ПЛЮСЫ есть (в основном, заслуга самого сценария т.е. сказки Волкова):
- друзья готовы помогать друг другу
- Урфин хочет управлять, а значит учиться и для этого использует любую возможность
- открыто озвучивается идея того, что тем, кто помогает другим, готовы помогать окружающие (ситуация с мышами)
МИНУСЫ:
- игра актёров
- малодетная семья
- Элли врёт родителям, хамит, папа - размазня, не способен на неё повлиять
- фашизм по отношению к живунам, который они сами поддерживают (они сами утверждают, что их правителем не может быть один из них)
- бастинда наказывает Мигунов за любовь
- волшебницы добрые, колдуньи злые - примитивизация. Таким образом сценаристы оставляют за скобками истинные цели и мотивы отрицательных героев, а значит и возможность с ними взаимодействовать.
- когда Элли подумала, что нашла Гудвина, она не позвала друзей, а думала только о себе.
- Элли предаёт тотошку и друзей глядя прямо в глаза Тотошке. Несмотря на то, что потом она рассказала правду о том, что она готова была бросить их, для ребёнка запомнится её решение: "Извини тотошка..." ничего личного....
- дровосек и Страшила сдаются, бросают льва на маковом поле, хотя в этом не было необходимости, они могли продолжать искать способ его спасти
- Элли совершенно без необходимости отдаёт туфельки - глупость
- шутка, что у всех сбудется мечта, а у Элли появится вайфай высмеивает ценность семьи.
Мой совет - читайте книгу, там есть много реального смысла, а это можете посмотреть, но детям точно показывать не стоит.
Посмотреть в
фильме
6 февр. 2025 г., 16:12:02
Ожидал большего из-за высокой оценки на этом сайте.
Сюжет нелогичный, калейдоскопический. Считаю, что мульт по большей части рассчитан на мам, так как эксплуатирует тему привязанности в отношениях с детьми. При этом выглядит это открытой насмешкой, так как мама с её материнскими инстинктами показана в виде робота, который выполняет определённую программу. Вместо отца есть безответственный и жалкий лис, который по умолчанию занимает это место.
Живые мамы показаны жалкими, лишёнными счастья. Самка опоссума говорит, что роботу очень повезло, что у неё всего один ребёнок, тут же, считая что один из её детей погиб, говорит, что у самой их 6, а потом, когда оказывается, что он жив, с разочарованием утверждает, что всё же семь(((
Будущее показано в виде затопленной современной инфраструктуры и любимыми западными футуристами городами под колпаком.Люди живут в теплицах, изолированно от естественной окружающей среды.
Мультфильм с одной стороны даёт на выбор только два типа психики: животное или робот, а с другой робот начинает каким-то непонятным совершенно образом "чувствовать" или "думать" каким-то другим местом, кроме своего программного обеспечения и "железа" - это выглядит извращённо шизофренично, на мой взгляд. Если уж и обсуждать тему роботизации, будущего и т.п. я бы лучше посмотрел с детьми "Валли", который тоже необходимо обсуждать на предмет полезных и вредных идей.
Посмотреть в
мультфильме
4 янв. 2025 г., 18:01:36
Фильм отличный.
Можно показывать детям. Снят отлично. Заставляет задуматься о важном.
Ходили с учащимися 6 класса семейной школы. Для этого возраста, да и постарше, отлично подходит.
Фраза, которую ребята захотели написать на стене у нас в школе после просмотра: «Всё, что нам дано, — от Бога, больше того не совершить. Но не совершить того, что можешь, — уже грех.»
Рекомендуем!
Посмотреть в
фильме
25 окт. 2023 г., 21:30:24