Елена Можаева


Последний визит: 3 месяца назад
ID: #4741

Уровень 1: Новичок
Уникальные просмотры профиля: 4
Зарегистрирован: 23 нояб. 2021 г.

Показано 1-2. Всего: 2

Заветное желание

Мультфильм, 2023
+0.7 -0.2
+6.5
+0.3
+0.3
-0.3
-0.25
-0.1
6.95
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Настолько одноразовый мультик, с первых кадров предсказуемый, что даже как-то и писать о нём нечего.

Подробно

Мне порекомендовали посмотреть этот мульт, поэтому не стала проверять его в киноцензоре. Посмотрела и почувствовала, что интересно знать, что люди про него пишут.
Завуалировано прекрасно, внешне и не вдумчиво - всё нормально. Меня слегка зацепило, что у короля с королевой нет детей, а у Аши - только мама и бабушка, ни отца, ни братьев. Это вот прям самое очевидное.

У меня глаз настолько привык, что смешение рас в мультиках уже какое-то само собой разумеющееся явление, что я и не заметила, что тут тоже это сплошь и рядом. И совершенно как везде - главная и несомненно побеждающая - женщина. А мужчины унижены и растоптаны. Ну это везде так, давно уже не вызывает удивления. А что мы хотим - кто это всё заказывает? И кто потребляет? Вопросы на подумать, пишите комментарии.

Когда появилась звезда и началась песня о ней, я уже с неким волнением ожидала, что сейчас споют, что Бог во всех существах. Но нет. Во всех часть от звезды. И вроде похоже, но в корне - нет.

Меня, как особо чувствительную натуру, потрясла жестокость Короля, такие жуткие утрированные эмоции гнева, злобы, нарциссизма, жестокости он транслировал. Он был настолько гадок, что к развязке мне вообще не было его жалко, Это о том, что мультфильм не предполагает милосердия, учит тому, что ничего уже нельзя исправить и стать лучше. Наоборот, мы видим, как изначально поданный положительно герой Короля стремительно катится на дно и становится настоящим тираном и чудовищем, А потом ему просто жена указывает место "у сортира". В итоге девочки опять получают кривую и нереальную программу - "Все мужики козлы, а мы сильные и независимые".

Грустно понимать, что красивая обертка, как всегда в диснеевских мультах (и не только), скрывает под собой Гэ.
Не советую терять время на дешевку, к тому же вредную.


Энканто

Мультфильм, 2021
+0.4 -0.0
+7.1
-0.3
+0.3
+0.3
-0.5
+0.5
7.8
Оценка