Оценка |
Оценка зрительских
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
музыкального оформления.
|
Сцены с алкоголем,
«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
|
Наличие эротических
«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
|
Пошлый юмор или
«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
|
Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. |
Рецензии к мультфильму «Энканто» (2)Рецензии (2) |
Мультфильм оставил хорошие впечатления. Глубоко показана тема отношений в большой семье, состоящей из разных поколений. Основные герои проходят путь преображения, каждый исправляет некоторые недостатки своей личности.
Злодеев в сюжете нет, но есть внутренние проблемы, накопившиеся в семье за годы жизни. Их и предстоит найти и исправить героям, чтобы сохранить свой дом и волшебство единения.
Сегодня редко можно встретить фильмы, построенные не по принципу «и жили они долго и счастливо…», а дающие ответы на вопросы – как это, жить долго и счастливо? Легко ли создавать и поддерживать уют в семье? По каким причинам семья может разрушиться, и что надо делать каждому, чтобы сохранять и укреплять союз и дружно жить под одной крышей?
Этот мультфильм как раз об этом. При этом, что радует - в центре повествования здесь не столько отношения мужчин и женщин, сколько отношения разных поколений в одной семье. Раскрываются вопросы ответственности каждого за общее благо, учёта индивидуальных особенностей, умения чувствовать и слышать друг друга, понимания своих желаний.
Главная героиня – девушка по имени Мирабель. В отличие от своих братьев и сестёр – у неё нет уникального дара, поэтому весь фильм она пытается понять, какова её роль в этом мире, в чём её предназначение. Дружелюбное отношение к окружающим, весёлый нрав и активная жизненная позиция помогают ей найти свой путь и понять, что волшебный дар – это не главное. Каждый по-своему уникален, и для каждого хорошего человека есть место и в этом мире, и в большой дружной семье.
Особенно трогательна история бабушки, у которой была очень непростая молодость, наложившая отпечаток на формирование её твёрдого и местами жестокого характера. Она искренне стремится к хорошей цели – укреплять дом и благополучие семьи, но зачастую действует неправильными методами. Ей предстоит понять, что любое полезное дело в конечном счёте делается ради людей, а не наоборот.
Есть в сюжете и пара недостатков: отсутствие сильных мужских персонажей и наличие девушки-богатыря. Видимо это отголоски феминистической повестки, продвигаемой Голливудом. Но всё же перед нами история про домашний очаг, поэтому тот факт, что здесь мужчины на вторых ролях – вполне логичен.
Мультфильм яркий, красивый, звучит много добрых песен. Рекомендую к семейному просмотру – будет что обсудить взрослым друг с другом или с детьми.
Мультфильм оставил не однозначное впечатление, но в нем есть свои плюсы
- Нужно не врать в семье и высказываться о своих проблемах.
- Не стоит пытаться сохранить порядок и спокойствие в семье, когда она изнутри разрушается.
- Занимайся только свои любым делом, ведь ты никому не обязан что то делать только из за наличия в тебе особенного дара.
- Люби всех членов своей семьи, ведь дороже твоих родных никого нет.
Мультфильм достаточно спорный. В нем хорошая графика, милые персонажи на внешний вид, есть посылы на важные темы о проблемах в семьях. Главная героиня, отличается от всех своей "не уникальностью", и пытаясь помочь всем - сама же все портит. Сюжет банальный, но не слишком. Интересно смотреть, если перестать думать.
Моя главная претензия - в поведении детей семьи, которые из-за "умалчивания" своих проблем не способны поговорить со своей матерью - они высказывают свою злость на Мирабель и поддерживают общее изгнание Бруно! + типичная повестка от Диснея в виде "Сильных и Главных женщин" и малого количество мужчин, лишь маленькие дети, а единственный стоящий - Бруно, изгнан с позором.
В мультфильме очень красивая музыка и яркие номера, хоть и со спорным посылом: например, когда в одной из сцен мультфильма, один из главных персонажей запрещает есть Ягуару мелкую зверушку, при этом не давая ему ничего взамен, обрекая его на голодную смерть. Или например, как члены семьи до возвращения Бруно постоянно его оскорбляли и пытались его показать злодеем и "Темной лошадкой" в самом плохом смысле слова, но когда он возвращается и извиняется, то все это они забывают и не извинившись, - принимают его обратно в семью! Будто бы он им должен, нежели то что они его простили и вернули домой.
Но несмотря на все эти недостатки - мультфильм приятно смотреть. Он очень красивый, приятный, очень хорошая музыка и яркие номера (Только если не в дубляже слушать), главная героиня приятна и падает отличный пример детям, но из-за членов семьи, которые подают спорный посыл всем зрителям: я бы не рекомендовал его к просмотру детям, без присмотра родителей и не моложе 8-12 лет.
