Алексей


Последний визит: 4 месяца назад
ID: #2078

Уровень 1: Новичок
Уникальные просмотры профиля: 0
Зарегистрирован: 18 дек. 2019 г.

Показано 1-3. Всего: 3

Довод

Фильм, 2020

Основной посыл фильма - если не повернуть время вспять, то высохнут реки в вскипят океаны. Другими словами, необходимо откатиться в феодализм и средневековье, чтобы предотвратить экологическую катастрофу. Несмотря на то, что в фильме сценарий обращения времени предотвращён, альтернативного решения проблемы нет. Опять таки даётся выбор из двух ложных вариантов, либо откат в средневековье (поворачивание времени вспять), либо всемирная катастрофа.
Любопытно, что откат в средневековье поручили русским олигархам. Для отката необходимо уничтожение образования, что в первую очередь необходимо сделать именно в России.
Посмотреть в фильме   30 янв. 2021 г., 22:07:18


Чудо-женщина: 1984

Фильм, 2020

В фильме даётся на выбор два ложных варианта. Либо достижение заветных желаний любыми способами, что ведёт в результате к "эффекту обезьяньей лапы", либо отказ от своих заветных желаний.
В умолчаниях остаётся другой способ достижения своих заветных желаний - "цель оправдываЮт средства", когда не все средства хороши для достижения цели. И когда достижение желаний может привести даже к большему, чем планировалось заранее.
По сути фильм готовит к отказу от своих желаний.
Посмотреть в фильме   29 янв. 2021 г., 14:44:03


Боги Египта

Фильм, 2016

На мой взгляд, ключ к пониманию фильма лежит в образе того, как попадают в загробный мир. В фильме представлено два способа: либо в зависимости от добрых дел, либо в зависимости от богатства.
Есть ли аналогия с сегодняшним днём - да есть!
Католичество - главное добрые дела (добрые для церкви, а не вообще)
Протестантство - главное деньги. Стремление хорошо заработать и создать прибыльное дело воспринимается протестантами как выполнение божественного долга.

Протестанты - в основном Англия и США.
По фильму протестанты (те кто считают, что главное деньги и богатство), захотели обрести полное могущество, завоевать всех остальных. Покусились даже на глобальное управление (бог Ра). После чего посыпалось всё управление. Легко провести аналогию с США.

В фильме хорошо показано, что с точки зрения глобального управление (бога Ра) католики и протестанты - две руки одного управления. В умолчании осталось, что люди ставятся перед выбором между левой и правой рукой глобального управления, а не между хорошими и плохими.
Посмотреть в фильме   20 мар. 2020 г., 16:00:24