Суворов: Великое путешествие


3 3   12   72  

Оценка: 7.68 (12)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Мультфильм
Год:
2021
Страна:
Россия
Возраст:
6+
Жанр:
Приключения, Исторический
Режиссёр:
Борис Чертков
Сценарий:
Андрей Курейчик, Наталия Дементьева
Премьера (РФ):
01.05.2022
Время:
85 мин

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

Простому юноше Грише предстоит разлучиться с любимой Соней и отправиться в великое путешествие: он попадет на службу к непобедимому полководцу Александру Васильевичу Суворову. Гриша станет участником захватывающих приключений и судьбоносных событий во время легендарного Швейцарского похода. Поверив в себя, Гриша бросит вызов опасному злодею, не раз проявит смекалку и найдет новых верных друзей. Его хоть и маленький, но самый настоящий подвиг выручит Суворова и докажет — героем может стать каждый, если им движет любовь.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
9
Трудолюбие
9
Совестливость
8
Честность
9
Скромность
8
Дружелюбие
9
Ответственность
10
Воля
10
Щедрость
7
Мудрость
7
Эгоизм
0
Лень
0
Бесстыдство
1
Лживость
1
Распущенность
1
Агрессивность
0
Безответственность
1
Безволие
1
Алчность
0
Глупость
2
Усреднённые результаты общей оценки
7.2
Нет
Нет
Нет
0.6
1.4


ЧЕМУ УЧИТ

86
7
92%
8%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
72%
28%
7.2 из 10
Количество 12

Комментарии   4 
Александр Владимирович    9 мая 2022 г., 00:51:37
Очень ярко, динамично и зрелищно выстроено повествование.
Натали Исаева    1 июн. 2022 г., 11:26:09
Мультфильм замечательный! Для деток будет очень интересно и возможно появится желание изучать нашу историю и настоящих, не выдуманных героев
Алекс    13 июн. 2022 г., 06:56:57
Мультфильм судя по отзывам вроде хорошему учит но почему нельзя было всё сделать в рисованной анимации и по красивому в диснеевском стиле или в стиле аниме как напр. Огонёк-Огниво? А то 3D-графика как всегда плоховатая напоминает компьютерные игры начала 2000-х годов. Тех кто взращён на старом Диснее, аниме и даже Трёх богатырей от Мельницы, этот мультфильм явно не привлечёт, увы. Поэтому снижаю оценку зрительских симпатий.
Дмитрий Раевский    22 авг. 2022 г., 08:35:17
Когда начинал с детьми просмотр мультфильма «Суворов: Великое путешествие», надеялся увидеть серьёзную историю о доблести и подвигах русских воинов и великого полководца. А по факту сюжет оказался больше посвящён любовной тематике, а военная составляющая показана на уровне детского сада и игры в солдатиков. Подробнее в рецензии.

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 12 | 100%

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 12 | 100%

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 12 | 100%

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
6%
94%
0.6 из 10
Количество 12

Комментарии   2 
Александр Владимирович    9 мая 2022 г., 00:51:37
Даже сражения показаны без демонстрации крови, но путем косвенных признаков показан трагизм войны.
Алекс    13 июн. 2022 г., 06:56:57
Кровопролития нет в отличие от напр. мультфильмов КНР и КНДР, но опять же почему нельзя было всё это по красивому сделать!? Я поэтому и не люблю большинство отчественных мультфильмов после 1950-х годов.

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
42%
8%
0%
8%
25%
8%
0%
25%
42%
0%
25%

Комментарии   2 
Павел Кострулев    14 мая 2022 г., 19:44:55
Указал иные. Мультфильм неплохой и учит хорошему. Но не понравилось мне как показали образы купца и дворянина России. Купец - корыстолюбец, ради выгоды свою плоть и кровь (дочь) за нелюбимого отдать готов. Дворянка - также корыстолюбица, её сын - инфантил. Дворяне - это элита нации. Если вы хотите, чтобы появились современные настоящие купцы и руководители, а не торгаши и чинуши, показывайте достойные примеры элиты нации из прошлого.
Алекс    13 июн. 2022 г., 06:56:57
Ну не знаю, мультфильм вроде учит хорошему но купцы и дворянины показаны слегка плохо. И наверное судя по плохой 3D-графике - пропаганда примитивизма и уродства.

