Михаил Плетнев


Последний визит: 2 года назад
ID: #2476

Уровень 1: Новичок
День рождения: 20.08.1981
Возраст: 42
Уникальные просмотры профиля: 13
Зарегистрирован: 22 февр. 2020 г.

Показано 1-2. Всего: 2

Вперёд

Мультфильм, 2020
+0.6 -0.1
+5.2
+0.3
+0.3
+0.3
-0.15
-0.05
6.4
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Огромное количество мужских персонажей показаны «няшно», то есть, физически слабыми и мягкотелыми. Да, они добрые и вежливые. Но этих качеств не достаточно, чтобы быть полноценным мужчиной. Например, друг покойного отца, рассказывающий как погибший носил яркие фиолетовые носки, по своим манерам поведения больше похож на женщину. Или полицейский, выписывающий Мантикоре протокол о правонарушении. Как его вообще с таким телосложением взяли в полицию

Подробно

— Что в мультфильме понравилось —

Диснеевский мультфильм «Вперёд» — это очень трогательная и переживательная история! Признаюсь, я с замиранием сердца следил за стремительно развивающимся сюжетом. Меня настолько сильно увлекли события на экране, что я даже забыл, что делаю разбор.
Идея нового волшебного мира очень оригинальна. Режиссёры в 2017 году уже пытались создать подобную сказку, правда, для взрослого зрителя — это кинокартина «Яркость» с Уиллом Смитом.

Перед нами предстанет уникальная и завораживающая страна, где волшебные существа забыв о магии, пошли на поводу у легко доступного технологического прогресса. Мультипликационный фильм заставляет задуматься о серьёзных философских вещах. Не забыли ли мы, люди, о самом важном?! Меня, как любителя фэнтези с большим стажем, мультфильм просто очаровал!

В основу сюжетной линии положен поиск умершего отца. Режиссёром проекта стал Дэн Скэнлон, вложивший в картину собственную трагическую раннюю потерю папы. Мальчишки-эльвы, два родных брата, отправляются за магическим кристаллом, который им поможет встретиться с отцом.

Главный герой, младший брат Иен, — приятный молодой эльф. Он вежлив, целеустремлён, немного застенчив. Ему сильно не хватает отца, ведь папа погиб ещё до рождения мальчика. Юноша мечтает быть похожим на него. Образ родителя на семейных фотографиях выглядит вполне достойно. И запись голоса на аудиокассете, которую проигрывает мальчик, звучит по-доброму и одновременно солидно по-мужски. На фото папа чинит сантехнику или стоит с большим биноклем. Всё правильно.

Идея с личным дневником, который ведёт младший, просто потрясающая! Особенно проникаешься чувствами мальчишки, когда он вычёркивает запланированные мечты — поговорить с отцом, поиграть с отцом… Но потом Иен понимает, что всё это сбылось, ведь папу заменил старший брат!

Старший Барли умиляет и вдохновляет своей увлечённостью! Он в постоянном поиске магических артефактов. Юноша грезит волшебством и защищает архитектурные памятники древности. Он очень сильный и ловкий, лихо забирается на любые высоты. Мастерски проводит броски через плечо. Вот такими и должны быть настоящие мальчишки! Уверенные в себе, увлечённые до кончиков эльфийских ушей каким-нибудь очень важным и полезным делом!

Меня впечатлила сцена, где Барли отправляет свою машину в последний полёт… Ух, до мурашек! Пиксаровские мультипликаторы с помощью музыки, выражения лиц и замедления кадра простое событие обыграли как героическое, полное самопожертвования действие! Настоящие мастера своего дела! Снимаю шляпу!

Нужно отметить, что, не смотря на все передряги, мальчишки дружны друг с другом. Было приятно наблюдать за тем, как Барли учит Иена творить волшебство: «Ты готов! Твёрдость в голосе, сосредоточенность, уверенность и огонь души!» Забота о младшем брате – это жизненное кредо Барли.

Мальчики довольно самостоятельные. Иен сам готовит завтрак и чинит свою одежду. Барли из всякого ненужного старья собственными руками собрал шикарный микроавтобус по имени Гвиневра.

Мы станем свидетелями весёлых и необыкновенных событий. Я смеялся в голос, когда огромный дракон в конце мультфильма рычал школьным звонком! Надеюсь, меня многие поймут. Особенно мои коллеги — учителя!
Домашний полуогнедышащий дракончик тоже достоин внимания! Его вездесущая пронырливость и неуёмное любопытство утихомиривается с помощью обычного водного пульверизатора. Как это сейчас принято говорить — стопроцентная милота.

