Вперёд


Onward

 6  1    13   53  

Оценка: 6.44 (13)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Год:
2020
Страна:
США
Возраст:
6+
Жанр:
Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези
Режиссёр:
Дэн Скэнлон
Сценарий:
Дэн Скэнлон, Кит Бьюнин, Джейсон Хэдли
Премьера (мир):
21.02.2020
Премьера (РФ):
05.03.2020
Время:
102 мин

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

Братья-эльфы Иэн и Барли Лайтфуты живут в волшебном мире, населенном троллями, гоблинами, гномами, кентаврами и единорогами. Когда-то их мир переполняла магия, но те времена прошли, и теперь сказочные существа летают на самолетах, пользуются автомобилями, и ведут в целом прозаичную жизнь. Однако неожиданная находка приводит к тому, что братья решают отправиться в захватывающее путешествие на поиски настоящего волшебства из древних преданий.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
9
Трудолюбие
9
Совестливость
6
Честность
5
Скромность
4
Дружелюбие
9
Ответственность
6
Воля
7
Щедрость
2
Мудрость
4
Эгоизм
2
Лень
1
Безстыдство
2
Лживость
2
Распущенность
3
Агрессивность
1
Безответственность
2
Безволие
4
Алчность
1
Глупость
7
Усреднённые результаты общей оценки
6.6
Нет
Нет
Нет
2.9
3


ЧЕМУ УЧИТ

61
25
71%
29%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
66%
34%
6.6 из 10
Количество 13

Комментарии   2 
Михаил Плетнев    22 мар. 2020 г., 11:36:05
Перед нами предстанет уникальная и завораживающая страна, где волшебные существа забыв о магии, пошли на поводу у легко доступного технологического прогресса. Мультипликационный фильм заставляет задуматься о серьёзных философских вещах. Не забыли ли мы, люди, о самом важном?! Меня, как любителя фэнтези с большим стажем, мультфильм просто очаровал!
Богдан Садовников    20 апр. 2020 г., 01:36:28
Отвартный мультик

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
23%
77%
Есть 3 | 23%
Нет 10 | 77%

Комментарии   1 
Егорикс    9 мар. 2020 г., 13:49:52
Феи разбивают какую то бутылку в одном из моментов

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 13 | 100%

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 13 | 100%

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
29%
71%
2.9 из 10
Количество 13

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
23%
23%
69%
46%
23%
15%
15%
15%
38%
15%
38%

Комментарии   2 
Михаил Плетнев    22 мар. 2020 г., 11:36:05
Женщины полицейские на фоне своих коллег мужчин выглядят намного мужественней и авторитетней. Особенно тот самый рогатый одноглазый циклоп по имени Спектр. Именно из-за неё весь сыр-бор с запретами на показы мультфильма. Из русского перевода убрали слова о сексуальной ориентации данного персонажа. И правильно сделали! Положительный эффект цензуры в действии! Спектр в оригинальной версии озвучила Лина Уэйт — актриса, сценаристка и открытая лесбия
какой-то левый чел    9 апр. 2020 г., 13:36:39
Так-то фильм хорош, если не считать ЛГБТ-перса и тупые шутки

Рецензии к мультфильму «Вперёд» (1)

Рецензии (1)

+0.6 -0.1
+5.2
+0.3
+0.3
+0.3
-0.15
-0.05
6.4
Оценка
Чему учит (коротко)

Огромное количество мужских персонажей показаны «няшно», то есть, физически слабыми и мягкотелыми. Да, они добрые и вежливые. Но этих качеств не достаточно, чтобы быть полноценным мужчиной. Например, друг покойного отца, рассказывающий как погибший носил яркие фиолетовые носки, по своим манерам поведения больше похож на женщину. Или полицейский, выписывающий Мантикоре протокол о правонарушении. Как его вообще с таким телосложением взяли в полицию


Мнение цензора (подробно)

— Что в мультфильме понравилось —

Диснеевский мультфильм «Вперёд» — это очень трогательная и переживательная история! Признаюсь, я с замиранием сердца следил за стремительно развивающимся сюжетом. Меня настолько сильно увлекли события на экране, что я даже забыл, что делаю разбор.
Идея нового волшебного мира очень оригинальна. Режиссёры в 2017 году уже пытались создать подобную сказку, правда, для взрослого зрителя — это кинокартина «Яркость» с Уиллом Смитом.

Перед нами предстанет уникальная и завораживающая страна, где волшебные существа забыв о магии, пошли на поводу у легко доступного технологического прогресса. Мультипликационный фильм заставляет задуматься о серьёзных философских вещах. Не забыли ли мы, люди, о самом важном?! Меня, как любителя фэнтези с большим стажем, мультфильм просто очаровал!

В основу сюжетной линии положен поиск умершего отца. Режиссёром проекта стал Дэн Скэнлон, вложивший в картину собственную трагическую раннюю потерю папы. Мальчишки-эльвы, два родных брата, отправляются за магическим кристаллом, который им поможет встретиться с отцом.

