Мир Юрского периода: Господство


Jurassic World: Dominion

0 1   1   17  

Оценка: 5.75 (1)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Фильм
Год:
2022
Страна:
США
Возраст:
12+
Жанр:
Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика
Режиссёр:
Колин Треворроу
Сценарий:
Майкл Крайтон, Дерек Коннолли, Колин Треворроу, Эмили Кармайкл
Премьера (мир):
01.06.2022
Премьера (РФ):
16.06.2022
Время:
128 мин

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

После событий 2018 года динозавры стали распространены в диких местах, окружающих города по всему миру. Из-за ежедневного присутствия этих существ он заметно изменился. Сила генетики, технология создания динозавров, стала открытым ресурсом любой технологии, теперь терзаемый чувством недооценённости Генри Ву не единственный, кто ей владеет. Компании смогли воссоздавать динозавров, по внешнему виду более близких к своим вымершим предкам, чем клоны InGen. Со всеми динозаврами на материке люди должны уживаться с ними или умирать. Клэр Диринг и Оуэн Грейди, заботящиеся сейчас о Мейзи Локвуд, осознают, что разделяют некоторую ответственность за всё, что произошло. В поисках искупления они не имеют другого выбора, кроме как принять веру в гармонию сосущесствования людей и динозавров, находящихся по всему миру. Но три человека, которые были на Исла Нубларе и Исла Сорне, должны показать Клэр и Оуэну, что жизнь нашла свой путь к месту, где динозавры могут размножаться, жить и развиваться. Но немногие знают, что уже в пути другое доисторическое животное.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
0
Трудолюбие
1
Совестливость
1
Честность
1
Скромность
1
Дружелюбие
0
Ответственность
0
Воля
0
Щедрость
0
Мудрость
0
Эгоизм
1
Лень
0
Бесстыдство
0
Лживость
0
Распущенность
0
Агрессивность
1
Безответственность
1
Безволие
1
Алчность
1
Глупость
1
Усреднённые результаты общей оценки
7
Нет
Нет
Нет
7
4


ЧЕМУ УЧИТ

4
6
40%
60%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
70%
30%
7 из 10
Количество 1

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 1 | 100%

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 1 | 100%

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 1 | 100%

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
70%
30%
7 из 10
Количество 1

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
0%
0%
100%
0%
100%
0%
0%
100%
100%
0%
0%

Рецензии к фильму «Мир Юрского периода: Господство» (1)

Рецензии (1)

+0.4 -0.6
+5.6
+0.3
+0.3
+0.3
-0.35
-0.2
5.75
Оценка
Чему учит (коротко)

Картина по сути является ярким примером сочетания модного ныне (и весьма прибыльного!) фансервиса и уже привычной солянки из разных жанров – научной фантастики, приключений, любовной мелодрамы, боевика, триллера и социальной драмы, пропагандирующей «зелёную повестку», ГМО-сельхозпродукцию, генную инженерию, сатанизм и бесполое, как у амёб, размножение людей. В общем, фильмец с двойным дном, так что будьте осторожны при просмотре.


Мнение цензора (подробно)
Рецензия содержит спойлеры, показать рецензию

Мы не лучше животных – и это факт?!

«Огромным потенциалом в области пропаганды обладает современное американское кино. Оно является прекрасным средством распространения идей и взглядов. С помощью кино можно привести к единому стандарту взгляды и привычки всей страны»
(с) Эдвард Бернейс, основоположник PR

Фильм по сути является ярким примером сочетания модного ныне (и весьма прибыльного!) фансервиса и уже привычной солянки из разных жанров – научной фантастики, приключений, любовной мелодрамы, боевика, триллера и социальной драмы, пропагандирующей «зелёную повестку», ГМО-сельхозпродукцию, генную инженерию, сатанизм и бесполое, как у амёб, размножение людей.
При этом картина весьма зрелищная и масштабная, где-то даже эпичная, динамичная, насыщенная событиями настолько, что два с половиной часа пролетают незаметно – и всё это при очень качественной графике: звероящеры проработаны просто шикарно, как и дизайн помещений и природные ландшафты! Динозавров создатели фильма модифицировали и усовершенствовали, сделали более натуральными и «живыми», а также вложили в их поведение рациональность, интеллект и даже чувства, сходные с когнитивным и эмоциональным развитием высших млекопитающих! Если так пойдёт дальше, то скоро в голливудских фильмах и насекомые станут умными, чувственными и переживающими существами, а великая Гретта Тумберг вместе со своими последователями будут заливаться слезами при виде того, как на экране жестокие Хомо Сапиенсы тапками убивают (прям насмерть!) ни в чём не повинных тараканов! -))

Эпизод на Мальте просто загляденье – контрабандисты, подпольные сделки, перестрелки, погони! – типичная бондиана: особенно забавно выглядела сцена, когда за героями гнались натренированные и молчаливые заказные киллеры в лице каких-то там завров! Это вам не какие-нибудь злобные арабы или агрессивные русские! Мне, как старому мотоциклисту, очень понравилась крутая сцена погони хищных дрессированных динозавров за Оуэном на мощном байке – вот это да: я так никогда не умел гонять! -))
Ну и, конечно, в качестве бонуса – возвращение старичков, так сказать, «динозавров франшизы», которое, несомненно, выдавит скупую слезу у преданных фанатов!

