Круиз по джунглям


Jungle Cruise

2 1   19   58  

Оценка: 4.83 (19)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Фильм
Год:
2021
Страна:
США
Возраст:
12+
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Режиссёр:
Жауме Кольет-серра
Сценарий:
Майкл Грин, Джон Рекуа, Гленн Фикарра
Премьера (мир):
28.07.2021
Премьера (РФ):
29.07.2021
Время:
127 мин

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
6
Трудолюбие
8
Совестливость
4
Честность
2
Скромность
2
Дружелюбие
4
Ответственность
7
Воля
10
Щедрость
3
Мудрость
1
Эгоизм
9
Лень
3
Бесстыдство
6
Лживость
14
Распущенность
6
Агрессивность
8
Безответственность
6
Безволие
3
Алчность
8
Глупость
11
Усреднённые результаты общей оценки
6.5
Да
Нет
Да
6
4.4


ЧЕМУ УЧИТ

47
74
39%
61%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
65%
35%
6.5 из 10
Количество 19

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
89%
11%
Есть 17 | 89%
Нет 2 | 11%

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 19 | 100%

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
58%
42%
Есть 11 | 58%
Нет 8 | 42%

Комментарии   1 
Никита Львов    12 авг. 2021 г., 13:49:44
Не все услышат и поймут пошлый юмор, но он там скрытно есть.

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
60%
40%
6 из 10
Количество 19

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
11%
0%
89%
74%
47%
58%
42%
37%
79%
5%
5%

Комментарии   1 
Юрий Свешников    5 авг. 2021 г., 16:48:55
Сестра - мужик (Индиана Джонс в женском обличье), брат - баба (откровенно признающийся, что он п.....р).

Рецензии к фильму «Круиз по джунглям» (1)

Рецензии (1)

+0.3 -0.7
+4.8
-0.3
+0.3
+0.3
-0.40
-0.3
4
Оценка
Чему учит (коротко)

Героиня – женщина как женщина: наплевав на свои прежние мечты о спасении всего страдающего от болезней мира, единственный свой «цветок желаний» она использовала для оживления любимого мужчины – и пусть весь мир катиться к чёрту! Вывод, внушаемый нам картиной: будьте индивидуалистами и эгоистами – и всем будет хорошо.


Мнение цензора (подробно)
Рецензия содержит спойлеры, показать рецензию

Скрытое расчеловечивание

«Круиз по джунглям» снят по аттракциону Диснея, как в своё время были сняты «Пираты Карибского моря». Так как «Пираты» окончательно высохли и иссякли, Дисней решил попробовать запустить фильм похожей стилистики по другому своему аттракциону.
Фильм полон бесконечных динамичных экшен-сцен на фоне красивой визуальной картинки. Это и понятно – бюджет блокбастера составляет $200 лимонов, а за режиссёрским креслом сидит Кольет-Серра, не имевший до этого ни одного провального фильма. Фильмография Жауме впечатляет: «Дом восковых фигур», «Дитя тьмы», «Воздушный маршал», «Пассажир» – все эти работы я видел: для своих жанров они очень даже смотрибельны!

В целом, это красивая и захватывающая сказка – опасная экспедиция в «затерянный мир» за откровениями, потрясениями и приключениями на свою задницу. Для двенадцати лет самая что ни на есть милая история – не скучная, яркая, полная чудес. Краски, зашкаливают, пестрота флоры поражает, а фауна потрясает воображение! А ещё магия мест, пираньи, колоритные индейские племена, ожившие ни с того ни с сего конкистадоры – и всё это в джунглях, в вечном гомоне суеты, движения, шума водопадов и журчания речных потоков! После таких фильмов, выходя из кинозала, мальчишки просто обязаны мечтать о приключениях, подвигах и открытиях, подобных открытиям Христофора Колумба, Фернанда Магеллана и Витуса Беринга – всё, мой жизненный путь предопределён: записывайте меня в путешественники! -))

А какие замечательные дикие амазонские пейзажи, по большей части нарисованные, как и животные, птицы и насекомые (с появлением компьютерных визуализаций «на натуру» теперь выезжать не нужно), но прорисовано все чётко, сочно, с выдумкой – глаза просто разбегаются! Ещё нам с женой очень понравился ягуар – домашнее животное Джонсона – я даже не сразу понял, что это чистой воды компьютерная графика.
К тому же 3D-картина очень выпуклая и объёмная – неожиданно вылетающие из экрана змеи, прямо в лица зрителей, заставляли нас с женой инстинктивно «уклоняться» в своих креслах, а после этого переглядываться и хохотать.

