Тролли. Мировой тур


Trolls World Tour

10 1   6   40  

Оценка: 5.24 (6)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Мультфильм
Год:
2020
Страна:
США
Возраст:
6+
Жанр:
Комедия, Приключения, Семейный, Мюзикл, Фэнтези, Мультфильм-сериал
Режиссёр:
Уолт Дорн, Дэвид П. Смит
Сценарий:
Уоллес Володарски, Майя Форбс, Элизабет Типпет
Премьера (мир):
11.09.2020
Премьера (РФ):
19.03.2020
Время:
90 мин
Добавил:

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье. Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок! Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
6
Трудолюбие
3
Совестливость
1
Честность
1
Скромность
0
Дружелюбие
5
Ответственность
2
Воля
3
Щедрость
1
Мудрость
0
Эгоизм
0
Лень
2
Бесстыдство
1
Лживость
1
Распущенность
2
Агрессивность
1
Безответственность
4
Безволие
0
Алчность
1
Глупость
6
Усреднённые результаты общей оценки
6
Нет
Нет
Да
3.8
3


ЧЕМУ УЧИТ

22
18
55%
45%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
60%
40%
6 из 10
Количество 6

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    17 апр. 2020 г., 14:45:39
Мультфильм по форме и по содержанию похож на «сахарную вату».Транслируется посыл, что все люди и все музыкальные жанры хороши: даже обезумевшие фанаты хард-рока, крушащие всё вокруг, они тоже хорошие - просто они так самовыражаются. Их надо понять, простить и принять. И педиковатый друг - он тоже хороший. Жизнь она вообще вечный карнавал и праздник – веселись, танцуй, обнимайся, да глупости совершай. Только родители в этом мире плохие.

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 6 | 100%

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    17 апр. 2020 г., 14:45:39
Таких сцен не заметил, но многие эпизоды и сама рисовка похожи на психоделические или наркоманские глюки.

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 6 | 100%

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
100%
0%
Есть 6 | 100%
Нет 0 | 0%

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    17 апр. 2020 г., 14:45:39
У главной героини есть педиковатый друг. В одном из эпизодов показали его оголённую пятую точку

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
38%
62%
3.8 из 10
Количество 6

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
0%
0%
50%
0%
67%
67%
17%
0%
100%
0%
0%

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    17 апр. 2020 г., 14:45:40
Родители главных героинь показаны просто идиотами или умалишёнными. Отец Розочки, узнав, что на их страну собирается напасть враг, с важным видом заявляет, что у него есть план: «убегать и всем прятаться!» Знакомство с папой антагонистки Барбы вообще происходит под соответствующие туалетные звуки, после которых он выезжает из ванной комнаты на инвалидной коляске... ). Просмотр таких мультиков детьми явно не добавляет им уважения к маме и папе...

Рецензии к мультфильму «Тролли. Мировой тур» (1)

Рецензии (1)

+0.2 -0.4
+4.4
+0.3
+0.3
-0.3
-0.20
-0.2
4.1
Оценка
Чему учит (коротко)

Мультфильм по форме и по содержанию похож на «сахарную вату». Транслируется посыл, что все люди и все музыкальные жанры хороши: даже обезумевшие фанаты хард-рока, крушащие всё вокруг, они тоже хорошие - просто они так самовыражаются. Их надо понять, простить и принять. И педиковатый друг - он тоже хороший. Жизнь она вообще вечный карнавал и праздник – веселись, танцуй, обнимайся, да глупости совершай. Только родители в этом мире плохие.


Мнение цензора (подробно)
Рецензия содержит спойлеры, показать рецензию

«Тролли. Мировой тур»: Психоделический мультфильм о терпимости к чужому мнению

С самых первых кадров мультфильм «Тролли. Мировой тур» погружает зрителя в мир кислотных красок, ярких вспышек, резких звуков и сюрреалистических образов. И если психика взрослого человека может вполне безболезненно пережить подобное психоделическое путешествие (как минимум по стилю подачи), то маленьким детям, это явно не сулит ничего хорошего – возможно перевозбуждение нервной системы, формирование клипового бездумного восприятия и так далее.

Знают ли производители контента о том, что мультфильмы должны быть детскими не только по содержанию, но и по форме – сказать сложно. Скорее всего, кто-то из творцов не знает, и просто даже не задумывается о подобных «мелочах», а кто-то пользуется этим. На подобные мысли наводит то, что и по содержанию мультик получился, мягко говоря, неоднозначным.

