Рокетмен


Rocketman

 6  0     2    17   

Оценка: 2.43 (2)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Год:
2019
Страны:
США, Великобритания
Возраст:
18+
Жанр:
Драма, Биография, Мюзикл, Музыкальный
Режиссёр:
Декстер Флетчер
Сценарий:
Ли Холл
Премьера (мир):
16.05.2019
Премьера (РФ):
06.06.2019
Время:
121 мин

Трейлер



Поделиться


Описание

История превращения застенчивого парня Реджинальда Дуайта, талантливейшего пианиста из маленького городка, в суперзвезду и культовую фигуру мировой поп-музыки Элтона Джона.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
0
Трудолюбие
1
Совестливость
0
Честность
0
Скромность
0
Дружелюбие
0
Ответственность
0
Воля
0
Щедрость
0
Мудрость
0
Эгоизм
1
Лень
0
Безстыдство
2
Лживость
2
Распущенность
2
Агрессивность
1
Безответственность
0
Безволие
0
Алчность
1
Глупость
0
Усреднённые результаты общей оценки
3
Да
Да
Да
0.5
7


ЧЕМУ УЧИТ

1
9
10%
90%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
30%
70%
3 из 10
Количество 2

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
100%
0%
Есть 2 | 100%
Нет 0 | 0%

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
100%
0%
Есть 2 | 100%
Нет 0 | 0%

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
100%
0%
Есть 2 | 100%
Нет 0 | 0%

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
5%
95%
0.5 из 10
Количество 2

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
0%
100%
100%
100%
100%
100%
100%
0%
0%
100%
0%

Рецензии к фильму «Рокетмен» (0)

Рецензии (0)

Рецензий пока не добавлено.

Отзывы к фильму «Рокетмен» (6)

Отзывы (6)

Никита Деревнин 8 июн. 2019 г., 17:20:44
-2

Пошёл бы на фильм, но его порезали наши кинопрокатчики! Что бы им было пусто! Рейтинг 18+, а они убирают куски фильма!!! Ах...неть!!! Придётся ждать показа на официальных сайтах показа фильмов. С цензурой я смотреть не хочу!

Максим Игоревич 9 июн. 2019 г., 12:03:14

Фильм был обрезан согласно российскому законодательству, фирмой занимающейся его дистрибуцией "Централ Партнершип", а не Минкультом, как часто предполагают. Из фильма были вырезаны сцены однополого секса, все намёки на педерастию сыра Элтона и все сцены употребления наркотиков. Я надеюсь от всей души что Вас такие вещи не интересуют и Вы всё таки будете удовлетворены версией для российского кинопоказа.

С другой стороны, обрезай фильм или не обрезай - он в любом случае будет являться пропагандой педерастии (как и "Богемская рапсодия", 2018), т.к. относит нас к версии не обрезанной и самому сэру Элтону, который является активным пропагандистом нетрадиционных половых отношений. Напомню что изначально фильм должен был иметь более низкий возрастной рейтинг, но сам сэр Элтон настоял на его повышении аж до 18+.

То что в течении менее года в кино выходит уже второй фильм про педерастов заставляет предположить что это только начало. Возможно что будет фильм и про Роба Хэлфорда, ставшим основоположником стиля в хэви-метал. Его особая заслуга что благодаря ему стали так популярны кожаные военизированные костюмы (см. "Бар "Голубая устрица" из "Полицейская академия"), которые он делал под впечатлением от военных парадов в СССР...

Про себя добавлю что не "Рапсодию", ни "Рокетмена" смотреть не буду, мне как-то не приятны такие темы.

Никита Деревнин 11 июн. 2019 г., 18:28:47
-3

Не приятны темы биографии певцов? Простите но глупо снимать фильм про про жизнь певца( любого творческого человека) не понимая его смысл жизни, его переживание, его любовь! А любовь помогла Элтону понять себя и победить комплексы! И это круто!
И да если рейтинг 18+, так зачем резать то??? Закон нарушается если касается детей, а на эти фильмы дети точно не попадут! Папахивает чистой цензурой, а это уже мы проходили( мир из Телика один, но все понимают и действуют по другому - именно так рассказывал отец о жизни под цензурой!)

