Оценка |
Оценка зрительских
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
музыкального оформления.
|
Сцены с алкоголем,
«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
|
Наличие эротических
«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
|
Пошлый юмор или
«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
|
Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. |
Рецензии к фильму «Серебряные коньки» (2)Рецензии (2) |
В фильме подменяются понятия добра и зла. Полицейские - это плохие, а воры и жулики - добрые. Это подмена происходит за счет того, что главный герой всё же положительный. Несмотря на то, что он попадает в плохую компанию, и проявляет свои хорошие и человечные качества в этой плохой компании, а. также делает плохие вещи, якобы, во благо.
Во-первых, хочется отметить, что очень странные возрастной ценз 6+. Посмотрев фильм понимаешь, что это ОЧЕНЬ занижено. мне кажется фильм должен быть от 14+.
В фильме присутствует одна постельная сцена. Я считаю, что она неуместна там, и портит и так не самое лучшее впечатление о фильме. Также, стоит отметить , что в фильме много сцен курения табака, употребления алкоголя, нецензурных выражений , которые не для детских ушей. Много сцен праздной жизни, сцен гуляний в кабаках и прочего. Выглядит это так, будто простой народ - это быдло, которое только так и умеет развлекаться.
Второе, что хочется отметить, - это то, что главный герой положительный. Он трудолюбивый, честный и ответственный. Его отец порядочный человек. Который считает, что деньги должны быть заработаны честно. И он учит этому своего сына, что нужно честно трудиться и быть правильным и хорошим человеком.
Но по сюжету, так получается, что главный герой знакомится с плохой компанией. Предводитель этой банды показан утонченным и галантным. Он следует идеям марксизма, но они показаны уточпическими. Если не вдумываться, то на первый взгляд они могут быть восприняты как правильные, но это ошибочно. Эдакие Робин-гуды, но действующие в своих интересах, а не интересах общества. Это помогает зрителю встать на сторону бандитов, так зло становится "хорошим". Полицейские показаны злодеями и очень агрессивными. Но, по сути, они просто делают свою работу. Главный герой проявляет хорошее упорство в изучении воровского дела, и стоит отметить, что достаточно хорошо в нем преуспевает. Мне понравилось, все же , что главный герой хоть и попал в плохое общество, но остался хорошим человеом. Он не бросает в беде подельника , когда тот сталкивается с полицейскими.
Смерть отца все же дает понять ему, что он занимается плохим делом. И он решает уйти из криминальной жизни. Это хорошо, так как он, поддавшись на ложные утопические идеи, встал на неправильный путь.
В-третьих, историческая часть фильма преукрашена и переложена на современный лад. Это смотрится необычно, так как многие вещи, например, такие как доставка по типу деливери клаб, могла быть и тогда. Это в целом интересно. Но в тоже время , образ Д.И. Менделеева показан некрасиво. Его представили эдаким чекнутым профессором. Разве у нас такие ученые?
История любви показана красиво. Ухаживания, прогулки, романтика. Пейзажи Питера, ночные катания, это очень романтично.
Нельзя не отметить и ту ЛОЖНУЮ идею, которая постоянно вдалбливается в голову наших сограждан: Заграница - это хорошо, Россия - это плохо. На западе все лучше, чем в неумытой Рашке. Россия великая страна! С великой культурой, наукой и людьми! Мне кажется, что Российские фильмы, снятые в России и на деньги российского народа, не должны в себе нести такой идеи!
Также, не понятно, как в конце фильма главные герои уезжают без денег в Париж. Это выглядит очень странно....
В целом, идея фильма интересная , но достаточно хорошо изваляна в грязи.
Этот фильм коротко можно назвать "киношедевр" "Титаник" по-русски", так как параллели прослеживаются очень чётко. В фильме присутствуют смешение добра и зла и пропаганда разврата; но в нём есть и положительны стороны: стремление учиться и создавать семью.
Этот фильм коротко можно назвать "киношедевр" "Титаник" по-русски", так как параллели прослеживаются очень чётко. Сюжет фактически тот же самый, что и в "Титанике": знатная аристократка и бедный юноша влюбляются друг в друга, также у этой девушки есть выгодный жених и родитель (в данном случае отец), настаивающий на браке с этим женихом; есть и, разумеется, различные препятствия, которые мешают нашим влюблённым соединиться. Всё как в "Титанике", только действие перенесено в Россию.
Итак, сюжет. Сын бедного фонарщика Матвей связался с бандой карманников, увлекающейся идеями Маркса. Затем юноша познакомился с аристократкой Алисой, которая вскоре поняла, чем занимается её новый знакомый, но не выдала. Молодые люди "из разных миров" начинают тайно встречаться и постепенно влюбляются друг в друга.
