Богиня благословляет этот прекрасный мир!


Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

16 1   10   41  

Оценка: 4.69 (10)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Мультфильм
Год:
2016
Страна:
Япония
Возраст:
18+
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези, Аниме, Мультфильм-сериал
Режиссёр:
Такаоми Канасаки,  сюндзи Ёсида,  ясуо Ивамото
Сценарий:
Аои Акасиро,  нацумэ Акацуки,  токо Матида
Премьера (мир):
14.01.2016
Время:
24 мин
Добавил:

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

Так уж получилось, что жизнь Кадзумы Сато, хикикомори, увлеченного видеоиграми, оборвалась в результате дорожно-транспортного происшествия. Такая вот суровая плата за хороший поступок, за спасение человека. Однако, очнувшись, парень вдруг понял, что жив-здоров, а перед собой увидел симпатичную девушку Акву, представившуюся богиней. Вопреки ожиданиям, богиня не произнесла, мол — «Ну-ка, парень, сгруппируйся, сейчас тебя на небеса отправим!». Напротив, девушка едва ли не сразу стала объяснять, что ищет героя, способного победить какого-то-там злобного Короля Демонов, и тем самым спасти какой-то-там другой мир. И уж больно этот «какой-то-там» мир был похож на видеоигру. Что, безусловно, подкупало. «Значит, гляди!» — продолжала Аква, — «Если согласишься, можешь взять с собой одну любую вещь или способность. Хочешь, меч из хвоста неведомого чудовища, а хочешь — силу как у горного великана. Ну так как, что выбираешь?» Долго Кадзума думать не стал. «Выбираю тебя!» — сообразил он, чем тут же выбил навязчивую богиню из колеи. Так начинаются приключения странного хикикомори и незадачливой богини по чужому и неприветливому миру, где Кадзума попытается начать новую мирную жизнь, на время позабыв, что зло здесь никогда не дремлет.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
3
Трудолюбие
3
Совестливость
2
Честность
2
Скромность
0
Дружелюбие
8
Ответственность
2
Воля
4
Щедрость
1
Мудрость
0
Эгоизм
4
Лень
3
Бесстыдство
3
Лживость
3
Распущенность
5
Агрессивность
2
Безответственность
4
Безволие
3
Алчность
4
Глупость
6
Усреднённые результаты общей оценки
6.4
Да
Да
Да
3.2
3.9


ЧЕМУ УЧИТ

25
37
40%
60%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
64%
36%
6.4 из 10
Количество 10

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
90%
10%
Есть 9 | 90%
Нет 1 | 10%

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
50%
50%
Есть 5 | 50%
Нет 5 | 50%

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
90%
10%
Есть 9 | 90%
Нет 1 | 10%

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
32%
68%
3.2 из 10
Количество 10

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
30%
50%
40%
60%
50%
60%
10%
0%
50%
50%
20%

Рецензии к мультфильму «Богиня благословляет этот прекрасный мир!» (1)

Рецензии (1)

+0.2 -0.4
+3.5
-0.3
-0.3
-0.3
-0.20
-0.25
1.95
Оценка
Чему учит (коротко)

Да практически ничему путному.
Конечно, возникают ситуации, когда главные герои работают сообща (и то на это зрелище без слёз не посмотришь), помогают друг другу и даже жертвуют собой ради члена своей команды (это я про Даркнесс), но всю эту триаду достоинств разносит в пух и прах целая серия антикачеств, о которых мы узнаем ниже.


Мнение цензора (подробно)
Рецензия содержит спойлеры, показать рецензию

Немножко о сюжете и персонажах

История начинается с задрота неудачника Казумы, который двадцать четыре на семь наяривает в компьютерные игры и смотрит аниме. Однажды увидев девушку, которую вот-вот переедет трактор, главный герой тут же бросился её спасать и спас. Однако сам погиб от страха (а вы думали в автокатастрофе?). Казалось-бы не хеппи-энд. Но не в этот раз! Оказывается сдохнув, жизнь этого неудачника наконец наполнилась морем событий и конечно же смыслом. Каким образом? Да благодаря безмозглой богине Акве, которая вместо того, чтобы проводить этого аутсайдера в мир иной уговорила его стать героем и накостылять Владыке демонов (ну, мол на небесах скучно). В качестве бонуса она позволила взять ему всё, что он пожелает! Парень мог завладеть огромной силой, оружием, но взял её (дурак), при чём из пакости, а не радости и вскоре об этом пожалел!

