Семейка Бигфутов


Bigfoot Family

0 1   2   22  

Оценка: 8.05 (2)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Мультфильм
Год:
2020
Страны:
Франция, Бельгия
Возраст:
6+
Жанр:
Приключения, Мультфильм-сериал
Режиссёр:
Бен Стассен, Жереми Дегрусон
Сценарий:
Кэллан Брункер, Боб Барлен
Премьера (мир):
15.06.2020
Премьера (РФ):
01.10.2020
Время:
89 мин
Добавил:

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

Все семьи разные, но эта – самая разношерстная. Папа когда-то превратился в Бигфута, сын унаследовал его суперспособности и умение понимать язык животных, так еще и в доме вместе с ними и мамой живет целый зоопарк – огромный медведь, неутомимая белка и беспокойный енот со множеством очаровательных детенышей. Когда же уникальному заповеднику на Аляске понадобится помощь, вся семейка Бигфутов отправится в большое путешествие и покажет всему миру, на что способна их команда…

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
2
Трудолюбие
0
Совестливость
2
Честность
2
Скромность
2
Дружелюбие
0
Ответственность
0
Воля
2
Щедрость
2
Мудрость
0
Эгоизм
0
Лень
0
Бесстыдство
0
Лживость
0
Распущенность
0
Агрессивность
0
Безответственность
0
Безволие
0
Алчность
0
Глупость
0
Усреднённые результаты общей оценки
8.5
Нет
Нет
Нет
4
0


ЧЕМУ УЧИТ

12
0
100%
0%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
85%
15%
8.5 из 10
Количество 2

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    1 окт. 2020 г., 16:06:02
Мультфильм «Семейка Бигфутов» учит тому, что надо занимать активную жизненную позицию, мыслить глобально, заботиться о природе, не быть меркантильным. Показан достаточно хороший образ дружной семьи, готовой всегда прийти на выручку друг другу. Из негативных моментов – некорректная подача экологической повестки (заботясь об экологии, не следует забывать об обществе и его потребностях) и уже набившая оскомину супергеройская тематика.

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 2 | 100%

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 2 | 100%

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    1 окт. 2020 г., 16:06:02
В конце мультфильма есть сцена с поцелуем

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 2 | 100%

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
40%
60%
4 из 10
Количество 2

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    1 окт. 2020 г., 16:06:02
Мультфильм больше подойдёт для детей, начиная с 10-12 лет (как по динамичности и насыщенности сюжета, так и по уровню насилия на экране)

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
100%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%

Рецензии к мультфильму «Семейка Бигфутов» (1)

Рецензии (1)

+0.6 -0.0
+6
+0.3
+0.3
+0.3
-0.20
+0.5
7.8
Оценка
Чему учит (коротко)

Мультфильм «Семейка Бигфутов» учит тому, что надо занимать активную жизненную позицию, мыслить глобально, заботиться о природе, не быть меркантильным. Показан достаточно хороший образ дружной семьи, готовой всегда прийти на выручку друг другу.
Из негативных моментов – некорректная подача экологической повестки (заботясь об экологии, не следует забывать об обществе и его потребностях) и уже набившая оскомину супергеройская тематика.


Мнение цензора (подробно)

Мультфильм рассказывает историю необычной семьи. Глава семейства - бывший учёный доктор Харрисон, который в результате собственного эксперимента случайно превратился в Снежного человека. За огромные стопы и способность быстро бегать все его называют «Бигфутом». Уникальные навыки (но не мохнатый вид) унаследовал и Бигфут младший – подросток по имени Адам. Помимо быстрого бега он может лечить себя и окружающих, общаться с животными и вдобавок обладает очень развитым слухом.

Мама в этой суперсемейке вполне «обычная», но с сильным характером, который помогает ей справляться с огромным количество животных, обитающим в их доме – это попугай, несколько енотов и даже медведь Гризли. Все животные говорящие и достаточно забавные. Больше всех шуток озвучивает енот, обладающий явно завышенной самооценкой и желанием повыпендриваться.

