Анна


Anna

 3  1     11    23   

Оценка: 1.95 (11)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Страны:
США, Франция
Возраст:
18+
Жанр:
Боевик, Триллер
Бюджет:
$30 000 000
Режиссёр:
Люк Бессон
Сценарий:
Люк Бессон
Премьера (мир):
19.06.2019
Премьера (РФ):
11.07.2019
Время:
119 мин

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
1
Трудолюбие
1
Совестливость
0
Честность
0
Скромность
0
Дружелюбие
0
Ответственность
1
Воля
2
Щедрость
0
Мудрость
1
Эгоизм
10
Лень
1
Безстыдство
11
Лживость
11
Распущенность
11
Агрессивность
11
Безответственность
3
Безволие
2
Алчность
8
Глупость
9
Усреднённые результаты общей оценки
3.5
Да
Да
Да
7.3
8


ЧЕМУ УЧИТ

6
77
7%
93%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
35%
65%
3.5 из 10
Количество 11

Комментарии   2 
Дмитрий Раевский    15 июл. 2019 г., 7:10:06
Очередная западная клюква про СССР. В этот раз от прославленного режиссёра Люка Бессона
Максим Игоревич    13 окт. 2019 г., 6:15:28
Здоровский современный боевик. Ставлю дополнительный бал за ножки шикарной Саши Лусс. Итого: 7.

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
100%
0%
Есть 11 | 100%
Нет 0 | 0%

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    15 июл. 2019 г., 7:10:06
Сцен с алкоголем полно, а два главных женских персонажа вообще не выпускают сигарету изо рта. Есть и эпизоды на тему наркотиков.

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
91%
9%
Есть 10 | 91%
Нет 1 | 9%

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    15 июл. 2019 г., 7:10:06
Есть, когда героиня спит с французским агентом. В целом по всему фильму она постоянно с кем-то сношается.

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
91%
9%
Есть 10 | 91%
Нет 1 | 9%

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    15 июл. 2019 г., 7:10:07
Тему секса обсуждают постоянно, в перерывах между эпизодами с насилием герои обычно успевают переспать друг с другом. У главной героини сразу 3 партнёра, один из которых однополый. При том отношения с девушкой показаны самыми романтичными. С мужчинами - только животный секс.

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
73%
27%
7.3 из 10
Количество 11

Комментарии   2 
Дмитрий Раевский    15 июл. 2019 г., 7:10:07
Женщина-киллер - один из самых разрушительных образов, который в очередной раз тиражирует Люк Бессон. В кадре она хладнокровно убивает сотни людей. Как преступников, так и обычных военных.
Максим Игоревич    13 окт. 2019 г., 6:15:28
Саша убивает налево-направо: колет, режет, зашибает, пристреливает. Но резкости Киану не хватает, бой в финале слишком гладкий, артистичный.

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
0%
100%
91%
91%
55%
91%
91%
91%
64%
91%
36%

Комментарии   2 
Дмитрий Раевский    15 июл. 2019 г., 7:10:07
Собрали всю грязь, которую только можно было. Даже пункт "Пропаганда ложных исторических концепций, искажение исторических событий" присутствует, учитывая каким Мордором изобразили Советский Союз и его жителей.
Максим Игоревич    13 окт. 2019 г., 6:15:28
Страшный фильм про предательство. Образ женщины украшенный целомудрием и даром дарить жизнь, очерняется блудом и убийствами. "Свобода" преподносится как самый важный дар, достойный любой цены. КГБ показывается как сборище озабоченный, жестоких, предателей, балующихся чёрной икоркой, в то время как западные агенты разве что не во фраке.

Рецензии к фильму «Анна» (1)

Рецензии (1)

+0.0 -0.6
+4
-0.3
-0.3
-0.3
-0.45
-0.4
1.65
Оценка
Чему учит (коротко)

Люк Бессон сразу двумя своими фильмами «Анна» и «Курск» про СССР-Россию наглядно продемонстрировал, что его кинематографические таланты носят сугубо идеологически-ориентированный характер, а сам он просто конъюнктурщик, пытающийся вписаться в русофобские тренды и, по всей видимости, заработать на этом какие-то дивиденды.
Как минимум для российского зрителя одним «великим и прославленным» режиссёром стало меньше.


