Ажуж


Последний визит: 11 месяцев назад
ID: #2166

Уровень 1: Новичок
Уникальные просмотры профиля: 10
Зарегистрирован: 31 дек. 2019 г.

Показано 1-5. Всего: 5

Мессия

Сериал, 2020
Показать оценку
+0.0 -0.4
+4.8
-0.3
-0.3
+0.3
-0.25
-0.3
3.55
Оценка

Коротко

Американские миротворцы, разбросанные по всему миру, поддерживают порядок на планете. Русские готовят вторжение в Прибалтику и скрывают международных террористов.

Подробно

Видя такие анонсы, ожидаешь очередной "оригинальной" интерпретации библейских сюжетов с внезапно вскрывшимися фактами, типа "мать Иисус на самом деле была гражданкой США" или "половина апостолов были скрытыми представителями ЛГБТ", но нет ... вместо этого обленившиеся сценаристы оказались настолько примитивно-банально алчны, что, запустив несколько сюжетных линий не то что не завершили ни одной, а даже главную не соизволили должным образом развить. Желание наклепать побольше сезонов и собрать рекордный урожай капусты с хайпом, взращенный на из пальца высосанной интриге, налицо
.
Цели и маршрут передвижения главного героя (Мессии) по Земле, как и полагается, никому (похоже даже сценаристам) неизвестны. Застрелить собаку из ружья или дать в грудь с ноги заблудшей душе у костра, а потом уйти в неизвестном направлении с умиротворённым выражением лица - это одна из фишек Того, Кто несёт секретное послание человечеству. Сложно признать, но даже "бригадир" Безруков (в "Мастер и Маргарита") смотрелся в роли божьего посланника правдоподобнее.

События, происходящие на фоне появления Мессии не отличаются оригинальностью. Русская рука прослеживается во всех негативных мировых событиях. Американцы пытаются всеми танками, самолётами и спецагентами спасти мир от хаоса. Пятнадцатилетние девочки делают аборты, их мамы втихую пьют, а папы жгут церкви. Короче, скука.
Сериал уникален своей незаконченностью и поверхностностью, и дело тут не только в подогреве интриги. Скорее всего, авторы первым сезоном заодно решили просканировать реакцию на щепетильную религиозную тему, ну и дальше плясать от гласа общественности.


Черное зеркало

Сериал, 2011
Показать оценку
+0.3 -0.7
+5.6
-0.3
-0.3
-0.3
-0.35
-0.45
3.5
Оценка

Коротко

Черное зеркало ничему не учит, оно, как и полагается зеркалу такого цвета пугает смотрящего в него отсутствием ожидаемого.

Подробно

Если вы в том возрасте (или состоянии), когда у вас нет более или менее чёткого понимания, в строительстве какого будущего вы хотите поучаствовать кирпичиком своего существования, тогда, вероятно, не стОит смотреть этот сериал, так как он своими сюжетами вполне себе может вписать вашу мировоззренчески неопределённую натуру в один из своих катастрофических образов будущего. Иных образов в сериале нет. Но...

... если вас угораздило задуматься о смысле своего прибывания в цирковом представлении под названием "современный мир" и при этом вы осознанно поставили перед собой цели чуть более глобальные, чем пожизненная ипотека и удовлетворение животных инстинктов, сериал вам не повредит. В таком случае его сюжеты можно использовать как лакмусовую бумажку своего отклонения от построения светлого будущего. Как только вы будете узнавать себя в одном из эпизодов, сразу же бейте в колокол, желательно двумя руками, дабы пробудить задремавшую волю и осознанность.

В сериале много негатива, насилия, есть сексуальных контент, да и просто неклассифицируемая чернуха. При этом некоторые сюжеты довольно глубоки и реализованы на годном уровне. Смотреть или не смотреть решайте исходя из первого предложения.


13 причин почему

Сериал, 2017
Показать оценку
+0.0 -0.7
+4.4
-0.3
-0.3
-0.3
-0.35
-0.4
2.05
Оценка

Коротко

Сериал формирует установку на то, что мир подростков беспощадно жесток и порочен, а красивый уход в иное пространство в ванне с тёплой водой и лезвием в руках вполне себе возможное и оправданное развитие событий.