Отзывы к мультфильму «Энканто» (22)Отзывы (22) |
Отзывы довольно противоречивы . Так и придётся скачать... Если бы откомментились в положительном окрасе У. Родин , Мокрозадов или там Деревяшкин , то однозначно можно в ЧС сливать мульт . А тут даже они что-то и промолчали . Придётся самому смотреть )))
Эй троль, не забудь занизить все фильмы где я поставил оценку выше 7б. Ps и ты ведь ставил им большие оценки и отмечал высокие оценки! Троль несчастный!
Режиссер-содомит снял мультик который админы нахваливают)
Если смотреть на задние планы в мульте - то там везде мужики ходят взявшись за ручки, а бабы с бабами, а в пеленках на 6-8 минуте на заднем плане мертвый\синий младенец еще есть. Мульт - пробитое дно, сатанинское и мерзкое на все 1000%
Ты есть, и этого уже достаточно! Для меня этот мультфильм про это. Мы часто пытаемся найти в себе что-то особенное, сравниваем себя с другими, считаем себя хуже. А нужно всего лишь увидить себя настоящего. Ты Очень понравилось, как это было проиграно здесь. Впечатления только положительные, рекомендую к просмотру.
Смотрю на оценки, и понимаю - как же легко зомбируются люди(
У мультфильма два существенных недостатка: слишком быстро развиваются события и трудно уловить текст песен. А ещё Мирабель одна стремится спасти дом, как будто только ей одной это надо.
Но, я не сторонник Научи Хорошему. Здесь всем, кроме меня, мультфильм зашёл на ура, включая самих хорошистов.
Совершенно не понимаю людей, которые в этом милом и добром мультфильме, поддерживающим единение и ценности семьи, усмотрели пропаганду ЛГБТ. Очень печалит, что цвета радуги, яркие и всегда присутствующие в детских мультфильмах, сейчас сразу отсылают к обществу нетрадиционной ориентации. Если бы была пропаганда ЛГБТ, то сестра ГГ нашла бы соответствующую замену, но оказалось, что другая сестра вполне хочет замуж за этого мужчину. Что подтверждает ценности традиционного брака.
Нам мультфильм очень понравился! Рекомендую к просмотру с детьми любого возраста. Единственно, как недостатком, так и достоинством, может быть то, что мультфильм очень динамичный, иногда с первого раза трудно уловить смысл песен (как и многие Диснеевские мультфильмы этот сопровождается большим количеством песен, в которых раскрывается смысл истории). Сейчас поем саундтреки всей семьей!
Прекрасный поучительный мультфильм!
Мультфильм рассказывает о разрушении традиционных ценностей и постройке новых (голубоватых). Фильм снят голубком, и продвигает радугу.
Символы: Дом - Традиционные ценности, трещины в доме - разрушение традиций, Сестра ГГ которая не хочет жениться на парне и меняет платье на "радужное" - это отсылка на повесточку)
Ну а человек который дружит с крысами и ею является - сами знаете кого представляет (у Алоизыча спросите если не шарите)
От Диснея неожиданно было увидеть такой добрый и прекрасный мультфильм.
Глубоко оккультный мультфильм! Символ дома с горящими в нем картинами предков - это иконы, свеча - это Христианский огонь. Главной героине суждено разрушить дом с его вековыми традициями и семейными ценностями, и из его осколков собрать новый ДОМ, Дом Мировой религии (интересно что в конце на руины дома приходят люди с масонскими циркулями и молотками).
Основная претензия к произведению - когда сестра ГГ готовится жениться, то героиня ее отговаривает, и танцуя раскрашивается в цвета флага ЛГБТ - заявляя что на самом деле она не хочет замуж за парня выходить.... тоесть явная пропаганда ЛГБТ....
Оккультный мульт очень и очень.... неприятный
Оккультной символики много в произведениях Диснея, но с точки зрения влияния на массового зрителя в большинстве случаев важнее поучительная составляющая произведения. А здесь она весьма созидательная. Из явных минусов - только накаченная девушка-силач.
В остальном ни ЛГБТ, ни сатанизма не увидел. Сестра ГГ действительно не хочет выходить замуж за конкретного парня, но нигде нет намёков на то, что она ЛГБТ. Цветное платье - явно не тянет на подобные утверждения. И аналогия с домом мировой религии - тоже очень субъективна. Можно, конечно, так воспринять, но можно и не привязывать подобные аналогии, так как тема религии здесь даже ни разу не звучит.
