Веном 2


Venom: Let There Be Carnage

0 2   4   23  

Оценка: 4.19 (4)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Фильм
Год:
2021
Страна:
США
Возраст:
16+
Жанр:
Боевик, Триллер
Режиссёр:
Энди Серкис
Сценарий:
Келли Марсел, Том Харди
Премьера (мир):
30.09.2021
Премьера (РФ):
30.09.2021
Время:
90 мин

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

Более чем через год после тех событий журналист Эдди Брок пытается приспособиться к жизни в качестве хозяина инопланетного симбиота Венома, который наделяет его сверхчеловеческими способностями. Брок пытается возродить свою карьеру и берет интервью у серийного убийцы Клетуса Касади, который по воле случая становится хозяином Карнажа и сбегает из тюрьмы после неудавшейся казни.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
0
Трудолюбие
0
Совестливость
1
Честность
1
Скромность
0
Дружелюбие
0
Ответственность
0
Воля
1
Щедрость
0
Мудрость
0
Эгоизм
3
Лень
1
Бесстыдство
3
Лживость
3
Распущенность
1
Агрессивность
4
Безответственность
1
Безволие
1
Алчность
1
Глупость
4
Усреднённые результаты общей оценки
5
Нет
Нет
Да
8
3.8


ЧЕМУ УЧИТ

3
22
12%
88%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
50%
50%
5 из 10
Количество 4

Комментарии   1 
Максим Игоревич    3 окт. 2021 г., 20:17:03
Средненький фильм. Из интересного только битва двух "пиявок" в финале. Интересно что в фильме снялись трое замечательных актёров, но их всех обошла Наоми Харрис.

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 4 | 100%

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 4 | 100%

Комментарии   1 
Максим Игоревич    3 окт. 2021 г., 20:17:03
Присутствуют сцены страстного лобзания, но не более.

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
75%
25%
Есть 3 | 75%
Нет 1 | 25%

Комментарии   1 
Максим Игоревич    3 окт. 2021 г., 20:17:03
Есть слова гомосексуального характера: "Я тебе отдамся… сюжетно… Ты мне нравишься". Есть эротический рисунок матери антагониста. Есть неприличный жест кистью крупным планом.

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
80%
20%
8 из 10
Количество 4

Комментарии   1 
Максим Игоревич    3 окт. 2021 г., 20:17:03
Фильм нацелен на юную публику, потому сцены жестокости не доведены до конца, но ясно что откусывают головы и расплющивают. Сцена же повешания хоть и показана частично, но от того не стала менее отвратительной.

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
0%
0%
25%
100%
75%
25%
0%
0%
75%
75%
0%

Комментарии   1 
Максим Игоревич    3 окт. 2021 г., 20:17:03
Главный персонаж антигерой полный недостатков. То что он совершает добрые поступки, противоречит его сущности и напоминает пугающие слова: "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Главный персонаж глуп, а его альтер эго постоянно желает убивать. Кроме того в фильме прямо звучат слова сына по отношению к отцу "Один из нас должен умереть".

Рецензии к фильму «Веном 2» (2)

Рецензии (2)

+0.0 -0.5
+4.8
+0.3
+0.3
-0.3
-0.25
-0.15
4.2
Оценка
Чему учит (коротко)

Учит неуважению к отцам и желанию им смерти; сочувствию к живодёрам; жестокости к невинным людям; принятию злых помыслов, навиваемых голосами в голове; глупости.


Мнение цензора (подробно)

«Веном 2» - это чудовищный фильм, презентуемый молодёжи. Монстр Веном изначально недетский персонаж, но авторы постарались его втиснуть в детские шорты. Как итог мы получили кинокартину с возрастным рейтингом от «13+» до «16+», которая жестока по натуре, но в течении всего просмотра отдаёт пошлостью в своём стремлении казаться детской.

Том Харди - замечательный актёр, умеющий играть сильные волевые роли, но в серии фильмов «Веном» его герой - инфантил неудачник и персонаж для юнцов. Всё в фильме касается жизни взрослых людей: вопросы карьеры; выстраивание отношений с любимой женщиной; обеспечение своей жизни; посещение мест с ограничением по возрасту и взрослому человеку несложно домыслить полную картину происходящего, но её преподносят детям. Другими словами, фильм стоит в одном шаге от рейтинга «18+» и приобщение детей к такому кино неполезно. По сути, этот фильм должен был быть снят в духе «Спаун» 1997 г. - фильма по мотивам комикса для взрослых, жестокой, полной демонизма картины, но авторы решили увеличить аудиторию. Далее я хочу обратить внимание на частности - по порядку.