Конечно, центральная сюжетная линия несёт достаточно сильный положительный воспитательный заряд о том, что все мы разные, и надо уважать мнение каждого, не навязывая окружающим свои вкусы и предпочтения. Эта мысль в мультфильме раскрывается через любовь троллей к разным жанрам музыки: классике, попсе, кантри, хард-року и так далее. Их музыкальные пристрастия доводят ситуацию чуть ли не до войны, но в финале всем удаётся помириться и сыграть общую дружную песню, состоящую из разных стилей и ритмов.

Однако помимо центральной положительной морали в фоновой составляющей мультика есть очень много всего «несъедобного» или, как минимум, вредного для ребёнка.

Например, родители главных героинь показаны просто умалишёнными. Отец Розочки, узнав, что на их страну собирается напасть враг, с важным видом заявляет, что у него есть план: «убегать и всем прятаться!» Знакомство с папой антагонистки Барбы вообще происходит под соответствующие туалетные звуки, после которых он выезжает из ванной комнаты на инвалидной коляске и начинает лепетать что-то маловразумительное. По мультику, этот персонаж уже явно в стадии старческого маразма.

В результате обе главные героини вынуждены действовать на своё усмотрение, игнорируя мнение своих родителей (в глазах зрителя это поведение выглядит абсолютно правильным, потому что отцы изображены неадекватными). То есть просмотр таких мультиков детьми явно не добавляет им уважения к маме и папе. Скорее наоборот – он учит непослушанию и презрительному отношению к «предкам».

Идём дальше. Как вы уже поняли из предыдущих абзацев, основные действующие персонажи в мультфильме женские. Они принимают волевые решения, командуют, настойчиво идут к цели и так далее. Мужчины лишь на втором плане – на побегушках. Друг Розочки – тролль Цветан – вообще показан размазнёй. Он весь фильм страдает от того, что не может признаться главной героине в своих чувствах. Таким образом, в произведении героям присуще поведение, нестандартное для их пола: мужские персонажи ведут себя по-женски, женские — по-мужски.

Конечно, в жизни у нас у всех разные характеры, и бывают сильные женщины или слабые мужчины и так далее. Но сегодня эта перевёрнутая матрица навязывается практически через каждый голливудский фильм. Везде одна и та же история про решительных девушек и сопливых мальчиков. Очевидно, что это не случайность, а искусственно поддерживаемая тенденция, нацеленная на переформатирование сознания подрастающих поколений. Ведь дети подражают тому, что видят.

Кроме того, в мультфильме не обошлось без педиковатого персонажа с соответствующим противным голосом и манерами. В одном из моментов зрителю даже демонстрируют его порванные штаны с оголённой пятой точкой, чтобы уж совсем не оставить сомнений, какие ассоциации должен вызывать этот герой. К тому же мультфильм достаточно странен тем, как показано рождение детей. Они появляются из волос (шевелюра у каждого тролля очень пышная). В принципе, в этом не было бы ничего плохого, если бы малыши рождались только у мам. Однако в одном из эпизодов ребёнок появляется от мужского персонажа, что мягко говоря обескураживает. При том у него даже нет жены – он просто сам родил себе сына!

В общем мультфильм во всех смыслах крайне толерантен: он призывает дружить со всеми и любить разную музыку (или как минимум не упрекать вкусы других людей). «Не важно, какие у тебя песни: грустные, задушевные или громкие и вызывающие… Вся наша музыка такая разная делает этот мир богаче!», - звучат главные слова перед финальными титрами.

Если бы мы жили в идеальном мире, возможно эта мораль была бы уместна и полезна детям. Но современный мир совсем не таков. Взять, к примеру, ту же музыку. Большинство нынешних попсовых и рэп-исполнителей в своих песнях пропагандируют пошлость, употребление алкоголя, безрассудство, свободные отношения и так далее. Нередко доходит и до откровенных призывов к насилию или употреблению наркотиков. Достаточно вспомнить творчество той же группы Литл Биг, которая должна представить Россию на Евровидении и которую пиарят сейчас во всех крупных СМИ. Содержание их композиций и клипов - похабней дальше некуда. Подробнее в этом видео: https://youtu.be/8vBpKdxx0aM

А ведь дети танцуют под песни Литл Биг и прочих аморальных исполнителей, пропитываясь низменными интонациями, жестами и смыслами. Даже далеко не все взрослые осознают, что представляет собой современный шоу-бизнес, и как отрицательно он действует на подрастающие поколения – что уж говорить про детей. В такой опасной информационной обстановке ребёнка жизненно необходимо учить отличать созидательную музыку от разрушительной, хороших людей от плохих, обращать внимание не только на форму, но и на содержание, думать и анализировать.

