Артем


Последний визит: 1 год назад
ID: #1279

Уровень 1: Новичок
Уникальные просмотры профиля: 3
Зарегистрирован: 19 авг. 2019 г.

Показано 1-1. Всего: 1

Волк с Уолл-стрит

Фильм, 2013
+0.1 -0.0
+5.6
-0.3
-0.3
-0.3
-0.25
+0.5
5.05
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Не поступать так, как показано в фильме. И показывает последствия разрушающего воздействия той жизни, о которой многие мечтают.

Подробно

Мда...На самом деле я во многом согласен с автором недавнего ролика (статьи на сайте) по этому фильму: он прав на счет тех вещей что в фильме показывается пошлость, алкоголь,наркотики, секс, безобразный образ жизни и прочие вещи. В этом фильму не отказать. Он прям напичкан по самые верхи всей этой дрянью. НО я не согласен категорически с тем утверждением, что этот фильм всем этим вещам учит зрителя. Вот прям никак не согласен. Возможно, да, на некоторые слабые умы этот фильм воздействует именно таким образом, но не нужно думать что вся аудитория в массе такая. Я думаю много людей увидит в этом фильме совершенно другой контекст, нежели навязывается рецензиями и автором ролика, да и режиссер явно не из таких, которые любят дешевую попсу. Так что я, пожалуй, залью ложечку дегтя на эти "медовые" обзоры и выскажу другую точку зрения, возможно, сильно противоположную этим мнениям.

Немного о моем отношении к фильму: фильм конечно не идеален, шероховат, есть перебор с показом сцен,которые особой смысловой нагрузки не несут, излишнее количество запрещенных веществ и веселья. Но это все сделано для придания фильму вот этого лоска, расслабленной атмосферы, красивой внешности, некоторой комедийности происходящего, дабы завернуть в красивый сарафан, скрывающуюся правду течения жизни главного героя, для того чтобы зритель понял всю глубину падения главного героя (хотя на мой взгляд тут можно было эту самую глубину показать и получше). Если немного преувеличить, то можно сказать, что комедия обернула собой драму. И я веду к тому, что авторы других рецензий и ролика (извиняюсь, если мои слова вас заденут, я не несу претензий вам лично, только ваши мнениям), по моему мнению, просто увидели эту обертку: и включился цензор. Нате, распишитесь. Фильм плохой, актеры- дешевки (образно), на кинопоиске большой рейтинг - наглая ложь пропаганды, дешевый пиар, обман зрителя. Да почему? Лично мне нравится ваша идея, так оценивать фильмы, с позиции можно сказать добра, какой-то морали , выгоды для зрителя, но в данном случае, у меня сложилось впечатление, что вы просто делаете из меня своим роликом, как из зрителя, идиота. Просто сыграть на том что фильм наполнен пошлостями, при этом не вдаваясь даже в суть сюжета, пиарить свой сайт - вот это вот не пошлость? А вот эти рецензии. Такое чувство , что авторы просто смотрели фильм на ускоренной перемотки, не делая усилия осмыслить происходящее, и выкатили рецензии, чтобы соответствовать духу сайта. Несправедливость. Так что, уважаемые читатели, ниже написано мое видение сюжетной канвы фильма, в котором я приведу некоторые аргументы в доказательство своей позиции и фильма.

Во-первых, сам фильм, как заявлено в описании жанра, имеет графу биографии. Что может помочь нам сделать вывод, что фильм в принципе основан на каких-либо реальных событиях, не факт , что он полностью им соответствует, но определенную долю историчности должен нести. Также фильм имеет рейтинг 18+. И уже только на основание этих двух фактов можно сделать следующий вывод: используемый сюжет, имеет под собой какое-либо реально прошлое, и события, как они показаны, возможно, по-другому показаны быть не могут, а высокий рейтинг фильма - запрещает его показ детям и рассчитан на взрослую аудиторию, которая умеет мыслить, имеет какие-то ценности и хоть какое-то сформированное мировоззрение. Так почему же он должен учить обязательно бухать, вести распутный образ жизни, шнырять наркотой? Да можно конечно вынести и такое суждение: мол , злые маркетологи специально спонсировали фильм, дабы растлять разумы людей, чтобы легче продавать свои товары. Но не в каждом же шкафу скелет лежит. Почему у фильма имеющий такой арсенал "удовольствий", обязательно и посыл должен быть соответствующий? Может этот фильм просто отражает реальную историю человека и к чему она его привела.

