Руслан и Людмила. Больше чем сказка


4 2   5   40  

Оценка: 1.70 (5)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Мультфильм
Год:
2023
Страна:
Россия
Возраст:
6+
Жанр:
Комедия, Боевик, Приключения, Детский
Режиссёр:
Алексей Цицилин, Валерий Николаев
Сценарий:
Алексей Цицилин, Валерий Николаев
Премьера (РФ):
24.08.2023
Время:
95 мин

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

Людмила — прекрасна и отважна, как подобает дочери великого князя. Руслан — ее добрый и находчивый возлюбленный. Но накануне свадьбы Людмила попадает в плен к настоящему колдуну Черномору, собравшему уже целую коллекцию сказочных принцесс. «Черноморда» явно не во вкусе Людмилы, и в обиду она себя не даст. А вызволять ее кто будет, Пушкин?! Впрочем и без него у Руслана нашлись соперники за ее руку и полцарства в придачу. Теперь его ждет погоня через волшебные земли, знакомство с последним говорящим медведем, столкновение с великаном и прочей сказочной невидалью, не говоря о сражении с самим Черномором на земле и в небесах.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
0
Трудолюбие
0
Совестливость
0
Честность
0
Скромность
0
Дружелюбие
1
Ответственность
0
Воля
2
Щедрость
0
Мудрость
0
Эгоизм
5
Лень
2
Бесстыдство
4
Лживость
5
Распущенность
4
Агрессивность
4
Безответственность
4
Безволие
3
Алчность
5
Глупость
4
Усреднённые результаты общей оценки
1.2
Да
Нет
Да
6.2
6.6


ЧЕМУ УЧИТ

3
40
7%
93%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
12%
88%
1.2 из 10
Количество 5

Комментарии   1 
Татьяна Перепечёнова    3 сент. 2023 г., 09:47:13
В лучших традициях Диснея. Смотреть противно. У всех героев одно и то же глупое выражение лица. Женщина круче мужчины.

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
60%
40%
Есть 3 | 60%
Нет 2 | 40%

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 5 | 100%

Комментарии   1 
Татьяна Перепечёнова    3 сент. 2023 г., 09:47:13
Хочется обратить внимание на то, что Людмила как путана зазывает Черномора, лёжа на кровати.

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
80%
20%
Есть 4 | 80%
Нет 1 | 20%

Комментарии   1 
Татьяна Перепечёнова    3 сент. 2023 г., 09:47:13
Весь мультфильм пропитан юмором ниже пояса.

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
62%
38%
6.2 из 10
Количество 5

Комментарии   2 
Татьяна Перепечёнова    3 сент. 2023 г., 09:47:13
Людмила жестоко избивала Черномора, многочисленные сцены падений без последствий для героев.
Luck    21 окт. 2023 г., 19:32:16
в эпизодах присутствуют сцены убийства, кучи скелетов и черепов, холодное оружие и его применение

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
0%
80%
0%
40%
80%
80%
80%
100%
80%
40%
80%

Комментарии   1 
Luck    21 окт. 2023 г., 19:32:16
Пропаганда феминизма, толерастии, эмансипации, межрасовых сожительств (метисация).

Рецензии к мультфильму «Руслан и Людмила. Больше чем сказка» (2)

Рецензии (2)

+0.1 -0.4
+3.5
+0.3
+0.3
+0.3
-0.40
-0.15
3.55
Оценка
Чему учит (коротко)

Из положительных:
искренней любви и верности, преодолению слабости и страха.
восприятию умных мужчин как более достойных.

Из отрицательных:
Толерантности, феминизму, женской эмансипации, восприятию богатых мужчин как более достойных, межрасовым бракам и подобному.
Нормальности в виде женоподобных мужчин и мужчин метросексуалов.
Западной идеологии и искажённой истории.


Мнение цензора (подробно)
Рецензия содержит спойлеры, показать рецензию

Мульт очень удивил.
Подобный визуальный стиль - это явно про дриснея, но похоже местная либерота наращивает обороты и коль даже фондкыно вероятно давал бабло на этот толерантный шлак, то останавливать их никто не намерен. Ранее мультов с подобным засильем глобалистических идей на местных просторах не наблюдалось, и всё это как-то шло от тудаво, с запада.