— Что в мультфильме НЕ понравилось —

Огромное количество мужских персонажей показаны «няшно», то есть, физически слабыми и мягкотелыми. Да, они добрые и вежливые. Но этих качеств не достаточно, чтобы быть полноценным мужчиной. Например, друг покойного отца, рассказывающий как погибший носил яркие фиолетовые носки, по своим манерам поведения больше похож на женщину. Или полицейский, выписывающий Мантикоре протокол о правонарушении. Как его вообще с таким телосложением взяли в полицию?! Плечевого пояса нет от слова «вообще». Его физиологическую конструкцию можно изобразить в виде равнобедренного треугольника с основанием внизу. Посетитель таверны, манерно держащий пальчиками какой-то деликатес, ввёл меня в откровенное уныние. Нормальные мужики так не едят! Мужчина — это выросший мальчик! Он ест с душой, не обращая внимание с какой стороны лежит вилка. Вилкой можно ковырять в зубах или на крайний случай метнуть в дерево! Других назначений у неё нет!
Отчим главных героев, полицейский-кентавр, вообще классика феминистического жанра – конь с огромным обвисшим брюхом. Сцены, где он неуклюже залезает в машину или садится за обеденный стол, просто ужасны.

И, наоборот, подавляющее число женских персонажей – это уверенные в себе воины и стражи порядка. Мама наших мальчишек крайне жизнерадостный человек. К ней сразу проникаешься симпатией и доверием, однако, она тоже «воин». Да, именно это слово кричит мама-эльф во время своей утренней гимнастики.

Мама борется со старшим сыном, здоровенным бугаём, который её больше раза в два и… побеждает! Что этим хотели сказать сценаристы?

Мантикора – ещё одна женщина-воительница. Простите, но такое ночью приснится – мокрыми трусами не отмахаешься! Вы знаете как выглядит мантикора? Это огромный зубастый лев с крыльями дракона и хвостом скорпиона. Она владетельница бывшей мрачной таверны, через которую нужно найти путь к магическому кристаллу.

В конце мультфильма мы станем свидетелями эпической битвы, где мантикора отрубает каменному дракону крылья. А в это время мама, оседлавшая разъярённую мантикору, издаёт воинствующий клич, от которого в жилах стынет кровь. Мне больше добавить нечего. Женственно…

Теперь о нашумевшем скандале. Женщины полицейские на фоне своих коллег мужчин выглядят намного мужественней и авторитетней. Особенно тот самый рогатый одноглазый циклоп по имени Спектр. Именно из-за неё весь сыр-бор с запретами на показы мультфильма. Из русского перевода убрали слова о сексуальной ориентации данного персонажа. И правильно сделали! Положительный эффект цензуры в действии!

Спектр в оригинальной версии озвучила Лина Уэйт — актриса, сценаристка и открытая лесбиянка.

Широкие плечи, мускулистые руки и узкий таз. Одним словом, Спектр — это не женщина, а крутой мужик –Арнольдшварцнигер и Жанклодкакдам с накрашенными губами в одном флаконе!

Меня также поразили феи-байкеры. С одной стороны смешно, а с другой - гадко. Главный фей, панк-трансвестит, ведёт себя как гопник из Чертаново.

В самом начале мультфильма меня огорчил ещё один неприятный момент — единороги, простите, жрали объедки из помойки, а потом дрались как уличные собаки. Во время вступительного рассказа о волшебном мире великолепные пегасы горделиво парили в небе, а тут… Сцена явно с комическим посылом. Но мне было не смешно.

И напоследок — в течение всего мультика сильно напрягала половина наколдованного папы. Ребята её водили за собой на собачьем поводке. Нижняя часть тела с ногами нередко была предметом откровенных насмешек со стороны главных героев.

Друзья, Вы спросите – так смотреть или нет? Много аргументов «за» и не меньше — «против». Я принял решение – моим сыновьям (6 и 9 лет) это не нужно. Существует огромное количество хороших и полезных мультфильмов, о которых я тоже рассказываю в своих обзорах. Новый мультипликационный фильм «Вперёд» со своим длиннющим списком «но» в наши рекомендации естественно не вошёл.

Что касается взрослого зрителя, то буду честен перед Вами, конец мультика трогает до глубины души! Мальчишки жертвуют личным счастьем ради друг друга. Папу вернули в последний момент. Перед самым закатом солнца. Буквально на несколько минут…

Я плакал, друзья! Плакал, не стесняясь! Плакал от счастья.


