Оценка |
Оценка зрительских
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
музыкального оформления.
|
Сцены с алкоголем,
«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
|
Наличие эротических
«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
|
Пошлый юмор или
«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
|
Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. |
Рецензии к мультфильму «Дикий Робот» (0)Рецензии (0) |
Отзывы к мультфильму «Дикий Робот» (5)Отзывы (5) |
Не ожидал, что голливуд ещё способен снять что-то стоящее..
Вероятнее всего, это будет самой лучшей картиной Голливуда настоящего времени. Кроме того, он способен научить беречь природу и дружить с ней.
Ожидал большего из-за высокой оценки на этом сайте.
Сюжет нелогичный, калейдоскопический. Считаю, что мульт по большей части рассчитан на мам, так как эксплуатирует тему привязанности в отношениях с детьми. При этом выглядит это открытой насмешкой, так как мама с её материнскими инстинктами показана в виде робота, который выполняет определённую программу. Вместо отца есть безответственный и жалкий лис, который по умолчанию занимает это место.
Живые мамы показаны жалкими, лишёнными счастья. Самка опоссума говорит, что роботу очень повезло, что у неё всего один ребёнок, тут же, считая что один из её детей погиб, говорит, что у самой их 6, а потом, когда оказывается, что он жив, с разочарованием утверждает, что всё же семь(((
Будущее показано в виде затопленной современной инфраструктуры и любимыми западными футуристами городами под колпаком.Люди живут в теплицах, изолированно от естественной окружающей среды.
Мультфильм с одной стороны даёт на выбор только два типа психики: животное или робот, а с другой робот начинает каким-то непонятным совершенно образом "чувствовать" или "думать" каким-то другим местом, кроме своего программного обеспечения и "железа" - это выглядит извращённо шизофренично, на мой взгляд. Если уж и обсуждать тему роботизации, будущего и т.п. я бы лучше посмотрел с детьми "Валли", который тоже необходимо обсуждать на предмет полезных и вредных идей.
В фильме много очень агрессивных сцен и чёрного юмора. Посыл фильма - люди плохие, роботы хорошие. Тонкие наброски биоэкотехнофашизма. Приучение детей к этим идеям.
Между строк продвигают тему, что биологические матери плохие, а мать робот лучше. Например, самка опоссума посылает её детей и показывает, что они ей надоели. Лис рассказывает, что его мать учила плавать, бросивши его в воду, когда он не умел плавать.
Мульт обучает детей тому, что матерью может быть кто угодно, даже робот, достаточно просто переписать код. Что в свою очередь даёт посыл к идеям типа "мужчины-матери" (не путать с отцами одиночками).
В тех редких сценах, где присутствуют люди, людей белой расы почти не было, одни негры и цветные. Дискриминация белых людей.
есть кадры с отозванными частями животных