Стоит сразу отметить, что юмор в мультфильме достаточно корректный и уместный в детском мультфильме – без пошлостей или скабрезностей. Очень интеллектуальным его, конечно, не назовёшь, но есть над чем посмеяться, и некоторые шутки с весьма полезным смыслом.

Мультфильм начинается достаточно интересно. Бигфут, недавно вернувшийся из джунглей, оказывается на телевидении под пристальным вниманием телекамер. Вместе со славой к нему приходит и бесчисленное множество надоедливых рекламщиков, желающих использовать его образ и имя в качестве бренда для продажи всякого хлама: видеоигр, вермишели и прочего. Большой дискомфорт нежданно свалившаяся слава доставляет и Адаму, одноклассники которого норовят получить через него автограф его отца.

В мультике показан весь абсурд современной индустрии шоубизнеса, который вращается только вокруг денег и прибыли. Также в конструктивном ключе раскрывается тема «фейкньюз» и всевозможных отупляющих телешоу.

Вопреки ожиданиям телевизионщиков Бигфут отказывается от всех контрактов и хочет использовать свою популярность, чтобы принести пользу миру. Он уверен, что даже один человек может повлиять на многое. Получив письмо с Аляски, доктор Харрисон отправляется туда, чтобы помочь местным эко-активистам в борьбе с нефтяной компанией, разрабатывающей новые месторождения «чёрного золота» в их регионе. Далее основная часть мультфильма проходит на фоне ярко-выраженной экологической тематики. В роли главного злодея выступает глава энергетической корпорации и потомственный нефтяной магнат, который ради прибыли готов идти на любое преступление. Под стать злодею и сотрудники его компании – мелочные и безпринципные.

Тема экологии и защиты природы, безусловно, актуальна. Однако в мультфильме она показана весьма неоднозначно, так как исходя из сюжета нефтедобывающие компании в глазах зрителя приобретают безальтернативно злодейский ореол – во всяком случае именно такое впечатление сформируется после просмотра у ребёнка. Мол, они загрязняют окружающие территории и губят множество зверушек. А все их слова про заботу об обществе – лишь прикрытие для реализации меркантильных интересов (такая линия похожа на отработку какого-то политического заказа).

Но реальность такова, что современный мир не может существовать без масштабной добычи нефти. Альтернативная энергетика ещё слабо развита и на данном этапе она не заменит «чёрное золото», а потому призыв «бороться с нефтяниками», который хоть и не прямо, но косвенно звучит в мультфильме, вряд ли можно назвать полезным. Тем не менее, пусть и не на самом правильном примере, но «Семейка Бигфута» поощряет гражданскую активность в деле заботы о природе и даже наглядно обучает инструментам влияния на общество и корпорации через блогосферу и создание своих репортажей. Весьма актуальные навыки для сегодняшнего дня.

Кроме того, мультфильм можно в полной мере назвать семейным. Потому что главные герои искренне заботятся друг о друге, озвучивают много правильных слов о важности сохранения семейных идеалов и поддержке близких в трудную минуту (всё сказанное не относится к еноту – кстати многодетному «отцу», но он выставлен карикатурным персонажем, которому вряд ли захочется подражать).

Из негативных моментов можно выделить большую динамичность – мультик подойдёт детям, начиная с возраста 10-12 лет (сюда же и тема про дружбу с понравившейся девочкой) – достаточно навязчивую рекламу кофе Старбакс и всё ту же супергеройскую тематику. Так или иначе нам опять показывают историю и приключения не обычных людей, а супергероев. И хотя их способности в данном случае не такие разрушительные, как мы это привыкли видеть на экранах, но всё же и типичным подростком Адама не назовёшь. Из-за чего может сложиться впечатление, что совершать подвиги и бороться со злом могут только какие-то особенные личности. Гораздо правильнее с воспитательной точки зрения показывать достижения простых ребят, а не каких-то выдуманных мутантов.

Тем не менее, на фоне всей остальной западной кинопродукции мультфильм достаточно созидательный, яркий и увлекательный. Рекомендую к просмотру с учётом раскрытых в рецензии моментов.


5     0
1 окт. 2020 г., 16:07:46

Отзывы к мультфильму «Семейка Бигфутов» (0)

Отзывы (0)

Отзывов пока не оставили.