Так и есть, Мария, и предположение ваше, полагаю, очень близко к истине. Только я несовсем точно выразил то, что хотел сказать - разделение, на мой взгляд, просто должно быть, оно просто до естества, и, если подумать, именно разделение вообще задает этому миру какую-то задумку. И только тогда, думаю, люди будут готовы к настоящему объединению, когда перестанут смотреть на различия, как на то, что вообще нуждается в каком-то объединении. Кажется, в Коране Бог сказал (примерный смысл): "Я разделил вас, чтобы научить вас".
Посмотреть в
фильме
26 янв. 2025 г., 23:44:44
Мария, вы в этом правы настолько, насколько вообще неправ будет всякий, кто станет однозначно рассуждать в этом вопросе. Сам вопрос настолько и неправ, насколько сложен и повернут на своей цивилизованности. Если позволите, я поясню. Вот вы спрашиваете, откуда столько агрессии? Откуда же ей еще взяться, как не оттуда, где ее вовремя не хватило? Представьте себе мальчика, возможно, похожего на ваших, который растет в городе в западной России и откуда-то верит в призвание этой цивилизации. Вот он проходит со своей одноклассницей мимо, допустим, Исаакиевского собора, где к ним начинают приставать хулиганы. Но его мир всегда внушал ему, что драться напротив такой святыни - неприемлемо. Тогда он решает ретироваться. Понимаете, все эти мальчишки, воспитанные обществом и верящие в его цивилизующую силу, с детства внушающую им драться лишь за что-то Великое, за Родину, со временем вырастут. А Родина в России навсегда останется чем-то необъятно-великим. Родина же на самом деле - это весьма узкий круг людей и мест, защищать которые - независимо приятно. Но кто же внушает детям эти сложные, цивильные вопросы? Понимаете, я всегда наблюдал, по крайней мере на Кавказе, как здоровые ребята, не задающиеся этими вопросами, ведут себя адекватно детям - где могут, побеждают, где не могут - сбегают без зазрения совести и чести. Но ребята высеченной чести неизменно со временем чувствуют себя брошенными, поняв, что все эти ценности не просто столь общи, что не имеют привязки к Русской идее, земле или хотя бы улице - они чуть не обязательны для всех стран и народов, и с очаровательной диснеевской улыбкой теперь впускают в твой мир не только латиносов или узбеков, а людей без всякого достоинства в физическом этого смысле. Конечно, вполне нормально то безумие, когда парень, не проявивший агрессии в защиту девушки и разочаровавшись в своем мире, начнет с удвоенной агрессией защищать свой цвет чего-то там. Разве на понимание этого не призвана та самая толерантность, которая в русском смысле вполне заменима чувством такта, позволяющим аккуратно обходить пламенные комментарии? Мария, я вовсе не принимаю ни агрессию, ни нигилизм, ни толерантность как таковые, без связи с реальностью. Но сам факт, что вы проживаете, кажется, во Франции, конечно, призывает запастись толерантностью так, будто цены на нее регулирует ЦентроБанк России. Тем же фактом, однако, является и то, что Дисней давно продвигает именно политповестку, и в его изложении всякая сказка теперь приобретает характерный окрас. Но анализировать подобные изменения способно лишь то, что где-то внутри нас само не поддается изменениям. Потому не настолько симпатичен сам фильм, насколько симпатичен именно ваш взгляд на него. Потому я и согласен с тем, чтобы человек проявлял т.н. толерантность лишь по необходимости, даже не веря в нее, особенно политически. Простите, надеюсь, я вас ничем не задел.
Посмотреть в
фильме
15 янв. 2025 г., 16:32:00
Безусловно, только если и для других мир - смысл толерантности.
Посмотреть в
фильме
14 янв. 2025 г., 19:42:19
Что ты вообще несешь, паареень, окстись ... Мне не выгодно, выгодно тебе, что ли ? Кому вообще может быть выгодна твоя пурга, кроме сатаны. Я вырос и живу на постсоветском Востоке - даже заверни ты сюда для исследования этих твоих традиций, то не выдумаешь ничего умнее, кроме как сам переспишь с ослом на камеру. После этого постарайся выбраться живым, потому-что за такое тут точно завалят, из уважения к ослу. Какие, к чертям, традиции ?? Уровень этих традиций - сетевой шлак, как и твоя жизнь, наполненная шлаком. Короче, меньше смотри грязи, парень, особенно с животными (фу, как ты, бл., мог !.) - может, выздоровеешь .