Мнение цензора (подробно)

Фильм Люка Бессона «Анна»: История, повторившаяся в виде фарса

Есть такая шутка, которая слишком правдива, чтобы над ней смеяться: «новости на телевидении кажутся объективными до тех пор, пока не касаются той сферы, в которой ты проработал десяток лет». В случае с кинематографом её можно перефразировать: «фильмы известных режиссёров кажутся шедеврами, до тех пор, пока они не касаются страны, в которой ты прожил всю жизнь».

За последний месяц российский зритель имел прекрасную, а точнее ужасную возможность, оценить сразу две картины французского мэтра Люка Бессона, посвящённые событиям в России. Речь об исторической драме «Курск», рассказывающей о гибели одноимённой подлодки, и шпионском боевике «Анна», действие которого разворачивается на закате Советского Союза.

Кино про подлодку «Курск» прокомментировал даже Министр культуры Владимир Мединский, назвав его «предвзятым и не очень хорошим» фильмом про Россию и отметив, что идейные штампы на Западе не меняются. А вот похожая по антуражу картина «Анна» идёт в прокате достаточно тихо, разве что некоторые либеральные издания мягко покритиковали её за пародийность сюжета «Никиты» и слабую игру актёров.

Аналогий в истории с культовым боевиком про девушку-киллера действительно много, но очевидно, что для российской аудитории это далеко не главное. Важнее то, что Люк Бессон снял кино про СССР, вольно или невольно отразив в нём свои представления о нашей недавней истории и в целом о русских людях (либо просто реализовав политический заказ). Вот об этом и стоит рассказать подробнее.

Итак, знакомьтесь. Советский Союз – это тоталитарная страна, в которой всем заправляет вездесущее КГБ, а местные жители настолько рады открытию первого банкомата, что тут же, выпив водки, идут его грабить. Методы работы Комитета предельно простые – убивать всех, кто тебе мешает. Иногда можно прослушивать или пытаться подкупить – но лучше всё же убить, так надёжнее. При этом никаких сложных операций или многоходовок придумывать не надо, всё может сделать одна девушка-агент. А чтобы ей жизнь не казалась «мёдом», то на задание её можно отправить, дав пистолет без патронов - пусть выкручивается как хочет. И если не успеет за пять минут, то бросить её одну, даже не проверив, выполнено ли задание.

Глядя на то, как новоявленная Никита, точнее уже Анна, хладнокровно расстреливает десятки мужчин, складывается впечатление, что Люк Бессон русскую поговорку про «коня на скаку остановит» понял буквально. Либо пересмотрел американских фильмов про супергероев и решил создать и для России своего супер-персонажа в юбке и платке. Но как ни крути, концепция супергероизма в российских реалиях выглядит чуждо и даже жалко – слишком богата наша история реальными подвигами, а не выдуманными. Вот и похождения с пистолетом непобедимой Анны больше похожи на фарс или трагикомедию, но никак не на душещипательную историю девушки, мечтающей о свободе и вынужденной уничтожать всё вокруг, чтобы сохранить свою жизнь. А именно такие нотки пытается нам донести сценарист в перерывах между кровавыми сценами.

Не спасает ситуацию даже эпизодическая роль популярного в России актёра Александра Петрова. Он так часто появляется на экране, что возникает ощущение, что у Александра есть двойники, подменяющие его на съёмках. Или он сам трудится как настоящий стахановец – круглые сутки. А ведь стоило бы вспомнить и о себе, поберечь талант. Ведь не обязательно сниматься во всём, что предлагают. Иногда можно задуматься о содержании сюжета и даже отказаться, если вдруг что-то не понравится. Хотя есть вероятность, что современных актёров учат другому подходу к своей профессии.

Стоит затронуть и сугубо визуальные моменты, характеризующие подход авторов к описываемым событиям. Либо на Западе фильмы про Россию снимают на особые камеры с серыми и блеклыми фильтрами, либо есть специальные методички, в которых написано, как надо редактировать видеоряд про тоталитарные страны. Во всяком случае последние сюжеты про СССР, по типу того же сериала «Чернобыль» или нашумевшего «Красного Воробья», показывают нашу страну в каких-то блеклых тонах. Цветовая гамма наполняется яркими красками только тогда, когда герои выезжают заграницу или привозят что-то оттуда.