Мне вообще всегда нравился подобный жанр, и не только в фильмах, но и в книгах: джунгли, реки, хищники, приключения, поиски сокровищ – что может быть интереснее для молодого, горячего сердца? -))
Впрочем, ярче всех сияет главный злодей — помпезный германский принц Йоаким, мечтающий с помощью магии выиграть Первую мировую войну, в исполнении Джесси Племонса. Да, он во многом повторяет извечные стереотипы о «злых немцах»: шипит акцентом из-под блондинистых усов, расхаживает в пышном мундире, интересуется оккультизмом и стреляет из пулемёта под музыку Вагнера. Но Племонс неспроста сделал себе имя на антагонистах, для которых любое безумие в порядке вещей, таких, например, как неонацист Тодд из «Во все тяжкие» – Йоаким завораживает именно тем, как легко он переходит от галантности к геноциду, от серьёзности к китчу: в одной сцене он решительно расхаживает по субмарине и командует «Фойер!», а в следующей болтает по душам со змеями и пчёлками. -))

Короче, это абсолютно семейный коктейль из «Пиратов Карибского моря», «Индианы Джонс», «Лары Крофт», «Сокровища нации» и, конечно же, «Мумии»: в «Круизе» даже украли все образы персонажей «Мумии» – храбрый мужик, упёртая женщина и брат-недотёпа. Только этот фильм ещё более сказочный, карикатурный, детский и чисто развлекательный. Ну а «волшебное дерево» почти полностью срисовано со «священного Древа Голосов» из «Аватара» Джеймса Кэмерона. При этом, чем дальше развивается сюжет, тем он сильнее наполняется огромным количеством различных клише и штампов жанра с неизменным Джонсоном в главной роли – да даже в двух последних «Джуманджи», а также в стареньких «Сокровищах Амазонки» с тем же Скалой было показано практически то же самое!

Фильм снят в точном соответствии с генеральной линией демократической партии США, по современным голливудским стандартам – феминистка и карьеристка в одном лице побеждает всех с помощью могучего героя, являющегося помесью полинезийцев с островов Самоа и рабов-негров из Новой Шотландии, а на подхвате у них очаровательный «боевой педераст» из Англии. Кстати, в реальной жизни актёр Джек Уайтхолл не является гомосеком – но что только не сделаешь ради бабла и во имя либерального «прогресса»? Мне вот только интересно, а знают ли сценаристы, что в Англии начала ХХ века за мужеложство полагался значительный тюремный срок?!
В целом, мораль и нравственность в картине отсутствуют напрочь: такое впечатление, что в понимании сценаристов быть бандитом и вором, а тем паче педиком – это просто здорово, весело и «ваще клёво»!
Кстати, я весь фильм недоумевал, почему нигде нет русских злодеев и для чего был выбран другой противник в лице германских представителей Европейского Союза – провинились с газовой трубой СП-2? -))

Ну и, наконец, самое главное.
С одной стороны, главная героиня – женщина как женщина: наплевав на свои прежние мечты об излечении людей и спасении всего страдающего от болезней мира, единственный свой «цветок желаний» она использовала для оживления любимого мужчины – и пусть весь мир катиться к чёрту! Это можно понять, таких примеров и в России немерено, когда влюблённые женщины забывают обо всём на свете: о работе, служебном долге, делах, деньгах, квартирах, автомобилях, если речь идёт о любимом мужчине, и отдают всё ловеласам, альфонсам и прощелыгам – достаточно вспомнить ту же многократно обокраденную Анастасию Волочкову или знаменитое дело следователя прокуратуры Натальи Воронцовой, влюбившуюся в убийцу-рецидивиста и устроившую ему побег из тюрьмы.
Но далее произошло чудо – в награду за это Вселенная (Природа, Бог – нужное подчеркнуть) подарила ей ещё один цветок, т.е. дала ещё один шанс, который она и использовала уже во благо людей. То есть наградой за личный эгоизм, индивидуализм и себялюбие явилась награда для всех людей планеты!

