VLADIMIR


Последний визит: 3 месяца назад
ID: #1180

Уровень 1: Новичок
День рождения: 05.06.2000
Возраст: 24
Уникальные просмотры профиля: 13
Зарегистрирован: 6 авг. 2019 г.

Показано 1-3. Всего: 3

Бесогон ТВ

Передача, 2014
Показать оценку
+0.0 -0.4
+4
+1.0
-0.5
4.1
Оценка

Коротко

Окно Овертона для пожилых людей. Не всегда говорить о плохом, есть борьба с этим самым плохим. Иногда, это есть ничто иное, как "плавное" введение в жизнь плохого как норму, пускай и отрицательную, но норму. Именно на это, и направлена данная передача.

Подробно

Периодически доводилось слушать г-н Михалкова и мельком смотреть его передачу, но в какой-то степени это даже плюс, так как смотрел я хоть и не полностью выпуски, но кусочки-то из разных передач. И все эти кусочки - это накручивание людей негативной информацией.
Вся информация подается однобоко: на Западе все плохо, а у нас все зашибись.
Михалков даже не скрывает явно провластный настрой.
Режиссеры и звукооператоры не зря свой хлеб едят, передача снята в стиле рассуждения элитарного философа, на фоне которого, играет гнетущий эмбиент.
Что даст эта передача людям? Ненависть к иностранцам? Отсутствие желания искать иную информацию о Западе и положительных событиях и вещах, которые присутствуют там? Ощущение жизни "в бреду", где все кругом враги и вообще - всюду разврат? Разве такие передачи должны идти по нашему телевидению? Ведь это не решение проблем, это их старательный сбор и сотрясание воздуха.
Не советую смотреть это людям, особенно, пожилым. Они прожили бОльшую часть жизни без мрака и извращений, и задача любящих и уважающих их людей должна заключаться в показе хорошего, доброго, чтобы они были спокойны за будущее своих детей, внуков...


Громовы

Сериал, 2006
Показать оценку
+0.0 -0.3
+4.8
-0.3
-0.3
-0.3
-0.35
-0.2
3.05
Оценка

Коротко

В сериале есть изначально правильные установки, главный герой и глава семейства учит двух братьев житейской мудрости, но это только самое начало...

Подробно

Сериал привлекает внимание правильными идеями, обещаниями снять ностальгические советские годы, показать жизнь и быт людей того времени.

Но что мы получаем по итогу?

Сериал закручивается благодаря дочери главного героя - Насти. Она, к слову, не его родная дочь (и это очень важный момент). Она выпускница школы, вокруг нее бегают два парня - один сельский хулиган, другой более образованный и красивый, из более богатой семьи.

Парадокс данного любовного треугольника в том, что образованный и красивый - ее единокровный брат. Ее настоящий отец является и его отцом. Об этом знают ее ненастоящая мать и настоящий отец, но они оба молчат, не говоря ни сыну ни дочери о неприятной правде (и это под угрозой инцеста!)

Молодые люди дерутся за Настю между собой, все это показано максимально жестоко, с имитацией крови (зачем? Это что, криминальный фильм?) События раскручиваются до изнасилования сельским парнем Насти, избиением не родным отцом этого парня, его заключением под стражу и презрению Насти и ее семьи всем селом.

К слову, еще один важный поворот - смерть отца семейства и их бедственное положение. События продолжаются уже в другом городе, с их попыткой социализации и материальным благополучием в новом населенном пункте.

В сериале не гнушатся показывать "мужскую дружбу" в максимально подробных для не порнографии сценах. Так, того самого парня, хотели изнасиловать сокамерники в тюрьме, что по итогу привело к смерти потенциального насильника (к чему эта сцена? не понятно. Учитывая амнезию сценаристов по этому парню, показ такой сцены, прибавившей в итогу ему лет отсидки, ничего важного для сюжета не несет).

И это еще не все.
Человек, приютивший Настю и ее семью, буквально подумывает о сексе с Настей, доходит до сцены с разговором пьяного хозяина квартиры, со своим половым органом.