Ещё один штамп, который кочует из фильма в фильм – это образ русской проститутки. В «Анне» главная героиня вроде как работает агентом КГБ, но так как её прикрытие связано с деятельностью модельного агентства, то антураж вокруг неё всё время соответствующий - мягко говоря, фривольный. Да и стиль поведения у Анны явно далёк от того, что можно назвать нормой. По сюжету у неё сразу несколько партнёров, при чём один из них однополый. Как положено в век «толерантности», отношения с девушкой показаны самыми милыми и романтичными, а отношения с мужчинами напоминают животные случки. И опять на ум приходит мифическая, а может быть, и вполне реальная методичка о том, какие шаблоны поведения рекомендовано вставлять в современные фильмы, тем более о России.

Единственное, чем картина могла бы зацепить зрителя – так это закрученной историей, в которой одного и того же агента по нескольку раз перевербовывают разные стороны, создавая интригу в развитии событий до самого финала. Но когда вас с экрана пытаются убедить, что в КГБ сотрудники редко остаются живы после 5 лет службы, или что русские женщины настолько суровы, что не выпускают сигарету изо рта ни при каких обстоятельствах, то сюжет просто отходит на второй план, и даже при желании сосредоточиться на нём невозможно. В голове крутится только две мысли – «не верю» и «что за абсурд». Глаз перестают радовать даже образы матрёшек и платков, не впечатляют и отдельные цитаты из Достоевского или Чехова. Да и чему радоваться, если в фильме даже такие созидательные символы смешаны с насилием, кровью и похотью.

Понятно, что картина снималась в первую очередь для западной аудитории, и там она может быть воспринята вполне серьёзно, так как ляжет на уже подготовленную почву. Но для российского зрителя демонстрация такого кино на широком экране – скорее работает на разоблачение культа когда-то уважаемого режиссёра и демонстрацию того, что Запад по-прежнему видит в России «империю зла». Вот только времена таких примитивных манипуляций заканчиваются, и в современных условиях дешёвые подделки могут сыграть плохую службу своим авторам. Потому что тайное сегодня слишком быстро становится явным, и всё больше людей начинает осознавать, что современное кино снимается чаще для агитации, а не для развлечения.


4     0
19 июл. 2019 г., 9:44:01

Отзывы к фильму «Анна» (3)

Отзывы (3)

Дима Марков 24 июл. 2019 г., 22:42:23
-6

Короткий отзыв на фильм Анна.
В целом фильм на 9,5/10 .
Фильм класс. Хороший боевик на один разочек).
Минус в конце !!!! .
Ну ладно начинаем .
Графика:графика хорошая .И не режет глаз . За графику ставлю 10/10.
Дальше Сюжет:фильм Рассказывает о Русской девушке Анне она работает на КГБ. До этого она любила Петра(Александр Петров) но когда он ограбил банк только тогда она пошла с Алексом (Люк Эванс) в КГБ.Потом она влюбилась в него и в ЦРУшника тоже влюбилась. В целом финал классный . Экшн классный. Бои классные. За сюжет ставлю 9,5/10. Дальше Игра Актеров:Саша Лусс играет и озвучивает на Русском языке Анну. Хорошо сыграл Люк Эванс(Красавица И Чудовище,Ма). Также удивило то что Александр Петров(Притяжение,Гоголь Начало,Гоголь Вий,Гоголь Страшная Месть и ещё одного фильма под названием Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т -34) Он играет и озвучивает Петра. За игру актеров я ставлю 10/10.Ну и последнее это OST:OST хорошее. За OST я ставлю 10/10.
И так я ставлю фильму Анна 9,5/10. В целом да клюква,да похож на фильм красный воробей.Но главное есть. Анна просто супер пупер фильм. Не верьте критикам и оценкам фильм просто супер посоветую сходить и посмотреть 👍👍.
А теперь один минус.
Минус это диалог в погоне те кто просто отключат мозг то его пропустят мимо ушей.И это было всего лишь мое мнение и не надо это воспринимать всерьёз . На этой неделе ещё напишу отзыв на фильм до скорой встречи .

Василий Тёркин 25 июл. 2019 г., 18:06:10

ты зачем пересказываешь? это тут никому не интересно. Ты мнение о фильме напиши., А то как второклашка.

Ctehbka Dubstepuh 10 нояб. 2019 г., 11:08:29

Глюк Бессов дискредитировал себя полностью , и навряд ли уже реабилитируется .