Бегемотхъ


Последний визит: 8 месяцев назад
ID: #2051

Уровень 1: Новичок
Уникальные просмотры профиля: 15
Зарегистрирован: 14 дек. 2019 г.

Показано 1-6. Всего: 6

Барышня-крестьянка

Фильм, 1995

Несмотря на заявленные 0+, есть эпизоды, когда главные герои обоих полов потрясают своими неприкрытыми достоинствами, как бы между прочим. Кроме того, в сюжет подмешаны непушкинские свободные отношения дворовой девки с пастухом Трофимом, и восторженные прославления алкоголических возлияний. На заднем плане фильм рисует райскую жизнь крестьян начала девятнадцатого века - сытых, праздных, счастливых, живущих в гармонии со своими владельцами. Помещик Берестов здесь сходу задает тон: "А знаешь ли ты, что звание помещика есть та же служба? Заниматься управлением тысяч душ, коих благосостояние зависит от тебя, важнее, чем командовать взводом...". То есть, по фильму оказалось, что отнюдь не крестьяне были дойной коровой помещика, а это помещик считал своей миссией обеспечивать благосостояние крестьян. Вот так вот! ) Здесь густо засеяно поле претензий к двадцатому веку. Поэтому возрастную планку от просящихся поначалу 16+ следует повышать до 22+ минимум.
Посмотреть в фильме   10 нояб. 2020 г., 05:39:38


Калашников

Фильм, 2020

Владимир Дешин: "...В отличие от других , якобы биографических фильмов, где наших героев выставляют истеричками и психами (космонавты, хоккеисты, баскетболисты) и нагло врут. Здесь нет русофобских штампов..."

Здесь также показано противоборство гения-одиночки с системой (советской, разумеется), ставящей всевозможные палки в колеса благородным стремлениям главного героя, совершившего свой подвиг "вопреки", и нельзя не заметить яркий антисоветский штамп - эпизод с мерзким НКВД-шником, который взялся из ниоткуда, и ушел в никуда, но "мерзость" свою в очередной раз подтвердил..

зы. Кто-то из зрителей читал мемуары Калашникова?
Посмотреть в фильме   12 мая 2020 г., 13:55:09


Время первых

Фильм, 2017

Какое отношение этот ваш поток сознания имеет к фильму? Вам больше негде мусорить?
Посмотреть в фильме   9 мар. 2020 г., 03:18:12


А зори здесь тихие...

Фильм, 2015

Чему учит фильм? Обратим внимание на рассказ о Лизе Бричкиной (07:40) Автор читает: "Всю свою жизнь Лиза Бричкина провела в ожидании завтрашнего дня. Каждое утро ее обжигало нетерпеливое предчувствие счастья. И тотчас же жизненные обстоятельства отодвигали это свидание с праздником на завтрашний день. Не убивали, не перечеркивали - отодвигали. Даже когда ее, вместе со всей семьей, прозвали "врагами советской власти", отняли дом, хозяйство, и с тысячами таких же крестьян-кулаков отправили в Сибирь, даже тогда это не убило ее веру в сияющее счастливое завтра.."

То есть - Лиза Бричкина якобы из семьи репрессированных крестьян-кулаков, сосланных в Сибирь, несмотря на бесчеловечное отношение к ним советской власти, все же наивно верит в счастливое будущее в этих условиях.

Не поверил я, что автор это написал. Открываем книгу: "Лиза Бричкина все девятнадцать лет прожила в ощущении завтрашнего дня. Каждое утро ее обжигало нетерпеливое предчувствие ослепительного счастья, и тотчас же выматывающий кашель матери отодвигал это свидание с праздником на завтрашний день. Не убивал, не перечеркивал -- отодвигал..."
То есть, на самом деле Лиза Бричкина выросла в семье лесника с Брянщины, красного партизана, а ее заветные мечты отодвигала на завтрашний день тяжелая многолетняя болезнь матери.

Видим, что тема про репрессии и угнетение советской властью в фильме высосана из пальца. Ясно - это художественный вымысел! ) А зачем? А затем, чтобы зритель знал, что советская власть гнобила людей, а они воевали за нее.. Дураки..
Посмотреть в фильме   21 февр. 2020 г., 20:12:06


Время первых

Фильм, 2017

Чему учит фильм? Цитируем "Королева" прямо из фильма: «Мы такой народ, который всю жизнь летает в кандалах. Представьте, что будет, если их с нас снять? Так взлетим, что разобьемся». Это главная идея фильма. Каждый должен быть убежден, что история его Родины-матери черна и ужасна. Особый стыд и страх мы должны испытывать за Советский Союз, в котором все победы были одержаны "вопреки", лишь благодаря единоличникам вроде Леонова. Качество антисоветской пропаганды нынче изменилось: Антисоветчина рядится в патриотические одежды.

Интереснее и правдивее самого фильма - разбор его идеологической составляющей "ВРЕМЯ ПЕРВЫХ - антисоветская сказка" (Егор Иванов, "Плохой сигнал"):
https://www.youtube.com/watch?v=P_gdqxo6JTo
Посмотреть в фильме   9 февр. 2020 г., 03:47:39


Сестрёнка

Фильм, 2019

Это пользователь "Активист ДВК" https://kinocensor.ru/movie/sestrenka-11491/votes Видно невооруженным глазом, что он нарочно опускает фильм. Все отрицательные оценки в блоке "Чему учит", наличие эротических сцен и все отрицательные пункты в блоке "Вредная пропаганда" - его рук дело. По факту в фильме этого нет.
Посмотреть в фильме   14 дек. 2019 г., 21:39:35