В целом можно долго спорить по поводу второго смыслового ряда (разные люди увидят разное), но общая поучительная составляющая у мультика созидательная и ваша оценка в 3 балла, наличие пошлости, эротики и 7 баллов за насилие - это явно не про этот мультфильм.
Да, хорошо когда кинопродукция, взяла и просто понравилась экспертам. И сразу же Disney перестала быть масонской компанией. И сразу среди западных мультфильмов появились исключения. И шестицветная повестка стала незаметна, и феменитивы уже незначительны, и "Воронки вовлечения" куда-то подевались. Как удобно, как удобно быть
экспертом.
"Взяла и просто понравилась экспертам..." - проект КиноЦензор призывает оценивать произведения не по критерию "понравилась/не понравилась", а с точки зрения влияния на общество, и я считаю такой подход правильным.
Ваша позиция понятна. Дисней - масонская компания и всё, что она производит, - априори зло, смотреть нельзя а если и анализировать - то только заранее предвзято (можете пойти ещё дальше, назвав Гугл масонским и призвав им не пользоваться и т.д.).
Я же считаю, что надо оценивать каждое произведение и его посыл, потому что Дисней объединяет разных творцов и авторов (как и любая крупная корпорация), и не все из них злодеи, либо не всегда их задачи сводятся только к деградационной повестке.
1) Это не моя позиция, а кое-чья другая. Я и сам знаю, что у Disney были хорошие картины. Но разве не ваша братия экспертов уже больше десятка лет вещает о поголовной вредоносности продукции Disney? Если мне не изменяет память, даже на вашем Дмитрий, главном сайте Король лев подвергся критике, как и прочие мультфильмы. Однако этот, современный, теперь уже посчитали хорошим?
2) Вот это новость, Дисней объединяет разных творцов и авторов. И с каких, извините, пор - этот фактор стал существенным? Разве Disney производит "хорошие" мультфильмы не в качестве красивой наживки, что бы завлечь в более аморальные продукты западной культуры? А, я не понимаю, это другое. Принцип обёртки распространяется исключительно на аниме и произведения про очеловеченных животных и более ни как. Почему, потому, потому что вы так сказали. А если серьёзно, разве принцип Воронки вовлечения (для краткости, я буду просто писать ВВ) не распространяется на продукцию запада? Почему? Можно ответ?
А теперь давайте про непосредственно "Энканто". Я не против, что у Disney есть хорошая продукция, пардон, была когда-то. Поддерживаю Нату, в мультфильме есть повестки и глобализма, и новой нормальности, и лгбт, и феминистическая тоже. И мне не ясно, почему вы, даже учитывая недостатки "Энканто", всё равно определили ему высокую оценку? При том, что практически все западные мультфильмы, ваше экспертное общество отправило во вредоносную продукцию.
А как начёт ВВ? Разве после "Энканто" не переключится на "Холодное сердце", на "Полный расколбас", "Книгу жизни" или просто в латиноамериканскую культуру? Вы считаете, что в этом нет ничего страшного, но если я вам напишу, что представляет из себя культура южноамериканская культура, не хватит комментария. Чего стоят их, мягко говоря, не самые приличные карнавалы и почитание символики смерти, берущее начало ещё от народов майя и астеков.
Возвращясь к ВВ, почему они работают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в отношении аниме и антро, но не распространяются ни на что иное? Например мультфильм "Секрет Н.И.М.Х." Там мышка Бризби заботится о больном сыне, рискует ради него жизнью, и спасает всех своих детей, почти потеряв руки. (В каком отечественном мультфильме вы видели, что бы так воспевалась материнская любовь?!) Нет, это тоже зло, потому что добрые картины про очеловеченных животных несут в себе антропоморфный подтекст и априори нужны как красивая обёртка, для вовлечения в субкультуру furry. Да вашу ж перекись марганца! Почему мультфильм про любящую мать - зло, только из-за антро стиля, зато второсортные, информационные "рычаги" западной повестки, почему-то стали добром?
Очень много текста и очень много ложных тезисов. Всё не буду опровергать, отмечу главное:
"Но разве не ваша братия экспертов уже больше десятка лет вещает о поголовной вредоносности продукции Disney" - нет, на сайте Научи хорошему регулярно публикуются положительные отзывы в том числе о западных мультфильмах и о продукции Дисней в частности.
"А как начёт ВВ? (воронки вовлечения)" - степень деструктивности аниме напорядок выше чем степень деструктивности продукции Диснея. К тому же к продукци Диснея наше общество и так уже приучено, а аниме-направление пока чуждо массам и к нему лучше и не приучать. По этой причине в случае с аниме уместно говорить о высокой опасности ВВ, а в случае Диснея либо совсем неуместно, либо в гораздо меньшей степени. Потому что последствия будут напорядок отличаться.