Есть два варианта способных объяснить эту дичь:
Мульт изначально пилили под эвропы, пытаясь прикрыть всё, что каким-либо образом намекало незнакомым с русскими сказками эвропейцам, что действия сей истории якобы происходят не в киевской Руси, а где-то между Польшей и Францией.
Ну или второй вариант, это тонкий историческо-культурный саботаж от скрытых либерастов-инагентов, которые тихонько сидят под ковриками (в том числе и в коррумпированном фонде кино) и периодически вылазя от тудаво гадят.

Производство мульта вероятно курировалось прокладкой в виде американской компанией ВОЛЬГа, действующей под прикрытием дистрибуции кинопродукции.

Мульт искажает некоторые элементы поэмы, но это не так важно, так как оригинальную историю никто не стремился передать (Пушкин не обидится), самое основное, что бросается в глаза с первого взгляда, это массовые искажения цветов кожи персонажей. На экране очень широко пропагандируется толерастия в виде представителей вообще всех рас, наверно, это первый отечественный мультфильм, где в таком объёме это вылили на зрителя. К слову, чисто белых персонажей не больше 5-7 во всём мульте, из них замечены Рапанзелька и Белоснежка, неизвестная дамочка с мышью в зелёном. Ну хорошо хоть их ещё оставили в классическом образе.

Присутствует и пропаганда межрасовых сожительств (метисация), что также новое явление для отечественной кинопродукции. Например, как бы славянкам очень нравится богатый хазар-тюрок Ратмир (и это вбивают в сознание девочкам !). Есть эпизод где показан белый принц и почти негритянская принцесса в роли его жены. В конце концов Руслан сделан белым по сравнению с Людмилой и это уже не просто так.

Видимо интересанты именно в таком виде хотят преподнести детям население древней Руси. Все массовки, (за исключением редких персонажей) имеют коричневый оттенок кожи (темнее или светлее), это особенно хорошо видно примерно на 1:27мин. В рядах таких персонаж сама Людмила, которая выглядит толи как румынка, толи как индианка, толи как цыганка. У идеологов "нового дивного мира", давно стоит замысел выведение именно внешне коричневого человека (типа египтян), смеси негров, арабов и белых людей. Белые люди в результате таких процессов исчезнут навсегда и останутся о них (лет через 500) лишь легенды, как про эльфов. При том роль полубогов, чисто белых, мировая глобальная элита припасла только для себя любимых. Потому так важно понемногу приучать деток, что отношения между разными расами являются нормой. Эта идея преподносится под видом толерантности, мультикультурности и т.д.

Вторая задача этой идеи - это смешать обычаи и культуры, уничтожить истоки отдельных народностей. Новое поколение, выращенное на таких принципах уже не будет ни за что бороться, ибо ничего и знать уже не будет, а минимальным набором ложной истории снабдят через школы и википедии.

Персонаж Людмила представлена в виде так называемой "продвинутой принцессы", с классическим набором расчеловечивающих идей начального уровня в виде феминизма и эмансипации. Она не такая как те прошлые принцессы, она прогрессивная с рождения. (Кстати слово принцесса некорректно для истории). В это понятие входит: бить морды мужикам, сражаться как мужик, руководить государством (вероятно тоже как мужик, что бы это не значило). Ну и далее, наверно, пойдёт носить штаны как мужик, делать татухи как мужик и закончим всё это "какмужик" сменой пола. Как говорится понемногу раздвигают рамки.

Положительные стороны Людмилы - это всё же любовь к бедному Руслану, (а не богатенькому папику/прынцыку/сыну боярина, как обычно), хотя женщины, выросшие в роскоши, не знают цену деньгам, они просто не понимают, что их может не быть и потому не гоняются за их источником.
Там кстати была такая же зажравшаяся дочка в мульте про "Ивана и ..."
Потому так себе черта.

Руслан представлен в виде некого батана, он совсем не богатырь (конечно, богатырь здесь Людмила :), который с течением мульта всё же становится сильнее и мужественнее, всё ради Людмилы, (ну как же без баб, для них только и стараемся ))) Наверно, его эволюционирование это одна из малочисленных положительных сторон фильма.
Как полагается для современной дегенератской мультипликации тема с подменой половых ролей присутствует.

