Андрей Якушев


Последний визит: 3 месяца назад
ID: #3755

Уровень 1: Новичок
Уникальные просмотры профиля: 4
Зарегистрирован: 26 янв. 2021 г.

Показано 1-2. Всего: 2

Душа

Мультфильм, 2020

Само слово "душа" бессмысленно без понятия Бога. Люди привыкли опускать высокие понятия до материальных границ: любовь до секса, душу до эго, святость до сумасшествия и т.д.
Посмотреть в мультфильме   1 янв. 2022 г., 14:44:28


Душа

Мультфильм, 2020

Сейчас посмотрел этот мультфильм. Сделан, он, конечно, профессионально. Но польза от него сомнительна. Я бы сказал даже, что больше вреда. Поясню.
Понимаю, почему он может многим нравиться. Потому что людям нужна информация о душе, потому что очень многие хотят об этом думать, говорить и слушать. И Пиксар поступили классно: они дали людям то, что те просят. Но здесь всё предельно упрощено. "У вас есть вопросы - мы дали вам ответы. Больше ничего нет. Живите и наслаждайтесь каждым моментом жизни: падающим листиком, дуновением ветра, сладкой конфеткой, пиццей, разговором с другом, объятием с матерью... Всё. На этом всё, что вам надо знать о душе заканчивается!" В мультфильме нет ни слова о Боге, нет ни слова о развитии, которое душа должна проходить, преодолевая трудности. Напротив, можно/нужно жить, не обращая внимание на трудности, просто наслаждаясь моментом. И да, ставить цели и достигать их - это вторично, а может даже и лишнее. Ведь главное - это удовольствие от самой жизни!.. Девочка-тромбонистка может не заниматься музыкой, может плюнуть на всё, но если ей нравится играть, если она улетает играя, то пусть продолжает. Парикмахер хотел стать ветеринаром, но стал парикмахером, потому что на парикмахера учиться было легче. И здорово! Можно получать удовольствие от профессии парикмахера. В общем, в американской мультипликации ничего не изменилось.
Посмотреть в мультфильме   26 янв. 2021 г., 22:28:53