Рецензии к мультфильму «Суворов: Великое путешествие» (3)

Рецензии (3)

+1.0 -0.0
+7.1
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
10
Оценка
Чему учит (коротко)

Мультфильм учит только хорошему, доброму, светлому. Любви ко всем, не только к противоположному полу, но и к своей Родине!


Мнение цензора (подробно)

Отличный мультфильм! Мы давно забыли своих героев, о которых нужно рассказывать подрастающему поколению. Просто исторический фильм, возможно будет не интересен, а вот в таком контексте, появится интерес к нашей истории. Наша история уникальна, сколько можно показывать западных выдуманных героев из комиксов? У нас не выдуманные, а самые настоящие. Великие полководцы, ученые, писатели, музыканты, актеры! Актеры, которые озвучивали мультфильм, попали в образ потрясающе точно! А если этот рассказ будет не скучным, то успех у детей гарантирован! Рекомендую к просмотру всей семьей!

Думаю после проката в кинотеатрах, мультфильм покажут на каналах и платформах. Поэтому ещё можно будет пересмотреть и дома. Я точно посмотрю ещё раз. А дети так вообще - даже в кино 2 раза ходили. И я вас прошу - не судите строго, потому что где-то не так или не то по технологиям, это начало. Дайте шанс нашим мультфильмам, и в скором времени все ошибки наши создатели научаться устранять! Ещё раз рекомендую посмотреть!


1     3
1 июн. 2022 г., 11:42:52
Ty
+0.6 -0.2
+6
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
-0.1
7.7
Оценка
Чему учит (коротко)

В целом все хорошо, с некоторыми минусами и деталями. Вне сомнения, подходит для семейного просмотра с любого возраста -нет насилия, грубости.


Мнение цензора (подробно)

Мне не понравилось, как Софья разговаривала с отцом - не могла так девушка на выданье тогда хлопать дверью, кричать, сжимая кулаки. Потом дети повторяют за героями такое поведение. Причёска у неё тоже стриженная - тогда отсечение локонов не приветствовалось. Головы у всех героев огромные, не пропорциональны телу. Музыка приятная, но это не русская музыка, неужели нельзя было записать что-то исконно наше?! Какой-то джаз или мюзикл получился...

Я также отметила ,что в этом фильме нет таких быстрых смен направления и изменения картинок, вызывающих у детей нарушение внимания, как в Маше и медведе и многих других современных мультиках.

Лиха беда началом. Этот фильм хотя бы не принижает наших героев.

Сын смотрел с удовольствием. Он в 4 классе и в нашей школе, конечно, нет ничего по истории России - мы живём в США. Поэтому этот фильм большое подспорье для меня в работе над сохранением русской культуры и знании нашей истории.

Благодарю создателей,надеюсь увидеть ещё похожие работы, это очень важно для наших детей,для нас.


0     2
26 июл. 2022 г., 02:20:49
+0.3 -0.1
+5.2
+0.3
+0.3
+0.3
-0.10
-0.05
6.15
Оценка
Чему учит (коротко)

Когда начинал с детьми просмотр мультфильма «Суворов: Великое путешествие», надеялся увидеть серьёзную историю о доблести и подвигах русских воинов и великого полководца. А по факту сюжет оказался больше посвящён любовной тематике, а военная составляющая показана на уровне детского сада и игры в солдатиков.


Мнение цензора (подробно)

По сюжету главный герой юных конюх Гриша мечтает жениться на купеческой дочери Соне, также испытывающей к нему явные симпатии. Однако у родителей девушки на неё совсем другие планы – они хотят выдать её за графа, чтобы приобщиться к высокому сословию. В результате, Гриша случайным образом вместо графа отправляется на войну, где помогает Суворову в его Швейцарском походе, но при этом весь мультфильм продолжает грёзить о своей возлюбленной.