Первое, что бросается в глаза, - то, что главный герой общается с неким существом, поселившимся внутри него. Это общение имеет нездоровый характер, напоминающий психоз: голос навязчив, конфликтен, зол. Также показывают обладателя этого голоса: существа чёрного цвета, с зубастой гримасой на роже. Одно только первое наводит на мысли о бесновании (одержимости злым духом) главного героя и портит впечатление, но фильм вводит и библейские отсылки:
1. На данный момент уже в двух независимых друг от друга фильмах с Веномом показывают, как на него негативно влияет шум и показано это на примере церковного колокола.
2. Во второй части битва с Карнажем происходит в храме, причём есть момент где тот как бы расправляет крылья на фоне витрины - выглядит зловеще.
3. Внешность Венома аккурат согласна с изображением бесов в иконографии православной традиции: чёрный человек с гримасой на роже (святые и ангелы не улыбаются).
4. В очередной раз приплетена гностическая идея противостояния «доброго бога» Нового Завета, «богу злому» Ветхого Завета в виде конфликта сына с отцом - на этом нет акцента, но об этом мы можем судить в контексте фильмов, количество которых уже перевалило за четыре десятка.

Как итог мы видим основания для легитимизации сил зла. Фильм показывает, что с ними хорошо находиться в тесной связи, что это весело и что важно, придаёт могущество, власть. Косвенно это можно считать пропагандой оккультизма, сатанизма и соответствующих мистических культов.

Вторым бросается в глаза хаос, который творит главный персонаж. Во-первых, его способ перемещения разрушает окружающие здания, он буквально разрывает фасады домов. Во-вторых, это равнодушие к жизням невинных людей, которых он убивает ради поддержания собственной жизни (что никоим образом не осуждается фильмом). В-третьих, это соответствующая идеология, нашёптываемая Веномом: «Ответственность превратит тебя в раба».

В фильме есть положительные нотки - как, например, дружба и ответственность, но они проявляются вопреки самим персонажам, вопреки их словам и, что важнее, теряются на фоне всего происходящего.

«Веном 2» - это мерзкая картина, где зло из бездны, желающее пожрать всё человечество, прикрывают маской детской непосредственности. В глубине своей фильм несёт самые тёмные смыслы и подведение его под возрастные рейтинги школьного возраста должно быть расценено как преступление.


4     0
3 окт. 2021 г., 21:53:00
+0.0 -1.0
+4.4
+0.3
+0.3
-0.3
-0.5
-0.3
2.9
Оценка
Чему учит (коротко)

На первый взгляд напоминает просто комнату страха для детей в парке аттракционов, но на самом деле – это чистой воды сатанизм и дьявольщина. Само внедрение веномов в людей – чем это отличается от того, что Православие называет «одержимостью» или «бесноватостью», т.е. захватом человеческого тела и личности бесом?! После фильма остаётся очень неприятный осадок, словно ты с размаха наступил на свежее дерьмо или раздавил огромное насекомое!


Мнение цензора (подробно)
Рецензия содержит спойлеры, показать рецензию

Чёрное добро vs Красное зло

«Бог и дьявол играют в шахматы. Ставка – человек. Длится, длится грандиозная, многотысячелетняя партия. Пешки дьявола лезут в ферзи»
(с) Фазиль Искандер

Фильм вдохновлён комиксной сюжетной аркой «Максимальная резня» (1993) и событиями мультсериала «The Venom Saga» (1996) и должен стать началом новой общей вселенной фильмов – в сцене после титров есть прямая отсылка к 3 части человека-паука. Кстати, я много лет ждал, когда же в КВМ появится наконец ужасный «человек-говнюк», пока не догадался, что в этой «вселенной» все супергерои именно им и являются. -))

Кино очень красочное, динамичное, мощно выпуклое. Есть множество смешных моментов, т.е. по сути это чёрная комедия положений. Плюсом является небольшой хронометраж картины: если бы фильм длился больше – это бы ощущалось и тяготило, а так действие развивается стремительно, что не позволяет заскучать ни на минуту: яркий экшн сменяется забавными сценами выяснения отношений с вкраплениями безумных и жутких моментов! Веном обыгран в ироничном ключе – он всё так же задирист, забавен и кроваво игрив, а Брок всё тот же чмошник, являющийся придатком к куда более харизматичному симбиоту.

Харрельсон как всегда хорош, даже если ему играть особо нечего. Его персонаж, серийный убийца Клетус Кэседи, написан словно по книжке «Психоанализ для чайников» – трудное детство, деревянные игрушки, несчастная любовь etc., но Харрельсон делает его если не убедительным, то хотя бы живым – он инфернален ровно настолько, насколько это приемлемо для фильма 16+, при этом с невероятной харизмой и тонной пафоса: весьма характерный псих и серийный убийца, в своей экстравагантности даже элегантный. К тому же его маньяк имеет более-менее интересную драматургию, а его переживания и история любви намного живее и реалистичней, чем у Брока.