Аква не менее одиозная личность, чем Казума. Это тупая, инфантильная, сейлормуновая бесстыдница, от которой размер пользы, ну разве что в микроскоп разглядеть! Она не редко (то есть почти всегда) создаёт проблемы окружающим, которые, конечно же, следствие её низкого интеллекта. И даже если она каким-то чудом напрягает свою единственную извилину, чтобы помочь своим товарищам, получается только хуже! Примечательно, что даже авторы признают, что их персонаж с аморфной субстанцией в голове!

Этих двоих телепортировали в мир, построенный по принципу MMORPG, после чего начался их тернистый путь.

Казума и Аква отлично дополняли друг друга. Казуме была дана невероятная удача, а тупость Аквы компенсировала её! Но их счастье длилось не долго, поскольку его нарушили ещё два почти бесполезных героя! Имя им Мэгумин и Даркнесс (Лалатина – имя которого она стыдится).

Почему почти бесполезные, узнаем из небольшого экскурса в особенности этих «выдающихся» личностей.

Мэгумин – боевой маг из разряда Алых демонов. Любит взрывать всё и вся! Для неё разнести в пух и прах даже собственную хату – это кредо (правда, когда дело дошло до подобного, Казума остановил её). Кастует всего один навык в день, после чего превращается в бесполезный биоматериал, из-за чего её выгнали из предыдущей группы.

Даркнесс – это самый настоящий супермен с грудью! Её отличительные особенности: склонности к мазохизму (как физическому, так и словесному), извращениям и не способность попасть по цели, даже с самого близкого расстояния.

И так, квартет дегенератов сформирован и начались их приключения в прекрасном дивном мире.
Далее пройдёмся по рубрикам.

1. Отсутствие мужских качеств и нытьё

В сражениях главный герой – не мужик, показал самый высокий IQ! Однако в остальных областях он оказался на вторых ролях (то есть почти бесполезным). За него сплошь и рядом дерутся девушки. По мимо того, что Казума даже двух ударов по врагу нанести не может, он ещё и нытик! Не редко скулит, что у него (его компании) нет денег, нет нормальной хаты, даже на пати своё жаловался (в конце третьей серии), а виноваты во всём обстоятельства (как ему это кажется). Ну это типичный неудачник, который будет заливать, что он бы всего в этой жизни добился, если бы не страна, в которой он родился! То есть Казума хочет нам сказать: я мудак, но виноваты в этом окружающие (это если переводить на русский язык)!

2. Нежелание преодолевать трудности

От горе-странников постоянно слышно, что они не будут брать то или иное задание, потому что после него от них даже имени не останется!
Например, в пятой серии Аква предложила взять сложное задание (потому что лёгких не осталось, да и деньги нужны), но так как наш Казума не мужик, он пасует даже перед более-менее подходящими вариантами, в результате чего псевдо-богине и только-псевдо-богине пришлось его уговаривать.

Конечно, в отчаянной ситуации Казума взял ответственность за город, в котором находится его хата, полученная на шару (он только по этому и возмужал), дабы спасти его от членистоногого замка Хауля! Однако история завершилась таким образом, что его ещё и виноватым за подрыв столицы сделали!

Посыл – если б я этого не делал, было бы только лучше, поэтому даже пытаться не буду.

3. Постоянно мелькающие прелести героинь

Полупорнографические декорации в аниме – обычное дело. Но в этот раз уровень завуалированной порнушки просто астрономический! И вот только не надо говорить, что мол якобы этот сериал на взрослых рассчитан и только на них! Если карапуз захочет это посмотреть, он это посмотрит, наплевав на все возрастные ограничения! Да и на взрослых это влияет.
Многие, даже второстепенные героини имеют образ полуголых бесстыдниц. Я уже не говорю про суккубов из девятой серии, у которых даже грудище почти оголено (Мацумото из Блич позавидовала бы)!
Спутницы Мецуруги тоже особо ничем не выделяются (то есть ходят полуголыми). Провода оголены по самые калены, а грудь прикрыта каким-то бинтом.
Аква так вообще трусов не носит!
Примерно тоже самое можно сказать и о Даркнесс (когда она осталась наедине с Казумой), и об управляющей гильдией странников, и о многих других героинях этого сериала.