В фильме несколько раз звучит достаточно хорошая фраза: «Для героя любовь – это главное. Героем может стать каждый, если им движет любовь». Но наполняется она преимущественно в узком контексте «любви к женщине». По сути, главный герой, с которым будут себя ассоциировать дети при просмотре, гораздо в большей степени сражается за свою Соню, чем за Родину.

Вторая основная сюжетная линия посвящена полководческому гению Суворова и его битвам с французами. Но сделана она откровенно слабо, а точнее по-детски. Батальные сцены и сражения выполнены на уровне детсадовской игры в солдатиков. Главный герой (совсем неопытный в военном деле юноша) каким-то чудом всё время легко справляется с множеством вооружённых воинов, легко меняет ход битвы, фехтует шпагой как опытный воин, хотя этому делу никогда не обучался.

В общем-то, такая подача военных сражений и исторических событий, наверное, допустима для аудитории 5-8 лет, но этой аудитории явно не уместна развёрнутая любовная линия, пусть даже и показанная достаточно одухотворённо. И на фоне таких баталий как-то несерьёзно и карикатурно звучат цитаты Суворова про русского солдата.

Пару слов добавлю и об образе Сони.

Главная героиня показана девушкой доброй, заботливой, любящей, но при этом достаточно строптивой, легко перечащей воле родителей и способной сбежать из дома с конюхом в погоне за счастьем. Конечно, её желание «выйти замуж по любви» правильное, но по факту единственный образ родителей в фильме получился сильно отрицательный, а конфликт отцов и детей раскрывается в ракурсе того, что «родители-эгоисты, их слушать не надо». Это явно не тот посыл, который будет полезен детям. Сценаристы должны были, как минимум, дать и созидательные примеры решения подобных семейных конфликтов, либо хотя бы хороших родителей тоже показать.

Положительного в мультике тоже, конечно, много. Гриша трудолюбивый, искренний, смекалистый, смелый и жизнь ему помогает в его испытаниях. Военачальники русской армии - мудрые, отважные, сильные. Простые воины показаны достойно преодолевающими тяготы и умело сражающимися. Есть хорошие песни в исполнении главных героев. Но атмосфера всего происходящего, как по визуальной форме, так и по смысловому наполнению явно не дотягивает до уровня заявленной истории.

Мне вспоминается российский мультфильм «Крепость: щитом и мечом» 2015 года. На мой взгляд, там авторам гораздо лучше удалось передать тему военных действий и защиты Родины, у них получился серьёзный и глубокий мультфильм. А здесь какая-то пародия, ждал явно большего.


3     2
22 авг. 2022 г., 08:38:39

Отзывы к мультфильму «Суворов: Великое путешествие» (3)

Отзывы (3)

Интересное жизнеутверждающее мультипликационное произведение! Яркий динамичный сюжет, обрамленный канвой реальных исторических событий, в лаконичном сочетании с адекватным юмором и активной динамикой повествования держит в заинтересованности на протяжении всего показа. Мультфильм учит вере в себя, в победу сил добра, правды и любви при должном упорстве и трудолюбии. Интересен к просмотру всей семьей – от детей до пожилых людей.

Ctehbka Dubstepuh 20 июн. 2022 г., 07:01:00

Инфальтильный, неуклюжий, слабый недотёпа достигает общественного признания... вполне себе голливудский сюжет. Чувствуется диснеевское влияние и в сценах с песнями. Сцены которые стоило бы развернуть скомканы . А никому не нужные напротив - затянуты. Для самых маленьких пойдёт , юмор соотвествующий , только полезно ли ... хотя всяко лучше голливудских, это 100% .

Алекс 7 мая 2022 г., 17:48:57
-1

Наверное воздержусь от оценки, так как за накрутки банят, и более того даже смотреть конечно не буду, ибо в интернете гуляет документальный ролик о вреде мультиков (ссылка на ролик: https://vk.com/video-41869845_163862845). Но судя по комментариям в том же ВКонтакте, здесь как всегда 3D-графика плохая близкая по уровню к Детям против волшебников. Очередная провальная попытка сделать мультфильм без копирования диснеевских и анимешных стандартов.
И ещё пригласили на озвучку гея Филиппа Киркорова.