Чёрный Адам


Black Adam

0 1   2   16  

Оценка: 4.45 (2)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Фильм
Год:
2022
Страна:
США
Жанр:
Боевик, Фантастика, Фэнтези
Режиссёр:
Жауме Кольет-серра
Сценарий:
Чарльз Кларенс Бек, Адам Штикель, Рори Хайнс, Сохраб Ноширвани, ещё
Премьера (мир):
19.10.2022
Время:
120 мин
Добавил:

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

Фильм расскажет историю происхождения суперзлодея - Чёрного Адама, который впервые появился в комиксах DC 1945 года. В оригинале он был принцем Древнего Египта, которого могущественный волшебник Шазам избрал своим преемником. Однако ученик восстал, и разочарованный учитель, не имея возможности отобрать подаренные сверхъестественные силы, заселил злодея в дальнюю звёздную систему. Чтобы вернуться, Чёрному Адаму потребовалось пять тысяч лет.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
0
Трудолюбие
0
Совестливость
0
Честность
0
Скромность
0
Дружелюбие
0
Ответственность
0
Воля
1
Щедрость
0
Мудрость
0
Эгоизм
2
Лень
1
Бесстыдство
1
Лживость
1
Распущенность
1
Агрессивность
2
Безответственность
1
Безволие
1
Алчность
1
Глупость
2
Усреднённые результаты общей оценки
5
Нет
Нет
Нет
8.5
4.5


ЧЕМУ УЧИТ

1
13
7%
93%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
50%
50%
5 из 10
Количество 2

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 2 | 100%

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 2 | 100%

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 2 | 100%

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
85%
15%
8.5 из 10
Количество 2

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
0%
0%
0%
50%
50%
100%
100%
50%
100%
0%
0%

Рецензии к фильму «Чёрный Адам» (1)

Рецензии (1)

+0.0 -1.0
+4.8
+0.3
+0.3
+0.3
-0.40
-0.3
4
Оценка
Чему учит (коротко)

Смешной и очень детский фильм, в котором собраны практически все жанровые штампы и верования американских пубертатов. Стандартная голливудская каша по лекалам либерального вашингтонского обкома демшизоидной партии, где принципиально невозможно понять, где Добро и где Зло. Не рекомендую водить детей моложе 30! -))


Мнение цензора (подробно)

Супергерои, защитники и свобода

«Прогнозное программирование – сила внушения с использованием средств массовой информации и фантастики для достижения желаемого результата»
© Алан Уотс

То, что американское бескультурье основано на наскальных картинках для неграмотных негров, меня давно уже не удивляет, но вот по поводу «супергероев» и «суперзлодеев» я до сих пор не совсем понимаю – у них что, в настоящей жизни совсем нет героев? А в окружающей их реальности слишком мало обычных злодеев?! -)) Да ещё это киношное «Общество справедливости Америки» (Justice Society of America) – почему наши прокатчики назвали юстицию, т.е. «правосудие» по-русски, словом «справедливость», которого в английском языке не существует?! А если нет такого слова, то и соответствующего ему понятия быть не может! То есть без этого «Общества юстиции» в США правосудия не может быть?! Впрочем, для США это нормально – в мире чистогана, где авторитет и даже мораль определяется количеством бабла, не может быть ни справедливости, ни правосудия.