Дальше с вами не буду общаться, вы просто всё стараетесь переврать.
Дмитрий, и какие же интересно знать лживые тезисы?
1) Дмитрий, если вы не знаете значение слова "Братия", поищите в вашем любимом Google. Практически все эксперты, начиная с нулевых, когда ещё не было Научи хорошему, уже вещали именно об этом. И я что-то не видел у Научи хорошему положительных оценок на старую продукцию Disney, всё что есть - это одобрение новых мультфильмов.
2) Степень диструктивности "Фландрийского пса" и "Летающего дома" на порядок выше чем у "Луки" и "Энканто"?
3) И что? А знаете, Дмитрий, наше общество ещё и к курению приучено, а к абортам и разгульной жизни оно как приучено, мама не горюй! Тоже поблажку дадим? Масса знакома с аниме лучше чем с Disney, потому что первое крутили в СССР ещё в конце шестидесятых, второе только начиная с Перестройки. И что тогда делать людям, которые выросли на нормальных аниме и антро? Запрятать их в психлечебницы? И если уж так рассуждать, то и сайт КиноЦЕНЗОР тоже работает на ВВ. Я сейчас смотрю "Поллианну", и "Бездомная девочка Реми", нашёл к ним хорошие отзывы как раз здесь.
И разве приученность общества, как-то может оправдывать деструктивные посылы, и уж тем более ВВ?
>По этой причине в случае с аниме уместно говорить о высокой опасности ВВ< Дмитрий, простите, но вы сами поняли, что написали? ВВ работает с аниме, потому что наше общество к нему не приучено. Дмитрий, если вам было лень придумывать ответ, лучше бы написали - "Я не знаю".
>в случае Диснея либо совсем неуместно, либо в гораздо меньшей степени< Дмитрий, вы мой комментарий читали? Я не спрашивал, "применимо ли ВВ к Disney", я написал ПОЧЕМУ дети не ВВ не применимо к Disney, и спрашиваю сейчас, разве после "доброй" продукции Disney, дети не переключатся на "Полный расколбас" и "В ритме сердца"?
>Потому что последствия будут напорядок (пишется раздельно) отличаться.< Потому, что вы так придумали? После современных картин Disney ребёнок может легко влиться в лгбт систему. Так как нет ни одной современной продукции (даже вы это признаёте) от Disney, где не было бы толерантной повестки.
Поэтому повторю свой вопрос: Что мешает ребёнку после просмотра, условно говоря, Энканто, переключиться на "Полный расколбас", либо вступить в лгбт сообщества, через комьюнити Disney? Ответьте конкретно, не надо "придумывать мой вопрос", я выразился понятно.
Дмитрий, а где я собственно переврал? Я спросил "почему ВВ не применимо к Disney?", вы ответили, "нет не применимо". Вы меня и не опровергли. Вместо этого, вы просто признали все мои претензии к вашей логике, и при этом обвинили меня во вранье. Ещё и пишите, что "очень много ложных тезисов"?
>Дальше с вами не буду общаться< Правильно, потому, что ответить нечего, а признать свою неправату, мешает, взращенная концептуальной ахиней про Человеческий Тип Мышления, Динницына гордынюшка. Можете бежать от ответа, а можете по настоящему меня опровергнуть.
Интересно, как в диснеевских мультфильмах обыгрываются разные страны с их культурой, ритмами, традиционной одеждой, пейзажами, красками. Вот и в этот раз фееричное было зрелище! Музыкальные ритмы и полный полёт фантазии. Из недостатков - Слишком стремительное развитие событий, как мне показалось. Дети понять все эти изгибы сюжета не в состоянии. Это вообще такая тенденция сейчас - все быстрее и быстрее, чтобы внимание задержаться даже не успевало на чем- то. Но детям всё понравилось. Фильм о семейном единении. Я - за!
Мультфильм оставил хорошие впечатления. Глубоко показана тема отношений в большой семье, состоящей из разных поколений. Основные герои проходят путь преображения, каждый исправляет некоторые недостатки своей личности. Злодеев в сюжете нет, но есть внутренние проблемы, накопившиеся в семье за годы жизни. Их и предстоит найти и исправить героям, чтобы сохранить свой дом и волшебство единения. Подробнее в рецензии.
Приятный, красивый, с хорошей музыкой и запоминающиеся персонажами
Мульт очень полезный, в "чему учит" отметил все положительные качества и ни одного отрицательного. Те кто ищут тут эротику, ЛГБТ и т.п. - умственно отсталые
Глупое поведение детей в этом мультфильме заставило уменьшить оценку. Особенно в сторону умалчивания проблем в семье и выставление главной матери в плохой пример.