Артём Бершак


Последний визит: 4 года назад
ID: #1060

Уровень 1: Новичок
День рождения: 26.06.1992
Возраст: 32
Уникальные просмотры профиля: 8
Зарегистрирован: 21 июл. 2019 г.

Показано 1-1. Всего: 1

Т-34

Фильм, 2018
+0.1 -0.3
+2.9
-0.3
+0.3
+0.3
-0.20
-0.15
2.65
Оценка

Показать рецензию

Коротко

1. СС-овцы были неплохими ребятами (главный герой ему руку пожимает); 2. Проклятые большевики не считались с человеческими жизнями и в Красной армии были тупые командиры (один танк против роты немцев); 2. Бредовая религиозная обрядность (пример это здоровая икона внутри башни танка); 3. Напыщенности (при просмотре фильма сложилось стойкое восприятие главного героя в качестве этакого пижона-нарциса). Положительного посыла в этом фильме я не увидел

Подробно

Фильм показывает утопичный мир в приятно-теплых тонах, где обитают неплохие ребята из СС (главный герой в конце фильма, как истинный христианин, ему руку пожимает и обиды прощает), где в качестве наказания за СЕМЬ побегов, узников не убивают садистским способом, как это было в исторической реальности (например, заживо разгрызается собаками), а всего лишь бьют плетью, а потом этим узником дают боевой танк который даже не проверяют на предмет НАЛИЧИЯ СНАРЯДОВ, где абсурдности сценам танковых боёв позавидуют разработчики компьютерных игр.
А вишенкой на этом торте для меня стала икона, занимающая половину башенного пространства танка. Куда же без иконки в наше то время.
Кстати насчет иконок и того, что я назвал главного героя истинным христианином, при просмотре фильма у меня сложилось стойкое впечатление, что ребята победили не благодаря их навыкам, умению и опыту, а из-за молитвы, да иконы чудотворной внутри танка. И как мне кажется из этого всего вырисовывается один из посылов фильма - если хочешь, чтобы все было хорошо, то нечего заниматься всякой ерундой типа учебы, самообразованием, любимым занятием. Нужно как раньше - в церковь ходить, свечечки ставить, иконки целовать, молитвы читать, а самое главное покаяния просить, и ПРОЩАТЬ врагов своих (ну как главный герой простил палача и убийцу).
Вообщем, если кому то нравится непотребное кино типа "Утомленные солнцем" Михалкова, "Сталинград" Бондарчука, "Битва за Севастополь" Мокрицкого, тогда господа приятного вам просмотра.