Фиксики против кработов

Мультфильм, 2019
+0.2 -0.7
+3.5
-0.3
-0.3
-0.3
-0.25
-0.2
1.65
Оценка

Показать рецензию

Коротко

В очередном мультфильме уже изъезженная западными мультипликаторами тема махрового феминизма. Крутые женщины оправляются спасать профессора Чудакова из лап могучей Эрики. Дим Димыча, чтобы он не путался под ногами, забинтовали туалетной бумагой. А потом окончательно унизили — дружно над ним поржали. Мальчик сделал логичное заключение: «Я больше не хочу быть профессором, я домой хочу…» Почему бы не изобразить смелого и уверенного в себе парня?

Подробно

Что в мультфильме понравилось

Всё начинается с того, как Гений Евгеньевич разглядывает личный «уголок славы», который ему смастерили фиксики. Профессор делает правильное замечание: «Как-то не скромно это…» При этом искренне благодарит своих маленьких друзей за подарок. Скромность – забытая всеми благодетель! СМИ её вычеркнули из списка лучших качеств личности. Ведь скромность по их мнению не ведёт к вожделенному успешному успеху. Какая скромность? Вы о чём? Главное – лайки, лайки, лайки… Фиксики напомнили нам, что скромность – это важнейшая черта воспитанного и умного человека! Спасибо! Искренне благодарен за это напоминание!

Фиксик Дедус — персонаж, о котором я буду говорить с огромным удовольствием. Это сильный лидер! Характер-кремень и голова-изобретатель! Он настоящий партизан в духе советской классики! Талантливый руководитель подпольной организации сопротивления фиксиков. Дедус предлагает не унывать и честно принять бой!

Дедус умница во всех отношениях! Именно он выручает, он мирит и вдохновляет всех наших героев: «И, поверьте, из этого старья мы сделаем самый лучший в мире 3D-принтер!»

Агрегат, который соорудил Дедус реально крут! Очень эффектная гравицапа – аппарат «огонь»! Я тоже себе такой хочу. Он и робота сделает, и ракету, и часы и торт с вишенкой! Уххх! Дедус — уникальный мастер.

Фикисики показывают пример дружной команды и слаженной работы! В любой сложной ситуации фиксики придут на помощь. Фиксисики, как кибер-тимуровцы, которые подают достойный пример для подражания.

Например, Симка помогает спасти одного из раненных кработов. Это очень хорошая сцена, показывающая чувства сопереживания чужому горю. Друзья, мы с Вами увидели настоящую христианская добродетель.

Система «Умный корабль», разработанная соперницей Гения Евгеньевича, впечатляет. Благодаря неутомимой инженерной мысли создан шедевр передовой технологии. Жак-Ив Кусто обзавидовался бы!

В мультфильме присутствует исправление антигероя. Эрика осознала свою неправоту, ведь жажда мести толкнула её на плохие поступки. Раскаявшись, она попросила прощение у своих кработов, к которым относилась, как в вещам. Это лейтмотив большинства советских мультфильмов, когда персонажи исправляют свои ошибки и становятся лучше. Ещё раз спасибо сценаристам.

В конце мультипликационной картины в качестве послесловия звучит фраза – «Семья начинается с детей…» Хорошее наставление! Поддерживаю!

А теперь почему не понравилось…

Профессор Гений Евгеньевич – трус, слюнтяй, неумеха и, как выяснилось, шарлатан. До сих пор не пойму, зачем светлый образ гениального учёного опустили ниже плинтуса?! От одного вида Эрики, старой подруги по студенчеству, он перепуган до смерти! С самого начала мультфильма зрителю показывают всю ничтожность липового профессора. На общих планах Гений Евгеньевич по сравнению с габаритами Эрики выглядит как сопливый потцан. Подавляющее большинство совместных сцен в такой же перспективе - со взгляда Эрики, то есть сверху вниз на Чудакова.
До самого конца мультфильма Гения Евгеньевича, как мужчину и учёного, втаптывают в грязь каблуками Эрики. Оказывается, наш профессор добился своих знаменитых результатов исключительно благодаря фиксикам, а не своему умению. Соперница аргументировано разоблачает «бессовестного лгуна и обманщика». Вместо того, чтобы достойно принять вызов и сразиться в новой научной схватке, дутый профессор просит пощады на коленях.

В мультфильме постоянно поднимается тема взаимоотношения полов. Сначала это романтически проиллюстрированная студенческая любовь Чудакова и Эрики. Потом интернет-любовь между несовершеннолетними фиксиками. «Мы никогда не встречались, но давно чатимся…» — рассказывает Верта. Фиксикам нужны были дополнительные члены команды, поэтому они стали приглашать своих интернет-бойфрендов. «А у меня тоже есть интернет-приятель» — хвастается Симка. Девочки из-за этого чуть не подрались! Для чего эта сцена? Минуту назад фиксики дружно держались за руки! Зачем затягивать детей в агрессивные и коварные социальные сети?