4. Патологическое самолюбие

Кто видел этот нижеплинтусный сериал уже догадываются о ком пойдёт речь. А пойдёт она о недо-богине Акве.
Это тело на протяжении всего сериала орёт с пеной у рта, что она самая что ни на есть Богиня, что она высокоранговое божество и так далее! То есть если переводить на русский язык она нам хочет сказать: пусть я тупое, вечно создающее проблемы существо, но даже несмотря на это вы должны меня любить, лелеять и носить на руках (а может ещё твою оголённую пятую точку поцеловать?).
Вот вам несколько примеров.

Серия №6. Четырнадцатая минута и пятая секунда. Аква в очередной раз продемонстрировала, что у неё желе вместо мозгов (от бравого солдата Швейка и то больше пользы)! Во время боя с Вердией она подошла к Казуме и спросила: а что это вы тут водой стреляете, это игра такая? Казума, ты что дурак (озвучка анкордовская, но суть от этого не меняется)? За что он награждает её порцией злобной гримасы и эмоций, а затем просит пальнуть по Вердии лавиной воды. И что вы думаете она сделала? Она начала принуждать Казуму извиняться за то, что такую великую и офигетительную бесполезностью называл (во время боя)! Для нормального человека покажется странным, но по какой-то причине она сумела преодолеть свою олигофрению и жахнула по Рейд боссу лавиной. При чём настолько сильной, что она снесла стену города, за которую всей её команде пришлось отдавать долги.

В 8-й серии Казума предупредил Акву, чтобы она (перед тем как войти в торговую лавку) не вздумала ничего выкинуть, на что она ответила, что она там не какая-то бандитка (хотя я бы поспорил), а самая настоящая Богиня. Не успели они пересечь порог магазина, как тут же это тело накинулось на барышню по имени Виз. Что же дальше. После того, как главный герой попросил Виз научить его тёмным навыкам Аква тут же отреагировала словами: великая я не может позволить, чтобы моя шестёрка учила скилы у лича.
И это практически на протяжении всего сериала.

Зачем я этими строками мозги поласкаю? Да за тем, чтобы показать, что этот персонаж не соответствует образу богини. Она пьёт, ругается, истерит, скулит, мстит, ведёт себя высокомерно и, конечно же, не блещет умом, вообще! Даже Виталий Кличко на её фоне выглядит умнее.
А посыл здесь такой: можно быть дегенератом, вести себя как пациент психиатрической клиники и при этом мнить о себе невесть что!

5. Предательство (приправленное юмором)

Во втором сезоне как в Игре престолов. Никогда не знаешь кто и когда тебя кинет. И что примечательно, так это то, что всё это показывается через призму юмора.
В одной из серий (серия №1, сезон 2) почти вся гильдия встала на защиту Казумы, но только до тех пор, пока страх смерти не заставил дать заднюю! Ну ладно его эти бесхребетные кинули, но когда это делают самые близкие соратники - хочется застрелится! Но только не нашему Казуме. По всей видимости ему было по душе торчать несколько дней в обезьяннике, поскольку находиться рядом с такими товарищами как у него куда страшнее тюрьмы.

Но и Казума внёс свои пять копеек.
Однажды, выполняя квест в подземелье, на них налетела целая толпа нежити. А после его окончания, до Казумы наконец-то дошло, что именно из-за Аквы на них накинулась всякая дохлятина, поскольку чувствуют её святую ауру! Именно этот факт послужил поводом оставить её в подземелье и Казума как настоящий не мужик справился с этой задачей блестяще!

От Даркнесс он тоже пытался избавиться, использовав возможность выдать её замуж (против её воли) за сынка богатого аристократа. И как ни странно, у него ничего не вышло.
Наверное, уже многие заметили, что никто в этой постановке не может вести себя нормально.