Посмотреть в
мультфильме
21 дек. 2024 г., 23:12:54
Я не знаю такого про Восток, бро, и не знал, что ты - балабол. Теперь все знают.
Посмотреть в
мультфильме
20 дек. 2024 г., 16:15:11
Дайте закончить.
Закончить я хотел бы Пушкиным (а чего?) из 'Евгения Онегина':
Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел,
Кто постепенно жизни холод
С летами вытерпеть умел;
Кто странным снам не предавался...
Посмотреть в
фильме
4 апр. 2024 г., 13:02:48
Нет, но и другие конфессии, в принципе, не станут полагать о собратах иное. Это лишний раз показывает, что принцип 'все равно - все едино' - категория ближе киношная, нежели религиозная.
Посмотреть в
фильме
26 мар. 2024 г., 23:55:14
Я извиняюсь, Георгий, не в моих привычках в чем-либо разубеждать, но Вы сами, кажется, не совсем верно это поняли. Ибо понять это просто невозможно. Здесь, по сути, говорится о главном парадоксе Божественности - что Бог есть во всем, но при этом ни на что не похож; и земное для Бога - ничтожно, но при этом Он сурово за него взыскивает; что Бог вообще судит людей по судьбе, которую Сам же и присудил. По преданию, когда один из Пророков спросил, как это так, Всевышний ответил, что понимание этого выведет его из числа Пророков. Не скажу насчет конкретно этого кино, но если смысл его вновь примерно тот, чтобы рассказать настолько обо Всём, что в итоге получится Ни о чем, то это не очень шедеврально. А подобного кино сейчас просто много.
Посмотреть в
фильме
26 мар. 2024 г., 19:44:44
Отметил пропаганду уныния, однако придется признать за этим все же неполноценность шкалы на 'Киноцензоре' - скорее, это хорошее знакомство со всем творчеством уже бывшей группы, способным на самом деле оставлять некий депрессивный шлейф. Но, во-первых, ребята в принципе сочиняли в стиле 'Добрая грусть', что на фоне остального хип-хопа только делало им честь. Во-вторых, именно данная композиция, как звуково, так и визуально, прекрасно передает этот стиль - грустно, но по-доброму. А как еще отпустить все преходящее из жизни, оставляя непреходящее? Вопрос дискуссионный, сам теряюсь в оценках, но, возможно действительно надо бы добавить пункты 'Культурная ценность' или 'Творческое влияние'.
Посмотреть в
клипе
1 окт. 2022 г., 15:15:11
Империя, соберитесь - ни обесценивать, ни давать чему-то подобному оценок я не буду лишь потому, что считаю вопрос решенным: каждый, абсолютно каждый мужчина уже с младенчества знал, что гомосексуализм есть бесчестие. Кто подумает, что не знал, тот врет самому себе - честь равно честность. Учить же чести других я не собираюсь, ибо если нет ее, то уже с молоду. Честно скажу, фильм я не видел, всякое разбирание этих вопросов считаю подобным копанию в дерьме, то есть, строго по желанию. В любом случае, вам удачи.
Посмотреть в
фильме
4 мая 2021 г., 02:55:52
Меня-то какого черта к лобби приписали ? Раскройте глаза и впредь давайте более трезвые оценки.
Посмотреть в
фильме
3 мая 2021 г., 02:15:37
Господа, если вопросов чести для мужчины больше не существует, и главное в этой жизни только уметь удачно прикрыть свой зад, то неприятие лгбт-извращений считайте самой насущной попыткой сделать это.
Посмотреть в
фильме
2 мая 2021 г., 03:01:42
Игры, в принципе, ничего и не объясняли - где-то мелькали заставки с историями героев на английском, но кто их, собственно, читал в тот момент. Всех персонажей более-менее порядочно по своим местам расставила экранизация, ну и журналы коллекционные. Кино посмотреть можно, особо не вдаваясь во все эти хитросплетения, ибо вряд ли оно станет классической версией.
Посмотреть в
фильме
11 апр. 2021 г., 00:21:08