Виноват. Когда писал рецензию, запамятовал в конце предложения вопросительный знак поставить. Имеется ввиду мысль, что А.В. Колчак - единственный из всех командующих фронтами и флотами не послал телеграмму царю, высказывая своё мнения о необходимости отречения (телеграммы послали великий князь Николай Николаевич, генералы Эверт, Брусилов, Сахаров и вице-адмирал Непенин, генерал Рузский находился при государе в ставке Северного фронта, и его участие в заговоре против царя несомненно). В фильме про данный факт ни слова. Там есть только эпизод, где Колчак зачитывает телеграмму командному составу Черноморского флота, сообщая о том, что царь отрёкся от престола, а позже говорит своему другу капитану Смирнову, что приход к власти Временного правительства ничего хорошего России не сулит. И всё. Более того, А.В. Колчак 2 марта 1917г. издаёт приказ № 771, в тексте приказа сказано: «Приказываю всем чинам Черноморского флота и вверенных мне сухопутных войск продолжать твёрдо и непоколебимо выполнять свой долг перед Государем Императором и Родиной». А, в фильме этот эпизод, где зачитывается телеграмма об отречении царя, носит лукавый посыл. У зрителя складывается впечатление, что А.В. Колчак вообще был не в курсе революционных событий, и узнал только о результатах сех событий (падение монархии), хотя о революционных событиях в Петрограде он был в курсе с 28 февраля. Отсюда и его приказ от 2 марта 1917г. А, если кто-то будет рассуждать, что это де художественное произведение, то извините, вы какую цель преследуете? Если очернить Колчака, то молодцы, но если восстановить его доброе имя, то правильнее было бы показать что-либо, связанное с приказом № 771 (зачитывание перед матросами или ещё что-либо). Факт того, что Колчак не послал телеграмму царю и издал приказ № 771 имеет огромное значение. Колчак никак не "замарался", его никак нельзя записать в стан заговорщиков против царя, он до конца был верен присяге. Это важные факты из его биографии, и показать в фильме его действия во время событий Февральской революции следовало по-иному (если, конечно, снимать достойное кино о нём).
Посмотреть в
фильме
1 дек. 2024 г., 10:32:10
Фильм хороший. Спасибо ему за то, что он доносит до людей мысль, что влюбленность между молодыми людьми даётся как аванс. Далее над отношениями необходимо трудиться. И самое главное: надо быть честными перед собой и своей половинкой, иначе отношения могут испортиться и дойти до жуткого состояния. А, искать лучший вариант, вместо того чтобы работать над отношениями - это не выход из положения. Это особенно важно и актуально в наше время, когда молодежь правильно не учат тому, как нужно строить семью!
Посмотреть в
фильме
6 мар. 2021 г., 19:34:51
Мне понравился фильм. Я считаю, что здесь очень хорошо показано, что семья - это сложный, живой организм. Как говорил психолог-практик А. В. Капранов: "Семью необходимо не сохранять, а строить, каждый день". Также в фильме правильно показано, что если ты болен или по другой причине вскоре умрёшь, то нельзя опускать руки (не скажу, что идеально, есть сцены самодурства и истерик, но они не делают фильм плохим). И самое главное: фильм учит ценить своих родных (как в финальной песне поётся: "В венах кровь моя течёт и дедов, и отцов"), и ценить каждое мгновение своей жизни, неважно: болен ты и долго не проживёшь, или ты уверен, что доживёшь до ста лет. Есть и отрицательные моменты (сцены кражи, пошлый юмор. Но для меня уже событие, что ТНТ начал выпускать не один продукт деградации, а неоднозначные фильмы). Под конец, можно добавить, что авторы ещё хотели донести идею, что необходимо жить, работать, растить детей на родной земле, но, мне кажется, что несколько коряво у них это получилось. Отдельное спасибо за финальную песню авторам фильма (очень хорошая!)
Посмотреть в
фильме
17 февр. 2021 г., 10:50:52