Главный герой, младший брат Иен, — приятный молодой эльф. Он вежлив, целеустремлён, немного застенчив. Ему сильно не хватает отца, ведь папа погиб ещё до рождения мальчика. Юноша мечтает быть похожим на него. Образ родителя на семейных фотографиях выглядит вполне достойно. И запись голоса на аудиокассете, которую проигрывает мальчик, звучит по-доброму и одновременно солидно по-мужски. На фото папа чинит сантехнику или стоит с большим биноклем. Всё правильно.

Идея с личным дневником, который ведёт младший, просто потрясающая! Особенно проникаешься чувствами мальчишки, когда он вычёркивает запланированные мечты — поговорить с отцом, поиграть с отцом… Но потом Иен понимает, что всё это сбылось, ведь папу заменил старший брат!

Старший Барли умиляет и вдохновляет своей увлечённостью! Он в постоянном поиске магических артефактов. Юноша грезит волшебством и защищает архитектурные памятники древности. Он очень сильный и ловкий, лихо забирается на любые высоты. Мастерски проводит броски через плечо. Вот такими и должны быть настоящие мальчишки! Уверенные в себе, увлечённые до кончиков эльфийских ушей каким-нибудь очень важным и полезным делом!

Меня впечатлила сцена, где Барли отправляет свою машину в последний полёт… Ух, до мурашек! Пиксаровские мультипликаторы с помощью музыки, выражения лиц и замедления кадра простое событие обыграли как героическое, полное самопожертвования действие! Настоящие мастера своего дела! Снимаю шляпу!

Нужно отметить, что, не смотря на все передряги, мальчишки дружны друг с другом. Было приятно наблюдать за тем, как Барли учит Иена творить волшебство: «Ты готов! Твёрдость в голосе, сосредоточенность, уверенность и огонь души!» Забота о младшем брате – это жизненное кредо Барли.

Мальчики довольно самостоятельные. Иен сам готовит завтрак и чинит свою одежду. Барли из всякого ненужного старья собственными руками собрал шикарный микроавтобус по имени Гвиневра.

Мы станем свидетелями весёлых и необыкновенных событий. Я смеялся в голос, когда огромный дракон в конце мультфильма рычал школьным звонком! Надеюсь, меня многие поймут. Особенно мои коллеги — учителя!
Домашний полуогнедышащий дракончик тоже достоин внимания! Его вездесущая пронырливость и неуёмное любопытство утихомиривается с помощью обычного водного пульверизатора. Как это сейчас принято говорить — стопроцентная милота.

— Что в мультфильме НЕ понравилось —

Огромное количество мужских персонажей показаны «няшно», то есть, физически слабыми и мягкотелыми. Да, они добрые и вежливые. Но этих качеств не достаточно, чтобы быть полноценным мужчиной. Например, друг покойного отца, рассказывающий как погибший носил яркие фиолетовые носки, по своим манерам поведения больше похож на женщину. Или полицейский, выписывающий Мантикоре протокол о правонарушении. Как его вообще с таким телосложением взяли в полицию?! Плечевого пояса нет от слова «вообще». Его физиологическую конструкцию можно изобразить в виде равнобедренного треугольника с основанием внизу. Посетитель таверны, манерно держащий пальчиками какой-то деликатес, ввёл меня в откровенное уныние. Нормальные мужики так не едят! Мужчина — это выросший мальчик! Он ест с душой, не обращая внимание с какой стороны лежит вилка. Вилкой можно ковырять в зубах или на крайний случай метнуть в дерево! Других назначений у неё нет!
Отчим главных героев, полицейский-кентавр, вообще классика феминистического жанра – конь с огромным обвисшим брюхом. Сцены, где он неуклюже залезает в машину или садится за обеденный стол, просто ужасны.

И, наоборот, подавляющее число женских персонажей – это уверенные в себе воины и стражи порядка. Мама наших мальчишек крайне жизнерадостный человек. К ней сразу проникаешься симпатией и доверием, однако, она тоже «воин». Да, именно это слово кричит мама-эльф во время своей утренней гимнастики.

Мама борется со старшим сыном, здоровенным бугаём, который её больше раза в два и… побеждает! Что этим хотели сказать сценаристы?

Мантикора – ещё одна женщина-воительница. Простите, но такое ночью приснится – мокрыми трусами не отмахаешься! Вы знаете как выглядит мантикора? Это огромный зубастый лев с крыльями дракона и хвостом скорпиона. Она владетельница бывшей мрачной таверны, через которую нужно найти путь к магическому кристаллу.

В конце мультфильма мы станем свидетелями эпической битвы, где мантикора отрубает каменному дракону крылья. А в это время мама, оседлавшая разъярённую мантикору, издаёт воинствующий клич, от которого в жилах стынет кровь. Мне больше добавить нечего. Женственно…

Теперь о нашумевшем скандале. Женщины полицейские на фоне своих коллег мужчин выглядят намного мужественней и авторитетней. Особенно тот самый рогатый одноглазый циклоп по имени Спектр. Именно из-за неё весь сыр-бор с запретами на показы мультфильма. Из русского перевода убрали слова о сексуальной ориентации данного персонажа. И правильно сделали! Положительный эффект цензуры в действии!