Но в мультфильме этого нет и в помине – здесь только «сахарная вата» на тему того, что все люди и все музыкальные жанры хороши: даже обезумевшие фанаты хард-рока, крушащие всё вокруг, они тоже хорошие - просто они так самовыражаются. Их надо понять, простить и принять. И педиковатый друг - он тоже хороший и очень милый. Жизнь она вообще вечный карнавал и праздник – веселись, танцуй, обнимайся, да глупости совершай. Главное – верить в себя, и тогда ты обязательно придёшь к успеху. Только родители в этом мире плохие, они выжили из ума и их слушать не надо.

Вот такой мультфильм для ваших детей. С любовью из США.


4     3
17 апр. 2020 г., 14:54:10

Отзывы к мультфильму «Тролли. Мировой тур» (10)

Отзывы (10)

"Но в мультфильме этого нет и в помине – здесь только «сахарная вата» на тему того, что все люди и все музыкальные жанры хороши: даже обезумевшие фанаты хард-рока, крушащие всё вокруг, они тоже хорошие - просто они так самовыражаются. Их надо понять, простить и принять. И педиковатый друг - он тоже хороший и очень милый. Жизнь она вообще вечный карнавал и праздник – веселись, танцуй, обнимайся, да глупости совершай. Главное – верить в себя, и тогда ты обязательно придёшь к успеху. Только родители в этом мире плохие, они выжили из ума и их слушать не надо."

Про родителей и глупости согласна, а также про защиту безумных и неадекватных фанатов. Однако все музыкальные жанры рил хороши - но не многие песни по этим жанрам, а так мораль про то, что чужие вкусы не стоит оскорблять будет хорошей, когда в этом мире(именно в мире, а не только в России) будет всё ок

Максим Игоревич 27 апр. 2020 г., 09:06:27

"все музыкальные жанры рил хороши"? По отношению к тяжёлым направлениям металла это сложно отстаивать, если мы не рассматриваем только внешнюю сторону, музыку в ущерб текстам. Допустим Svartalfar - Hrafnagaldr I Runar мне нравится, но про весь жанр в целом я плохого мнения, т.к. регулярно ознакамливаюсь с наиболее яркими представителями всех направлений... кроме рэпа - Михалок достаточно о нём написал.

Данил Зенков 11 июл. 2020 г., 21:40:00

Все мультфильмы Dreamworks практически не несут в себе никакой пользы также как и Ilumanation и Universal Pictures

Никита Деревнин 12 июл. 2020 г., 10:35:16

Короткометражки круты и несут много позитивного, например про облачко, или день и ночь
https://youtu.be/_N69mpOOJNM

Маша 28 июл. 2020 г., 11:04:23

Поддерживаю. Но есть у Dreamworks хорошие мультики - "Дом", "Кунг-фу Панда" (первые 2 части)).

Маша 28 июл. 2020 г., 11:03:11

"Нередко доходит и до откровенных призывов к насилию или употреблению наркотиков. Достаточно вспомнить творчество той же группы Литл Биг, которая должна представить Россию на Евровидении и которую пиарят сейчас во всех крупных СМИ. Содержание их композиций и клипов - похабней дальше некуда".
Да уж, смотрела с братиком клипы Little Big. Один аморализм, шлак и тупость. Даже видела, как лидер группы Илья Прусикин бухал, как тупой, и все подражали ему. Даже без стриптиза не обошлось.... Ну и ну.
И кстати, кто пойдёт на концерт Литл биг, Френдзоны, Тимати, Фейса, Гон.Фладда и прочих аморальных исполнителей, тот петух.

MrStarling509 10 сент. 2020 г., 21:43:50
-1

Ууу, а что ты против френдзоны имеешь?

Маша 11 сент. 2020 г., 09:42:50

Они поют про суицид, однополую любовь, порно, наркотики и прочие запрещённые вещества и ругаются матом. Прочитайте текст песни "Не берёт трубку" и "Эмо-рок стар". Онемеете...

MrStarling509 11 сент. 2020 г., 14:51:32

Многие американские рок звезды пели про это,а Битлз употребляли вещества, и?

Маша 14 сент. 2020 г., 06:51:43

Я не знаю про их творчество.