Сергей


Последний визит: 10 месяцев назад
ID: #1297

Уровень 1: Новичок
Россия
День рождения: 19.09.1992
Возраст: 27
Уникальные просмотры профиля: 2
Зарегистрирован: 19 авг. 2019 г.

Показано 1-3. Всего: 3

Терминатор 2: Судный день

Фильм, 1991
+0.9 -0.1
+7.1
+0.3
+0.3
+0.3
-0.30
-0.1
8.4
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Даже в ситуации, когда ты проиграл, нельзя сдаваться. Проигрыш в битве - не проигрыш в войне. Судьбы нет - наша жизнь зависит по большой части от нас.

Подробно

Я не буду затрагивать тему художественной и технической части, здесь всё сделано на высшем уровне.

У фильма несколько смысловых рядов. Если рассматривать смысл фильма на общем уровне междустрочного смыслового ряда, то данный фильм поднимает такую тему как контроль над свободой и потенциалом возможностей людей. То есть несвобода, тирания, геноцид. Многие понимают, что скрывается за образом Скайнет (сеть оборонных компьютеров) - некий коллективный интеллект, который решил уничтожить людей, считая, что тем самым решит проблемы. Это очень схоже с теми тревожными планами мировой закулисы сократить население земли до уже 500 миллионов (раньше до миллиарда). Превратить людей в сущности с мышлением робота, с установленной в него программой и заблокированной функцией мозга к самообучению (все как в случае с Т800). За образом Терминатора создатели вложили тот же образ, что и за образом репликантов в фильме Бегущий по лезвию. Терминатор и репликант - это человек, который в процессе взросления подверг себя скажем так перепрограммированию, человек, который мыслит только форматировано, как робот выполняет вложенную в него программу, ради выполнения которой сделает всё и пойдет до последнего, человек, с заблокированной душой, человечностью. Это образ человека с типом психики биоробот. Он будет отстаивать идею, идеологию, религию, мировоззрение до конца, ни разу не задумавшись, а правильной ли дорогой он идет, в правду ли он верит. А ведь эту прошивку многие получают как раз через фильмы, музыку, СМИ, книги, новости, компьютерные игры, и незаметно для себя внедряют в себя идеи, формируют свой образ мысли, перенимают модели поведения, манеру речи, теряют душу и человечность. Терминаторы - это люди-биороботы. И в фильме нам прекрасно показана сущность таких людей, такого человека можно направить убивать других людей, без зазрения совести, можно настроить лгать, красть, навешивать ссудный процент, обирать нищего до последней нитки, можно перепрограммировать защищать какую-то идею, пойти участвовать в революции, учить других лжи. Одним предложением, люди подобные терминаторам "созданы" ликвидировать человека и человечный строй психики, сея хаос и разруху.

Формируя миллионы и миллиарды биороботов, некий коллективный интеллект уничтожает страны, народы, погружая мир в концлагерь. Но находится человек, который против этого. Он находит ключ к тому, как вернуть людей-терминаторов в чувство и отключить их негативную прошивку. Тем самым побеждая в войне. Найдешь ли ты силы и волю, чтобы распознать в себе зашитые программы, которые на мир оказывают негативное воздействие? Переключишь ли свой мозг в режим самообучения и достигнешь ли цель - стать или поддерживать человечный строй психики?


Волк с Уолл-стрит

Фильм, 2013
+0.1 -0.9
+2.9
-0.3
-0.3
-0.3
-0.15
-0.5
0.55
Оценка

Однажды в Голливуде

Фильм, 2019
+0.6 -0.4
+7.1
-0.3
+0.3
+0.3
-0.5
-0.3
6.8
Оценка