Спектр в оригинальной версии озвучила Лина Уэйт — актриса, сценаристка и открытая лесбиянка.

Широкие плечи, мускулистые руки и узкий таз. Одним словом, Спектр — это не женщина, а крутой мужик –Арнольдшварцнигер и Жанклодкакдам с накрашенными губами в одном флаконе!

Меня также поразили феи-байкеры. С одной стороны смешно, а с другой - гадко. Главный фей, панк-трансвестит, ведёт себя как гопник из Чертаново.

В самом начале мультфильма меня огорчил ещё один неприятный момент — единороги, простите, жрали объедки из помойки, а потом дрались как уличные собаки. Во время вступительного рассказа о волшебном мире великолепные пегасы горделиво парили в небе, а тут… Сцена явно с комическим посылом. Но мне было не смешно.

И напоследок — в течение всего мультика сильно напрягала половина наколдованного папы. Ребята её водили за собой на собачьем поводке. Нижняя часть тела с ногами нередко была предметом откровенных насмешек со стороны главных героев.

Друзья, Вы спросите – так смотреть или нет? Много аргументов «за» и не меньше — «против». Я принял решение – моим сыновьям (6 и 9 лет) это не нужно. Существует огромное количество хороших и полезных мультфильмов, о которых я тоже рассказываю в своих обзорах. Новый мультипликационный фильм «Вперёд» со своим длиннющим списком «но» в наши рекомендации естественно не вошёл.

Что касается взрослого зрителя, то буду честен перед Вами, конец мультика трогает до глубины души! Мальчишки жертвуют личным счастьем ради друг друга. Папу вернули в последний момент. Перед самым закатом солнца. Буквально на несколько минут…

Я плакал, друзья! Плакал, не стесняясь! Плакал от счастья.


4     0
22 мар. 2020 г., 11:37:22

Отзывы к мультфильму «Вперёд» (6)

Отзывы (6)

Ната Кепчанская 11 мар. 2020 г., 11:15:17

Первые 5минут и сразу бросается в глаза пропаганда смешанных браков - орки с кентаврами.... Мелочь, а принятая скорее всего на высоком уровне сценаристов Голливуда)
Второе - ГГ изображен социопатом и немного дегенеративным и стеснительным героем, который пытается завести друзей среди мультикультурной группки (тоесть изо всех сил им понравиться), которая состоит из цветных "ботанов", среди которых откровенные инвалиды на костылях (тоесть закладка №2 - что инвалиды это норма).
Кстати ГГ изображен кудрявым черно волосым и неприятным визуально человеком (приучают к тому что такие люди хорошие и их нужно любить\уважать), а его физически здоровый брат - показан светлым но невероятно тупым и ущербным (как бы брат-дурачек, который силу-то имеет, но такой тупой что за ним нужен постоянный присмотр чтоб бед не наворотил)
Так и думала - ребята с помощью магии воскрешают отца, но наполовину - только его ноги, тоесть он не может говорить и ничего делать - сюжет взят из Торы - дегенеративная притча о "Големе" ... только в мультике она адаптирована для детей (кстати очень неуклюже и жутковато).
Тоже Голливудский тренд - байкеров показывать гомофобами-драчунами (тут и в новом "Сонике" бейкеры отбросами показаны.... из-за консервативности что ли?))
парням удается уговорить сатану\бафомета помочь им, и он в порыве страстей отрывает (в буквальном смысле) голову стенду-манекену и держа ее в левой руке, правой показывает на зрителя (жуткая сцена, но учитывая увиденное раньше детская психика к этому должна уже быть готова??)
Потом ребята идут к персонажу похожему на сатану (рогатый и уродливый) чтобы он помог "довоскресить" вторую чать их отца.... как по мне то это очень и очень душевнобольной сценарий.... такие как раз и котируются в Голливуде сейчас
Итог - минусы перевешивают немногочисленные плюсы
Сатанизм + феминизм помогают героям получить хеппиенд

Скажу вам про то, что вы сказали в начале. Хорошие персы не обязательно должны быть красивы, а плохие уродливыми. Лучше пусть будет так: хороший уродец, хороший красавец, плохой уродец, плохой красавец.
Нужно приручать к тому, что люди с любой внешностью могут быть так и плохими, так и хорошими. Разве будет нормально то, что ребенок будет оскорблять бедных и старых?(типа пытаться победить зло)

А также, что плохого в инвалидах? Это люди которым нужно лечиться. Или по-вашему, все "правильные"(типа родились без проблем или не стали инвалидами) обязательно умные, а инвалиды - тупые

Joker 11 апр. 2020 г., 01:24:16

О боги, вам бы СПГС приуменьшить.

Так-то мультфильм хорош, если не учитывать ЛГБТ-перса(хотя в русской озвучке фразу убрали, так что норм)
Советую показывать детям мультфильм в 10-12 лет

Ctehbka Dubstepuh 7 мая 2020 г., 09:46:33

Мультфильм отвратителен с самого начала . Глупость выдётся за храбрость , уродство за красоту , Твой папа был храбрым потому что он носил фиолетовые носки ... блеееен что за чушь !!!! Короче досматривать не стал , осилил минут 15 .