Вывод, внушаемый нам картиной: будьте индивидуалистами и эгоистами – и всем будет хорошо. Всё перевёрнуто с ног на голову – типичный либеральный, потребительский, сатанистский подход! На самом же деле, по всем религиозным, нравственным и моральным канонам человечества во все времена всё должно быть наоборот – главная героиня обязана была пожертвовать своим личным счастьем во имя людей, как Данко, ради спасения людей вырвавший своё сердце из собственной груди – и именно за этот душеспасительный подвиг Господь (Природа, Вселенная – нужное подчеркнуть) наградил бы её в том числе и личным счастьем, и жизнью вечной в Царствие Небесном!
И эта т.н. «постгуманстическая», а по сути антигуманистическая, бесчеловечная и богоборческая идеология расчеловечивания тихой сапой внедряется «на подкорку» ничего не подозревающих подростков, увлечённых сюжетными перипетиями на ярком экране кинотеатров, – какие же всё-таки сволочи эти глобальные финансовые паразиты, либерал-фашисты и сатанисты!

Вообще, расчеловечивание – это процесс духовно-нравственной деградации, который несет абсолютную смерть человеку. О нем говорится в Библии как о мерзости запустения души человека, как об оскотинивании человека, о превращении людей в скот бессмысленный.
Современное западное расчеловечивание начал капитализм с т.н. «Великой Французской революции», фактически – первого «Майдана», который бесы устроили для своего шабаша. Лозунг «Свобода, равенство, братство» – это бред сивой кобылы в лунную ночь: либо свобода (тогда какое равенство?), либо равенство (тогда какая свобода?); либо всех стригут под одну гребёнку, либо все растут как трава в поле. Ну а «братство» – первый зачаток толерастии в окне Овертона.
Сказанное о человеке не в меньшей степени относится и к человечеству. Анализ причин гибели цивилизаций показывает, что цивилизации чаще всего гибли не в силу внешних, физических, хотя и это было, а в силу внутренних причин, в силу духовно-нравственной деградации. Ни голод, ни холод, ни болезни, ни нашествие врагов, как правило, не были причиной гибели цивилизаций. Чаще всего что-то ломалось в духовно-нравственном строе сообщества, и оно гибло. И это связано с тем, что и на уровне общества, как на уровне жизни человека, духовно-нравственные характеристики являются определяющими.

Классический пример гибели государства в силу ухода от Бога – это разрушение СССР. Чем мощнее и величественнее строилось его здание, тем больше был риск его разрушения. И чем грандиознее был Советский Союз, тем меньше шансов оставалось у него на выживание. На песке нельзя построить здание.
Если с позиций сказанного посмотреть на современное человечество, то самое опасное зрелище представляет собой Западный мир, который, видимо, уже прошел свои точки невозврата, уже утратил инстинкт самосохранения и стремительно уходит в небытие. По крайней мере, для думающих людей очевидной истиной является вымирание северного полушария Земли: Европы и США, да и России. А их земли, их страны, их города займут духовно более сильные люди. М-да.

А в общем, этот фильм – «самое оно» в выходной день, если хочется приключений и похождений, и в то же время лень отрывать свои натруженные задницы от мягкого кресла.
Безусловно, смотреть этот фильм можно и нужно всей семьёй, когда старшие товарищи в лице мамы и папы после просмотра тактично смогут объяснить своим неопытным чадам, «где тут собака порылась» – ведь это намного легче, чем читать приключенческие книги, в которых «слишкам многа букафф», не правда ли?


2     1
5 авг. 2021 г., 18:46:56

Отзывы к фильму «Круиз по джунглям» (2)

Отзывы (2)

Нормальный фильмец. Получил удовольствие от просмотра. Единственное коробит то, что последнее время Голливуд везде пропагандирует лгбт извращенцев. Толерасты хреновы :-)

Показать 1 ответ
Tema 11 февр. 2022 г., 22:29:25

В этом-то и суть - чтобы фильм понравился, и получилось хорошо внедрить в общество какие-то вредные привычки и извращения! Поэтому о фильме надо судить в общем - чему он учит (в первую очередь), а не эмоциями.