Отец Людмилы выглядит как помесь Карла из Амстердама с крысой, а не как князь киевский. Вид типичен для отображения королей в мировой мультипликации. Тем более имеет нос в виде клюва, что неспецифично славянскому виду.

Колдун Финн представлен в виде скандинавского друида, более подходящего на персонажей серии Астерикса и Обеликса. Медведь имеет почти английское имя будвайзер, а не, Бъёйорн (спрашивается почему...) Много в стилистике мульта скопировано из диснеевской Рапунцели. Музыка синтетическая и бездарная, пару песен ещё хуже.

В общем, мультфильм меня разочаровал, наверно больше всего из того, что выпускали местные либеральные барыги от искусства. Но сейчас, кроме сруба денег с всеядных, они ещё и впихивают детям западную идеологию. И как говорится в старой китайской мудрости, хочешь победить врага - воспитай его детей.

Детям к просмотру не рекомендую, хотя если есть кому разъяснить что персонажи ведут себя неправильно то... В любом случае его уже смотрят, судя по комментам.

Ps.
Небольшая картинка про цвета персонажей.
https://fastpic.org/view/122/2023/1021/_b6394c093a9cf5608097ae131d7ab71a.jpg


2     0
22 окт. 2023 г., 21:02:15
+0.0 -0.9
+2.9
-0.3
+0.3
-0.3
-0.25
-0.3
1.15
Оценка
Чему учит (коротко)

Процитирую своего 8-летнего ребенка после просмотра мультфильма: "Если надежды на спасение нет (это про Людмилу и Руслана), то нужно самой всех побить и победить!"
Фем-повестка однозначно считывается в качестве основной идеи.


Мнение цензора (подробно)
Рецензия содержит спойлеры, показать рецензию

Когда мы семьей отправились в кино на просмотр мультфильма, мы и предположить не могли, что весь сюжет будет вывернут.

Кратко о героях:
Людмила - агрессивная, непослушная, хитрая, лживая, распущенная.
Руслан - безвольный, слабохарактерный, трусливый болван.
Голова оказался хорошим и добрым персонажем, которому не хватало водной стихии, он сам отдал меч Руслану.
Финн - герой-любовник, от которого сходит с ума Наина - змея-дракон.
Черномор - безумный карлик, который хочет любви от Людмилы.
Женихи - алчные настолько, что противно.
Медведь Бьёрн - самый человечный герой в сказке - он семьянин, он честный, храбрый, волевой.

В этом произведении представлены все тенденции современной мультипликации: женщина ведёт себя как мужчина, главный герой-мужчина - это ни на что не способный инфантил, спасение Людмилы которым выглядит жалко. Высмеивание института семьи здесь происходит через Фарлафа - толстого и трусливого парня, за которого думает мама. В детском мультфильме очень много сцен падений героев, где они после этого живы и здоровы, а остальные, кто наблюдает, ни коим образом не помогают тому, кому нужна помощь! Никакого проявления заботы, никакого уважения друг к другу, никакой доброты. Финн приносит себя в жертву и умирает, Черномора обратили в статую = убили. Голова - добрая и позитивная разгуливает по водным просторам. Несколько раз в мультфильме звучит фраза: "Теперь молодежь у нас такая!"

Перевернули абсолютно всё!
Нам особенно обидно, что такое сотворили с произведением великого русского писателя.


5     0
3 сент. 2023 г., 10:17:55

Отзывы к мультфильму «Руслан и Людмила. Больше чем сказка» (4)

Отзывы (4)

Luck 20 окт. 2023 г., 19:11:06

посмотрел мельком. Это толерастный шлак про каких-то румын или цыган с кучкой феминизма сверху.
Либерасты с ств работают по полной.

Александра 3 сент. 2023 г., 09:49:59

Сдаётся мне, что это будет ничем не лучше "Руслан и Людмила. Перезагрузка".

Показать 1 ответ
Александр 8 окт. 2023 г., 16:52:11

Дальше будет Руслан и Людмила в аду и еще Руслан и Людмила в космосе

Дед Мороз 18 нояб. 2023 г., 12:43:35

[Отзыв удалён автором или модератором.]