Максим Игоревич 12 июн. 2019 г., 14:59:16

Как нет исторической науки вне точки зрения исследователя, так и нет безыдейного кино. Возьмём мы «Коргот варвар» или «Весёлые лесные друзья» - все они несут на себе отпечаток другого человека, который можно перенять, подражать. Фильм «Рокетмен» не случайно появился именно в это время, когда на Западе идёт политика разрушения традиционных для Европы (т.е. христианских. Чит. Ницше Ф.) семейных ценностей.

В этом контексте речь уже идёт не о творчестве сэра Элтона, а о том, что до нас хотят донести авторы фильма о творчестве сэра Элтона. А донести они хотят, как раз те ценности (см. выше) которые пропагандируют сильные века сего, в противовес мнению большинства, противоестественные ценности, раскалывающие личность человека. Подобное кино, аналогично тому если бы у нас показывали фильмы где победителями в Великой Отечественной войне показывались кто угодно, кроме советского народа, во главе с Иосифом Виссарионовичем.

Слова Вашего комментария, о том, что: «любовь помогла Элтону понять себя и победить комплексы», на мой взгляд только подтверждают, что этот фильм опасен для здорового общества. Потому что если мы исходим из того что педерастия - это сексуальная психопатология, то Вы пишите не о той любви о которой мы узнаём из 1Кор. 13:1-8 («Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею…»), а о человеческом, временном определении слову «любовь», оправдывающем на данном этапе, не здоровые наклонности, не здоровых людей.

По поводу цензуры. На мой взгляд дети ходят на всё, по своей воле или за компанию, но дети видят эти фильмы. Я не раз был на фильмах 18+ (напр. «Форма воды») и всякий раз удивлялся присутствию детей в зале. На данный момент кинотеатры не следят за этим. Но дети это цветочки, а корешки кроются в идеологии, идеологии которая на данный момент в стране не сформирована и к обсуждению которой мы только идём. Ваш отец верно говорит, но это не значит что мы должны наравне с идеологическим кино снимать и фильмы где на заборе пишут мат (см. титры «Кавказская пленница»). Кино должно взывать к лучшему в человеке, оно должно быть искусством, а не той мазнёй которой нас забрасывает постмодернистское общество.

Никита Деревнин 20 июн. 2019 г., 15:09:44
-2

Мне наплевать на христьянство! Но вы забываете одно! Вот вы сказали что сейчас убивается мораль - А разжигание ненависти к тем, кто нашёл любовь это разве плохо? Именно разжигание ненависти как гомофобия и расизм и убивает мораль! Если вы так сильно за Христа - вспомните его слова о любви! Любовь важнее ненависти и главнее ваших предрассудков!

Максим Игоревич 20 июн. 2019 г., 21:51:04

Вы пишите, что Вам "наплевать на христианство", но если быть честным, на что Вам конкретно наплевать в христианстве? Вы хоть строчку прочитали из сноски что я дал? Например: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла" - с чем из этого конкретно Вы не согласны? Может быть "не мыслит зла"? Ведь Вы явно представляете зло (педерастию) за добро.

В таком случае мы должны перейти в другую тему где нужно разбираться в понятии "зла" и потом отдельно мужеложства. Но я не могу себе позволить пол дня потратить на написание тут докладов. В конце концов я надеюсь что Вы взрослый человек и сами можете постараться разобраться в данной теме.

Тем не менее вкратце можно написать следующее. Мужеложство противоестественно, Вы можете тут сколько угодно писать (сразу прошу прощения) про прямую кишку и простату, но ответ будет один - семя не сеют на камнях. Вы можете начать писать про славное будущее где человек сможет себя менять как конструктор, где будет "новая мораль", где не будет угнетающих идеологий, а я Вам напишу что это как было, так и останется фантазией. Совесть уколами гормонов не заглушишь, а иначе это уже не свободный человек, а тот кто себя усыпляет. Замените себе участки мозга, сделайте себя бесчувственным, но может ли тогда идти речь о человечности?

Возникает закономерный вопрос - зачем снимать фильм про педерастов? Почему вообще на сексуальной жизни в кино начинают делать акцент? Зачем в фильмы вводить плётки, наручники? Очевидно ведь что человек проще воспринимает плохое, чем хорошее, зачем ему давать дурной пример? Я считаю что такими людьми проще манипулировать, здесь всегда будет рядом, алкоголизм, проституция, наркомания.

Вы видели фильм "Белые росы" или "Мужики"? Между строк в них показывают что супружеская жизнь не ограничивается плотью. Что есть внутренний человек, что нужно его воспитывать, а не устраивать из жизни парад где мужики в петухов разодеты.