Описывать сюжет сей сказки совершенно бессмысленно – стандартная голливудская каша по лекалам либерального вашингтонского обкома демшизоидной партии. Действие происходит в древней ближневосточной стране, оккупированной некой бандой «Интерганг» – по виду западными наёмниками из ЧВК типа «Black Water»: сразу вспоминаются Алжир с 1992 и Ирак с Афганистаном в недавнее время. Ну и, разумеется, героическое сопротивление – только не талибы, а вполне белые женщины, тупые бородатые толстяки и глупые подростки.
Фильм напичкан огромным количеством зрелищных сцен со взрывами, погонями, сражениями и максимальной разрушаемостью окружающей среды, которые смотрятся брутально и эффектно даже при максимальном акценте на CGI – особенно «радует» повышенный уровень жестокости, в котором авторы картины встали на грань возрастного рейтинга PG-13 с оглядкой на рейтинг R. -)) Спецэффекты так и прут со всех сторон – войнушка рулит, иногда откровенно переходя в некое подобие семейной комедии, где обязательно должен быть героический подросток, его бравая мама и тупой могучий амбал вроде Терминатора вместо отца.
С моей точки зрения, этот дебильный боевик закономерно завершает 20-летнюю эру плоских «супергеройских» фильмов про «мачозавров», «независимых женщин» и пубертатных подростков в обтягивающих костюмчиках – в середине 90-х точно так же хоронили эпоху «каратэшных» боевиков, от которых массового зрителя уже начинало подташнивать. Рано или поздно «киновселенные» сменятся чем-то другим – зрители продолжают деградировать и, возможно, всё это закончится сериями коротких тик-токовых роликов с простым кривлянием человекоподобных существ под бубны, «музыку» из 3-х нот и закадровым смехом – подросткам уже тяжело будет высиживать длинные киношки с каким-нибудь, пусть даже самым тупорылым, но всё-таки хоть немного связным сюжетом.

«Чёрный Адам» – смешной и очень детский фильм. Здесь собраны практически все жанровые штампы и верования американских пубертатов! Некоторые сцены о мотивации героев и смысле их борьбы настолько щенячьи, что хочется пустить слёзы умиления – типа «Ты очень сильный муравей, ты всё можешь!», после чего за ним уже идёт толпа других инфантилов, даже не спрашивая, куда и зачем. Большинство диалогов дегенератов в трико по смыслу сводится к «Круто? – Круче всех!». И всё это ярко, выпукло, красочно и динамично – даже жаль, что 3D уже не в тренде! Потрясает то, что в этой картине абсолютно все, даже взрослые мужики, ведут себя как упрямые подростки в период бурления гормонов! Исключением является, пожалуй, лишь Пирс Броснан – но 70-летнему кавалеру Ордена Британской империи и Джеймсу Бонду 1995–2002 гг. корчить из себя дебиловатого пубертата было бы уже совсем неприлично!

Разумеется, согласно стандартам Голливуда последних 20 лет в этой картине принципиально невозможно понять, где Добро и где Зло – и «плохой» Саббак, и «почти хороший» Адам, и «добрые» Супергерои добиваются своего, используя Суперсилы и Суперспособности и попутно уничтожая всё и всех вокруг. В чём же тогда разница между ними? Да нет никакой разницы! Просто «большие дяди» заранее в комиксах и кино рассказали молодым баранам, кто есть who по сценарию и за кого нужно болеть! Типа «Мадуро плохой, а Гуайдо хороший», «Тихановская добрая, а Лукошенко злой» или «Зеленский милый демократ, а Путин ужасный тиран» – смотрите, не перепутайте!

В конце фильма исправившемуся и ставшему почти хорошим Адаму выдали форменный плащ и обтягивающее ляжки трико: отныне он стал настоящим супергероем, выглядящим как классический педик с эстрадной сцены – ура, полку фриков прибыло! Ну а в качестве затравки после титров показали, что в следующей серии он будет биться с каким-то известным супером: не помню, кто в «Мстители: Финал» (2019) оказался старым гомиком – Супермен или капитан Америка? – начал уже их путать.

Но больше всего меня удивили рецензии зрителей на известных веб-сайтах типа «Отзовика», «Кинопоиска» etc.! Если даже не считать подростков с аватарками из японских мультиков, то огромное количество взрослых мужчин и женщин (судя по фото, многим рецензентам лет по 20-30!) на полном серьёзе разбирают наборы суперумений и суперсил персонажей – некоторые проводят просто скрупулёзный анализ! Это просто этвас! Etwas!!! Одна юная либералка глубокомысленно замечает: «Несвободное общество, как показанное на экране, может отличаться рабским мышлением – такие люди не оценят супергероя…». Шта? Она сама понимает, что написала?! Или вот ещё перлы рецензентов (дословно): «Общество справедливости Америки толком не раскрыли», «Фильм наконец-то дает нам больше героев и супер людей», «По способностям Фейтер разочаровал. Набор его способностей весьма ограниченный. Циклон тоже ничем не выделяется. Кидает трубы и кастует ветерок», «Я всегда любил в любом художественном произведении могущественных персонажей и здесь это демонстрируется на очень высоком уровне». Это даже не зомбирование – это деградация! Это какое-то безумие, умопомрачение, олигофрения!!! Тысячи взрослых, работоспособных, часто даже умных людей, погружены в эти иллюзии, как в реальную жизнь! А ведь этим молодым людям строить новое общество будущего! «О стыд, о времена! Или вселенная на гибель предана?» (А.С. Пушкин «Лицинию», 1815).