Подробно

Очередное творение тихо и профессионально подводящее молодой ум, лишённый не только критического, но и многих других видов мышления, к идеи самоубийства в любой мало-мальски сложной или непонятной ситуации.

Школьный троллинг - это ужасно, статус "латентной шлю*и" - отвратительно, как с этим жить - непонятно. А может и не жить вовсе, ведь я никому не нужна? Примерно такие примитивные силлогизмы наполняют голову главной героини. А дальше, она, вкладывает весь свой творческий потенциал в план самоубийства, достойный истории болезни креативного пациента психоневрологического диспансера.

Как и подобает суицидальным сериалам, каждая новая серия пропитана упадническим музыкальным сопровождением, букетами негативных эмоций в любых обыденных ситуациях и героями, которые постоянно появляются в кадре с разбитыми лицами (один чувак с обложки сериала чего только стоит), ссадинами и другой атрибутикой, готовящей зрителя к кульминационной ванне с кровью . Режиссеры, заочно занимая места в седьмом кругу Данте, вложили душу в сцены страданий, сексуальных насилий и финального самоубийства. Последнее было снято дьявольски правдоподобно и мерзко.

Если вы не посмотрите этот подростковый шедевр американского телевидения, вы многое сохраните.


Половое воспитание

Сериал, 2019
Показать оценку
+0.0 -0.6
+5.2
-0.3
-0.3
-0.3
-0.20
-0.3
3.2
Оценка

Коротко

Как ни странно, название полностью отражает содержание. Фильм учит определённому отношению к сексуальной жизни.

Подробно

Предельная толерантность - это, когда лучший друг главного героя - чернокожий гей. С этой точки зрения сериал очень толерантный. Главный герой, он же школьник, он же девственник, компенсирующий жажду сексуальных утех ручной работой, живущий с мамой, раздающей по долгу своей профессии психологические консультации в сфере сексуальной жизни, влюбляется в девушку (тоже школьницу) далеко не безветренного поведения. Ну чем не сюжет для подростков.

Секс - доминант, базис, краеугольный камень этого весело аморального художественного творения. Все разговоры о НЁМ, все подростковые проблемы крутятся вокруг НЕГО, не заниматься ИМ - это большая проблема, найти партнёра для занятия ИМ - тоже проблема. После просмотра сериала у тебя даже не может возникнуть мысли, что секс и подростковые годы - это что-то несовместимое. Всё как раз-таки наоборот и вопрос лишь в том, с кем и в какой форме нужно ИМ заниматься.

Отдельно позабавило отношение к абортам. Возлюбленная главного героя настолько легко делает аборт, нисколько об этом не жалея, что прям становится жутковато и от ситуации, и от полного неосуждения со стороны кого бы то ни было.

Если ваш ребёнок посмотрел этот сериал, с ним просто необходимо провести беседу на все вышеперечисленные темы, пока мусор телевизионных компаний не осел в недрах подросткового ума, став фундаментом для построения моделей поведения.


Эйфория

Сериал, 2019
Показать оценку
+0.0 -0.8
+5.6
-0.3
-0.3
-0.3
-0.40
-0.45
3.05
Оценка

Коротко

Сериал учит различным способам спуска по эволюционной лестнице вплоть до самого подвала, где голос совести не разносится даже в форме эхо.

Подробно

С каждым новым сериалом про подростков HBO, Netflix и им подобные маленькими шажками приближают сюжеты и события своих творческих порывов к описанию ада, картины которого не снились, наверное, самому дьяволу. Всё больше наркотиков, жёстче насилие, виртуознее его формы, беспробуднее страдание и бесчисленнее его причины.

Обязательным атрибутом подростковых сериалов становится герой нетрадиционной ориентации, здесь это не гей и не лесбиянка, а трансгендарная женщина, которая является таковой и за рамками своей роли. Всё это адское по своему идейному содержанию месиво приправлено грамотным маркетинговым майонезом из трогательной сюжетной линии, посвящённой взаимоотношениям трансгендера и главной героини, страдающей от наркотической зависимости. Плюс к этому майонезу добавлены нотки сочувствия семье наркоманки, выраженные в красочных сценах страдания матери и младшей сестры. Вообщем довольно качественный трэш от наших заокеанских друзей, который способен провести зрителя через очередное окно Овертона.