Тем временем офицер Охранного отделения капитан князь Аркадий Трубецкой ведёт борьбу с преступностью в Санкт-Петербурге и хочет жениться на Алисе. Наконец он нападает на след банды грабителей, в которой и состоит Матвей. Здесь происходит подмена добра и зла: карманники показаны по-своему добрыми и даже благородными, эдакими Робин-Гудами, а вот пытающиеся их поймать полицейские - злодеями. В одной сцене стражи порядка почти поймали подельника Матвея, но главный герой помог другу сбежать, симпатии зрителей при этом должны быть на стороне карманников, а не полицейских, честно выполняющих свою работу.
Однажды Матвей даёт Алисе один том Маркса. Эту книгу находит её отец и велит сжечь, как и ряд других книг, найденных у Алисы при обыске. В отчаянии девушка сбегает из дома к возлюбленному... на заброшенный корабль, где прячутся карманники. На этом заброшенном судне, так же как в фильме "Титаник" и происходит кульминация. Алиса и Матвей проводят ночь вместе, а утром решают сбежать в Париж. Но тут корабль окружают полицейские во главе с Трубецким. В конце концов воришек арестовывают (хотя до этого князь обещал их освободить), их предводитель кончает с собой, Матвей в тяжёлом состоянии оказывается в больнице, а Алису Трубецкой привозит к отцу и выгораживает. Сломленная девушка соглашается выйти за князя. Матвей тем временем чудом выздоравливает и вспоминает слова отца, что надо жить честно (его родитель к тому времени умирает). Юноша раскаивается и отдаёт ворованные деньги доктору, который его спас.
Наконец наступает развязка. Матвей на одном светском мероприятии находит Алису и уговаривает бежать с ним в Париж. Но об их побеге узнаёт Трубецкой и устремляются за ними в погоню. Уже на вокзале князь стреляет в Матвея, (опять как в "Титанике" ) но тот благодаря своему талисману - серебряным конькам - остаётся цел.
Лично у меня сложилось впечатления, что эта попытка убийства Матвея показана с целью очернения Трубецкого, так как до этого он был показан самым положительным героем фильма: добрым, благородным и, по-видимому, любящим Алису. Ведь, по сути, после ночи на заброшенном корабле Алиса должна была быть обесчещена и опозорена, но Трубецкой её благородно спас от праведного гнева отца. А вот в сцене на вокзале князя выставляют в крайне невыгодном свете, чтобы, скорее всего, показать что Алиса сделала правильный выбор в пользу Матвея.
Алиса и Матвей без денег и документов едут в Париж, а спустя четыре года возвращаются в Россию, где девушка становится преподавателем химии, у главных героев подрастает сын.
Итак, в фильме присутствует следующая отрицательная пропаганда:
- алкоголя
- смешение добра и зла. Преступники "хорошие", полицейские "плохие". Благородный Трубецкой оказывается ревнивым убийцей, карманник Матвей - честным юношей, кстати, за кражи он никакого наказания не несёт.
- разврата. Обесчещенной и опозоренной Алисе делает предложение благородный князь Трубецкой, хотя в итоге она остаётся с Матвеем.
То есть ни Матвей, ни Алиса никакого наказания за свои прегрешения не несут, более того, для них всё кончается хорошо.
Но, в отличие от "Титаника", в фильме "Серебряные коньки" есть и положительные стороны. Алиса оказывается увлечённой химией, хочет учиться, объясняет, что "чудо" с огнём имеет своё научное объяснение. То есть фильм пробуждает интерес к химии в частности и к учёбе в целом. Также в фильме есть пример счастливой семьи Матвея и Алисы.
Отзывы к фильму «Серебряные коньки» (2)Отзывы (2) |
Не стоит вставать на сторону преступности ,ведь итог будет печален. Главному герою дают спокойно жить после свершения преступлений , никакого наказание не было. Хоть и поступил по совести , деньги вроде как и отдал .
Фильм понравился. Прекрасная игра актёров, очень красиво снят, динамичен. Пронизан посылками к сегодняшнему времени - обычные воры оправдывают себя марксисткой философией , либерал- аморальный эгоистичный аристократ, поправки в университетский устав, много других прозрачных намёков-шуток, в очень ненавязчивой форме. Поднять возрастной ценз и приятного просмотра!
Фильм далеко не 6+ Минимум 16 +
Я вообще удивляюсь по каким критериям ставят ограничения по возрасту, то есть с 6ти лет можно смотреть на пьющих, распутных людей, которые воруют и сквернословят?