Во-вторых, в фильме довольно таки ясно видна траектория сюжета. Вот человек в начале своей карьеры: он обладает каким-то талантом, хочет чего-то добиться, есть желания. Далее он попадает во всю эту, так сказать круговерть, начинает понимать правила игры(стараюсь без спойлеров, но они есть), терпит какие-то неудачи, не сдается, организовывает свою деятельность. Да это все приправлено наркотиками и обманом, но какого-то призыва так поступать, фильм не дает. На мой взгляд, это просто представление автора фильма об этой жизни. Идем далее: герой постепенно раскручивается, набирает обороты, становится богатым, начинает совершать поступки, за которые в приличном обществе его бы по головке не погладили. В итоге вся его жизнь начинает рушится, и он все дальше и дальше погрязает в эту бездну разложения, которая и приводит его к довольно печальному финалу. И вот это показ разрухи происходящий в его жизни, на фоне того контраста успеха, мне кажется режиссеру хорошо удался. Вся его жизнь, приправленная этим "весельем", показывает к чему и приводит, это самое "веселье", мерно увеличивающееся в его существовании.То есть, автор выстроил некую логику, на основе показа секса, наркотиков, и прочих вещей. Он показал во всей красе разрушительную силу этих зависимостей. Он показал то, как жизнь по сути, пусть и не гениального, но и далеко не глупого человека, рушится. Мне кажется это олицетворяет одну фразу Ф. Ницше (не дословно и извиняюсь за пижонство): "Если ты долго смотришь в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя". И даже концовка, что-то вроде типа хэппи енда, намекает нам, что его история не будет единичным случаем, хотя возможно он научит людей избегать его ошибок, и мне в ней видится немного библейское (грех-наказание-искупление, но тут пища для размышлений на самом деле).

В-третьих: стоит конечно сказать ,что подача фильма выполнена немного в таком стиле , как "руководство для чайников" или "как стать богатым, пособие для начинающих". А вам не приходило в голову то, что это такой своеобразный оксюморон. Что это руководство приведет не к успеху , а наоборот, и автор просто усиливает таким образом пост эффект от фильма. И вся эта атмосфера фильма, нужна для того высмеять все эти пороки человека,и как итог, обесценить его успех.

Так что многое на самом деле будет зависеть от людей , как они будут смотреть картину и что увидят. Я в этом фильме никакой пропаганды для себя не углядел, я лишь увидел историю возвышения и падения довольно талантливого человека на фоне его беспорядочного образа жизни. Фильм далеко не идеален, и есть двусмысленность, но не стоит думать, что люди глупы, и они побегут после просмотра, колоться наркотиками. Я просто не понимаю, как так можно поливать фильм, ссылаясь лишь на его форму, должен же быть более-менее критический подход к обзорам и рецензиям. Раз сам сайт пропагандирует какую-то нравственность, что-то хорошее, какие-то духовные ценности человека, так почему по отношению к этому фильму все так однобоко, хотя картина просто пропитана той самой мудростью, что указана в критериях оценки. Да, она не учит напрямую там всяким добрым вещам, но явно показывает, что бывает, если учиться вещам противоположным.

Дааа, вот такая непростая рецензия, противоречащая основному мнению людей на данном сайте. Всем эти монологом я лишь хотел сказать, что не всегда то, что кажется на первый взгляд, и есть суть. И подводя итог: если уж тут судят фильмы, так пусть хотя бы суд будет справедливый, а не попытка найти, если образно, какого-то демона, которого казнят, казнят, казнят. Просто концепцию вашего сайта я понимаю как попытка оценки влияния кинокультуры на сознание зрителя. И тут собирается думающая публика, которая пытается выявлять какое-либо дурное влияние, обман.Так вот, пожалуйста, выявляйте обман, а не обманывайте выявляя.