Далее еще веселее.
Городок, куда они переехали, крайне преступный. Младший брат попадает в банду к доброму и честному бандиту (автор пересмотрел Крестного Отца похоже), который по итогу оказывается более порядочным, нежели полицейский. Помимо этого, социальные органы показаны мегерами, желающими (и в итоге исполняющими) забрать младшего ребенка семьи в детдом.

Напомню уважаемым читателям, что все это - события не лихих 90-ых, а 80-ых, еще советские годы, с советской властью. По моему, уже явно понятно, какие цели преследовал автор данного фильма - очернить Советский Союз и советскую власть. Вот только главные герои - это потенциальные дети интерната (два старших брата), не целомудренная и легкомысленная старшая сестра Настя (не могла выбрать одного из двух ухажеров), глупость которой привела к страшной трагедии. Глупая мать, не понимающая, что ее дочь объект любви собственного брата, не сделавшая ничего чтобы спасти ее от страшного греха. Отец, сорвиголова, который готов избить и убить любого, кому приглянется его падчерица.

Где тут положительные персонажи? Я вижу достаточно страшную историю, в которой все (абсолютно) порочны и грешны. Таким героям не желаешь счастья, ибо их наглость, глупость, легкомыслие в любом случае всё счастье сведет по итогу на нет.

Крайне не рекомендую этот сериал, кроме песни (пускай и очень грустной) про соловья, в нем ничего хорошего нет.


Вечерний Ургант

Передача, 2012
Показать оценку
+0.0 -0.6
+3.6
-1.0
-0.9
1.1
Оценка

Коротко

Очень много нарциссизма и эгоизма. Главный герой и ведущий Ваня Ургант кроме как самолюбования и поддакивания в этом ему из зала (в виде восторженной реакции на его достаточно колкие шутки на разные темы) ничего из себя не представляет. В интервью постоянно высмеивает темы разговора, перебивает того, с кем общается... Думаю, по общим замечаниям уже понятно, что это за передача...

Подробно

Помимо интервью с гостями, Ваня часто проводит различные игры, розыгрыши...Бывают остроумные и смешные, бывают откровенно странные и тупые...
Например, вспомнился один такой сюжет...Там какая-то спортсменка по прыжкам на шесте (забыл имя если честно) кормила с длинной палки кашей, взрослых мужиков, одетых в маленьких детей...Зачем это? Для чего?
Есть также постоянные и уже популярные рубрики...Например, "Взгляд снизу"
Иногда в ней правда встречаются смешные моменты...
Но и бывает такое, что Иван говорит детям такие вещи, которые им рано знать, они непонятны для них...Бывало такое, что Ургант через детей высмеивал известных личностей, таких как: Ленин, Сталин и так далее...

Теперь о гостях...Если честно, я не понимаю, по какому принципу идет их подбор...Нет, зависимость все же есть. Ургант и его студия очень умело выбирает гостей, попавшихся на "хайпе" в свое время...То есть, например, произошла какая-то ситуация с каким-либо актером, об этом все говорят, Ваня тут же его приглашает...В последнее время он все чаще приглашает блогеров, молодых певцов, которые не понятны никому, кроме подростков...

Я не понимаю, как на один диван можно посадить уважаемого и Великого Валентина Гафта, и ненормальную малолетку Билли Айлиш, которая вообще американка... Насчет последней-это явная пропаганда ее творчества для российской публики...

Юмор у Ивана соответствующий...В основном, строится на колких высмеиваниях всего и вся...Даже того, что в реальной жизни для непосредственных участников событий, которые высмеивает Ваня, смешно бы не было...
Не раз были даже скандалы, связанные с Ургантом, его шутками и передачей...
но последний всегда выходил сухим из воды...

Смотреть не рекомендую...Если хотите увидеть интервью с интересной вас личностью, лучше поискать в интернете в других передачах, более серьезных, здесь вы все равно ничего не узнаете, зато сможете вдоволь налюбоваться Иваном Ургантом и его "смешными" шутками...