А теперь, пабам, или как у них принято говорить, тыдыщ – Мега, виртуальный парень Верты, в реале оказался девочкой! Это уже поворот на всю резьбу! Девочка-фиксик выдаёт себя за мальчика! Мол, «на аватарке у меня брат… это я для солидности… »
Но это ещё только начало любовных клубков... В девочку-мальчика Мегу, которую, действительно, тяжело идентифицировать по половой принадлежности, влюбляется самый мелкий фиксик Нолик! Ему-то куда? Ему всего пять лет!
В профессора Чудакова влюблена его секретарша, и на её ревнивых порывах строится весь план спасения Гения Евгеньевича. Дети шантажируют ревнивую Лизу — яко бы у Эрики было семь мужей-профессоров, и восьмым может стать Гений Евгеньевич. Мрак…
Даже у Дим Димыча появилась подруга. На сколько я знаю, раньше её не было.

Новую серию фиксиков нужно было назвать «Кработы из Санта-Барбары»! Вы думаете это всё?! Вдохните воздуха, как говорил Задорнов…

Перлы сексуально озабоченных сценаристов продолжают преследовать зрителя на протяжении всего мультфильма. Даже фиксики раскрыли рты от страстного и крайне продолжительного поцелуя Гения Евгеньевича и Эрики.

Упавшую в воду ассистентку Лизоньку спас проходивший мимо корабль. Не вдаваясь в подробности, передам диалог, состоявшийся между капитаном-спасителем и Лизой:

- Вы мне делали искусственное дыхание?

- К сожалению, нет… Но сейчас всё исправим!

И ведь исправил, сволочь…

Отдельно хочется поговорить о некоторых моментах озвучки и текстах песен. Как Вам такая песенка?

«Ты села на мои очки, я плохо вижу тапочки. Я не вижу ничего дальше носа своего. Но носом я не хлюпаю, я тапочки нащупаю. И я надену тапочки, пойду куплю себе очки. Пока я покупал очки, ты съела все конфеточки… »

Это точно мультфильм для детей, которые интересуются познанием окружающего мира? Автору данного песенного шедевра премию года «Самая дурацкая песТня»! Кстати, она звучит, когда Гения Евгньевича толкает, пинает и подбрасывает вверх тормашками механическая рука манипулятора «Умного корабля». Наверно, должно быть смешно…

А вот ещё одна песня из разряда вредных советов:
«Если хочешь что-то быстро перестроить или что-то починить, надо просто помогатор применить. Помогатор и поддержит, и поможет. Помогатор – верный друг. Помогатор – он для нас всего дороже, ведь без него мы как без рук».

Простите, кто верный друг? Что всего дороже? Кибермультитул? Какой вывод сделают ребята, услышав подобные советы? Проще всего стать таким же липовым профессором Чудаковым. Зачем напрягаться? Не нужно изучать, изобретать, чинить, ведь всё сделают какие-то фиксики! Теперь я знаю, как в будущем будут называть сантехников и электриков…

Зачем кработы общаются звуками потных подмышек и плевков? Да, это звучит именно так! Почему программный код кработов выглядит как симфония рулад любителя горохового супа? К чему эта попная тема? Неужели не нашлись более приличные звуки?

Ну, и на десерт уже изъезженная западными мультипликаторами тема махрового феминизма. Крутые женщины оправляются спасать профессора Чудакова из лап могучей Эрики. Дим Димыча, чтобы он не путался под ногами, забинтовали туалетной бумагой. А потом окончательно унизили — дружно над ним поржали. Мальчик сделал логичное заключение: «Я больше не хочу быть профессором, я домой хочу…»

Почему бы не изобразить смелого и уверенного в себе парня? Он ведь рвался спасать профессора! Нет, пускай он побудит дурачком, сражающимся с пылесосом, как профессор-пустышка.

Очень много зрелищных и красочных сцен, однако, по информационному и воспитательному содержанию они абсолютно пустые. Спортивное соревнование между фиксиками и кработами, потом эпическое сражение. Новые кработы уничтожают старые модели, а новые делают более совершенных кработов. Прямо апокалипсис в духе культового терминатора! Но к чему это всё? Уважаемые читатели, может, Вы объясните? Мне очень интересно узнать Ваше мнение! Лично для меня это называется «просто позырить»…

Мультфильм заканчивается голливудским хэппиендом с парной свадьбой на шикарной яхте. Все разбились по парочкам, включая несовершеннолетних фиксиков. Лизонька, захлёбываясь от удовольствия, огромными глотками поглощает шампанское… полный тыдыщ!