На самом деле в этом сатанистском пропагандистском фильме есть три ключевые фразы, ради которых он и создан – это квинтэссенция того, что вкладывается глобальными либерал-фашистами в доверчивые головы детей:
1) «Когда-то говорили, что людей создали боги. Теперь мы их хороним»;
2) «Для того, чтобы спасти Свет, иногда нужна Тьма»;
3) «Людям не нужны защитники – людям нужна свобода».
Как говорил один обласканный Западом предатель России, недавно сдохшая падаль с дьявольской отметиной на лбу: «Вот где собака порылась!»

Во-первых, людей создали не боги, а Бог (Творец, Создатель, Наблюдатель Вселенной в квантовой механике). А «богами» в древних мифологиях и языческих верованиях назывались либо одушевлённые силы природы, либо люди более развитых цивилизаций, технологии которых были недоступны пониманию доисторических или первых исторических обществ. И то, что Бога и традиционную религиозную мораль и нравственность пытается «похоронить», т.е. вычеркнуть из своей системы ценностей, западный мир – ежу понятно: ведь «если Бога нет, то всё дозволено», как говорил Ф.М. Достоевский устами Ивана Карамазова. Уничтожить Бога в душе человека – главная цель либеральных глобалистов, ибо только тогда можно превратить людей в бездушные «машины потребления».

Во-вторых, ни при каких обстоятельствах и условиях Тьма не будет спасать Свет – да и не может этого сделать. Оружие Тьмы – ненависть, а сила Света в любви. Ненависть не может породить ничего, кроме ненависти. Уверенность в своей избранности и исключительности не может породить ничего, кроме гордыни и себялюбия.

В-третьих, супергерои действительно не нужны, поэтому их и не существует. Но вот героическое нужно воспитывать в каждом ребёнке. А насчёт «свободы» – это ложь, глупость и зомбирование. Что такое свобода? Свобода для кого? Свобода от чего? Это либеральная мантра не имеет ни смысла, ни даже вменяемого содержания! Возьмите любой класс свобод, и сразу видны различия в их толковании в разных культурах. И я совершенно согласен с великим русским философом Бердяевым в том, что Запад даже не в состоянии понять смысл и ощущение настоящей свободы – русской воли и полёта души: «В русском народе поистине есть свобода духа, которая дается лишь тому, кто не слишком поглощен жаждой земной прибыли и земного благоустройства. Россия – страна бытовой свободы, неведомой народам Запада, закрепощенным мещанскими нормами. Только в России нет давящей власти буржуазных условностей… Россия – страна бесконечной свободы и духовных далей, страна странников, скитальцев и искателей» (Н. Бердяев «Душа России», 1915). По сути, вся пропагандируемая Голливудом подростковая «свобода» – это лишь уход от ответственности за свои поступки и отрицание морали и опыта предков! И почему это вдруг защитники стали не нужны? А если наступит тревожное время? А если война? Кто будет защищать Родину, когда вокруг лишь «сва-а-бодные» и «пра-а-тивные», которые тут же свалят за бугор, обсыкиваясь и обсираясь в толпах очередей на пограничных КПП?!

Людям нужен Бог, т.е. Смысл – без этого жизнь пуста и не нужна никому. «Жить стоит только ради того, за что стоит умереть» (И. Ильин «Путь духовного обновления»).

В общем, никому не рекомендую водить детей моложе 30 на этот фильм! -)) А если серьёзно: пока в России не будут запрещены к показу подобные сатанистские дегенеративные поделки Голливуда – ни о какой мобилизации общества, воспитании детей в духе тысячелетних русских традиций и о нашей Победе в глобальной информационной войне не может быть и речи.


2     0
15 нояб. 2022 г., 19:13:39

Отзывы к фильму «Чёрный Адам» (0)

Отзывы (0)

Отзывов пока не оставили.