Заключение.
Помимо выше перечисленных недостатков, в сериале присутствуют насилие, непристойное поведение, регулярные пьянки (были даже показаны сцены в которых малолетка Мэгумин страстно желала нажраться пива), туалетный юмор, глупость, юморитизация смерти и даже насмехательство над ней, и многое другое. Всё, к сожалению, в рецензию не влезет.
Да, в этом сериале практически ничего положительного, потому что (как я уже упоминал) даже командная работа героев вызывает не столько смех, сколько печаль.
Чмошник Казума, олигофреническая Богиня без трусов, взрывная девочка, полулатентная развратница Даркнесс и куча других бесполезных второстепенных персонажей наполнили этот сериал!
Поэтому смотреть этот жёсткий детский полупорно экшен не советую.
А на этом всё. Всем добра!


4     3
11 окт. 2020 г., 20:39:13

Отзывы к мультфильму «Богиня благословляет этот прекрасный мир!» (16)

Отзывы (16)

Зуукс 30 окт. 2020 г., 17:34:32
-3

Смотрел, смешное аниме. Сюжет добрый, есть экшен и сортирный юмор, что несомненно плюс. Те, кто хочет серьезного сюжета с нравоучениями - вам не сюда. Это аниме для того чтобы расслабиться и посмеяться.

Показать 15 ответов
Трезвая Империя 31 окт. 2020 г., 16:39:00

Говно ещё то. Чистейшая деградация, фастфуд для мозга.

Зуукс 31 окт. 2020 г., 16:40:12
-2

Думаешь я изменю свое мнение? Неа, мне нравится этот сериал.

Трезвая Империя 31 окт. 2020 г., 16:41:31
-1

Подрастёшь и тогда изменишь.

Зуукс 31 окт. 2020 г., 16:47:31
-2

Нуу ладно, мжт быть лет к 40, когда появятся достойные альтернативы, Ведь оценил же я фоллаут нью вегас в свои 24, но не оценил эту игру в 15 - повзрослел))

Трезвая Империя 31 окт. 2020 г., 16:56:16

Я думал тебе лет 12 раз тебе нравится такой шлак. Запущенный случай...

Зуукс 31 окт. 2020 г., 17:03:31
-4

Имеешь что-то против просмотра аниме и мультиков в 25? Ещё недавно недавно решил посмотреть могучих рейнджеров - новый сезон. К сожалению большая часть серии так и осталась показухой.

Трезвая Империя 31 окт. 2020 г., 17:12:05

Да, имею. Аниме это лютейший шлак в любом возрасте, но в 25 адекватный нормальный человек должен это понимать. Есть хорошие советские и российские мультфильмы с правильной моралью, которые можно и в 25 просмотреть.

Зуукс 31 окт. 2020 г., 17:15:53
-3

Мне не нужна мораль. Мне нужен интересный сюжет, где будут пришельцы, роботы, монстры, колдуны.
НО, Жирное НО - согласен в одном - есть хорошие советские мультики.

Вместо морали нужен хороший сюжет? Тогда ты ошибся ресурсом. Тебе на кинопоиск надо, ставить звёзды да комментарии писать.

Зуукс 31 окт. 2020 г., 17:19:02
-3

Хочешь лютейшего шлака? Предлагаю - мульт дети против волшебников, неидеальный мужчина, робо, Параграф 78, Дум - это не является аниме.

Трезвая Империя 31 окт. 2020 г., 17:26:59
-3

"Дети против волшебников" хороший мультфильм с плохой графикой. С моральной точки зрения в сто раз лучше любого аниме.

Зуукс 31 окт. 2020 г., 17:43:41
-2

Какая в нем мораль? Что волшебники плохие и это не обсуждается?

Трезвая Империя 31 окт. 2020 г., 19:01:53
-4

Это православный мультфильм, осуждающий колдовство, западную пропаганду и интервенцию. Он укрепляет православное мировоззрение и патриотизм.

Трезвая Империя 15 нояб. 2020 г., 23:08:51
-3

У либерастов ещё должны спрашивать куда налоги тратить?! Сидите в своём терпильном радужном уголке и рот не открывайте.

Зуукс 31 окт. 2020 г., 18:42:02
-2

Или какая? Дружба, самопожертвование? Если эти, то в аниме они тоже есть. Или в нем какая-то исключительная мораль? Так единственную исключительную я уже назвал выше.