Короче, умение вовремя остановиться – великая добродетель, увы, не свойственная жадным дельцам от кинематографа. Спилберг, как и Камерон, всё сказал двумя своими картинами, но бескорыстная любовь к деньгам не позволила Голливуду соблюсти хоть какие-то приличия. «Парк Юрского периода» постепенно превращается в бесконечные «Звёздные войны»: кстати, виртуозно пилотирующая самолёты и вертолёты сердобольная контрабандистка Кайла Уоттс – вылитая Хан Соло, не находите? Конечно, согласно последним установкам КПСС, ВЛКСМ и ВЦСПС (ой, я имел в виду – демократической партии США!) героический пилот нового «Тысячелетнего Сокола», т.е. пилотесса (я правильно применил феминитив?) является девушкой, да ещё и негритянкой – WOW, BLM рулит! – но это дела не меняет.

Разумеется, в фильме спокойно нарушаются законы биологии и физики: теплолюбивые динозавры почему-то живут в заснеженных лесах, а кетцалькоатль размером с СУ-25 как-то сбивает тяжелый транспортный двухмоторный самолет, да ещё с возгоранием в обоих двигателях! Вообще-то птеродактили были относительно небольшими и могли летать лишь из-за своих полых внутри, очень лёгких и хрупких костей. Впрочем, это пустяки – разве дети, взращенные Болонской системой образовательных услуг и ЕГЭ, могут заметить такие нестыковки?!

У главной героини-девочки нет отца, т.к. «мама» её сварганила только из своих клеток, из своего генома, поэтому естественно, что у «дочери» врожденная болезнь, для победы над которой пришлось «доченьку» генно-модифицировать с помощью вакцинации специальным вирусом – короче, к собственному ребёнку у прогрессивной «зелёной» учёной (или учёного? Опять запутался!) отношение как к подопытному животному или к машине, программу которой можно апгрейтить и апдейтить сколь хочешь! Ну а мужчины (мерзкие маскулинные самцы, фу!) вообще не нужны ни лесбиянкам, ни феминисткам, ни гендерфлюидам и прочей элите «прекрасного бу-бу-бу»! Да и сама девочка чувствует, что тут что-то не то.

От клишированных злодеев, которых обязательно должны съесть в конце, уже в натуре тошнит! Ну а одноразовое ГМО-зерно, но зато защищённое от вредителей – не намёк ли на благородную миссию человеколюбивых глобальных корпораций типа американской Monsanto и швейцарской Syngenta, спасающих от голода несчастных африканцев и даже ужасных русских с помощью доброго слова и генной инженерии?! -))
Но больше всего меня умилил ми-ми-мишный финал – будем жить все вместе мирно и счастливо! –тут и диплодоки со слонами бродят по саванне, плезиозавры с касатками вместе плескаются в море, а человеческие детишки кормят с рук детёнышей звероящеров: прям рай райский на Земле, вот только единорогов не хватает! -)) Само собой, доморощенные либералки-критички в своих отзывах так и рыдают от счастья, например, (дословно): «Фильм закончился на довольно хорошей ноте, лично я осталась финалом удовлетворена. Даже мыслей не возникло о том, как все можно было закончить лучше». Ми-ми-ми!

Вот – это и есть главное! Весь напряжённый фильм наконец-то расслабившихся зрителей подводят к душещипательной сцене, в которой на фоне умильной природной идиллии звучит фраза: «Жизнь на Земле существует уже сотни миллионов лет, и динозавры лишь часть её истории. А люди гораздо меньшая её часть – мы всего лишь крупинка на их фоне. Мы не лучше животных – и это факт. Мы лишь часть очень хрупкой биологической системы». И всё это на фоне пасторальной картины, где саранча весело летает тучей-роем над героем-японцем, люди рядом с бронтозаврами, слоны и кабаны идут в одном строю со стегозаврами и ещё какими-то звероящерами, хищные крылатые птеродактили летят вместе с теплокровными птицами! Ради этой идеи и был снят фильм! И дело тут не в экологической повестке шизанутых зелёных активистов, устраивающих свои акции и перформансы за бабло банкиров, цифровиков и промышленников и не понимающих, что за «Гринписом» стоят очень серьёзные глобальные паразиты, которым плевать на зверюшек, рыбок, птичек и природу в целом – дело в зомбировании баранов на толерантность к сатанизму, а именно: в низведении Человека до животного, другими словами – скотского, уровня! Запомните, друзья – Человек вовсе не венец Природы, не вершина творения, созданная по образу и подобию Самого Создателя, не творец собственного мира и не хозяин своей жизни! Человек совсем не «звучит гордо», т.к. он – тоже лишь животное, управляемое одними врожденными инстинктами страха, доминирования и сексуального желания! Человек, как и остальной скот, должен думать только о жратве, случках, тёплом хлеве, красивых ошейниках и поводках – гаджетах, тачках, деньгах и тёлках – и для этого слушаться глобальных пастухов! И вообще думать вредно, а полезно квалифицированно потреблять то, что скажут – ведь ты этого достойна!

В общем, фильмец с двойным дном, так что будьте осторожны при просмотре.


2     0
28 июн. 2022 г., 02:10:39

Отзывы к фильму «Мир Юрского периода: Господство» (0)

Отзывы (0)

Отзывов пока не оставили.