В отзывах на «Веном 2» некоторые наши доморощенные поклонники западного кинематографа даже умудрились найти некие положительные воспитательные идеи (дословно) – «…идея эта состоит в необходимости достижения внутренней гармонии и мира с самим собой. Веном как таковой кажется ожившей метафорой внутреннего «я» человека, с которым необходимо найти общий язык, чтобы жить более-менее спокойно и, отчасти, счастливо… Веном и ему подобные олицетворяют отрицательное, злое в человеке. Брок борется и пытается укротить свое нецивилизованное «внутреннее я», тогда как про антагониста того же не скажешь… Можно прийти к выводу о необходимости не договоренностей со своей «плохой натурой», а ее обуздания и удержания в рамках, поскольку только такой подход позволяет оставаться человеком и не превратиться в монстра». Ну что же – всё это очень умно и вроде бы верно, только вот авторы фильма вовсе не ставили себе такой задачи: их реальные установки явно совсем другие, даже не считая простого распила бабла. И об успешном решении настоящих задач этого фильма говорит огромное множество комментариев на площадках практически всех российских киносайтов, такие как (дословно) «Отрицательный персонаж Харрисона вышел душевным, он хоть и убийца, но влюблен, и чувствует себя жертвой обстоятельств. Обижается как ребенок, вызывает сочувствие», «Откусывать бошки тоже уже не новизна, а вполне адекватное решение проблемы», «Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия, но такое манящее. Вот что выражает собой Веном. Вот что хотят видеть на экране его преданные поклонники». Думаю, что выводы очевидны.

А что мы видим в реальности? Каких положительных героев нам показывают?

Журналист-недоумок Брок и инопланетный паразит Веном очень хорошо подходят друг другу – оба, как не желающие взрослеть подростки, предпочитают дуракаваляние любой общественно полезной деятельности.
У Эдди вроде бы есть любимая – его «бывшая» девушка Энн, которая зовет его на свидание только для того, чтобы показать обручальное кольцо от другого парня и спросить, а чего это вдруг Эдди за нее не радуется? Она издевается что ли – как бы вам самим на месте Брока понравилось такое свидание?

Бо́льшая часть фильма посвящена внутреннему конфликту между Броком и Веномом, и если местами это и напоминает buddy-movie, то чаще выглядит как выяснение отношений однополой пары – они постоянно ругаются, и в какой-то момент Веном даже устраивает истерику и убегает из дома. Разумеется, для Голливуда это модно и актуально как никогда, но в подростковом блокбастере выглядит бредово, и остается лишь радоваться, что Веном – инопланетная тварь, а не мужик с проблемами в ориентации. Но всё же здесь однозначно присутствует завуалированная реклама т.н. «геев» – достаточно посмотреть сцену в ночном клубе, где Веном, весь в ЛГБТ-шной «радуге», произносит монолог, очень похожий на разбор внутренних проблем «семейных» пар педерастов!

Ну и ещё одна базовая повесточка от чайлд-фри в полный рост – несчастные дети в спецприюте и злые воспитатели, а плохие белые полицейские утаскивают в фургон хорошую чернокожую девочку, не такую как все, ну и так далее: очень старая либеральная мантра о тотальной вине общества перед подлецами, негодяями и убийцами. Но окровавленный нож держит в руках не общество, а сам маньяк – и это лично его выбор, каким бы ни было его окружение. А то получается прямо по либеральной методичке для негодяев: «Не я такой, а жисть такая. Все вокруг плохие (воры, трусы, взяточники, барыги etc – нужное подчеркнуть), оттого и я дерьмо» – хватит оправдывать себя, прикрываясь чужими грехами! «Меня так учили – Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина?» (из пьесы Шварца «Дракон»).

А романтические похождения безумной парочки маньяков в стиле «злодеи тоже плачут»?! Какая красивая и необычная у них «любовь» – в её честь звучит не марш Мендельсона, а «Реквием» Моцарта, для неё характерен не белый цвет, а чёрный, а сама она несет не созидание – а разрушение, не прощение – но месть, не жизнь - смерть!

Всё это на первый взгляд напоминает просто смешную комнату страха для детей в парке аттракционов, но на самом деле – это чистой воды сатанизм и дьявольщина: через несколько минут после окончания фильма моей духовно чувствительной жене даже стало плохо. Фон чудовищный – сожжение и разгром христианских храмов и финальная битва двух демонов в соборе с полным его разрушением и убийством священника, да ещё под «Реквием» Моцарта! «Плохой» веном выглядит точь-в-точь как дьявол на средневековых картинах и эстампах – красный, с хвостом и щупальцами и страшным оскалом, да и «хороший» Веном ничуть не лучше! Тут опять же нас пытаются заставить поверить в «битву» плохих и «хороших» демонических сил, т.е. что есть «злое зло», а есть «доброе зло», и больше нам выбирать не из чего – нас лишают права выбора между добром и злом! Ведь добра-то и вовсе не существует! Служащий сатанистам Голливуд уже открыто применяет манипуляторную технологию «Окно Овертона» – два дьявольских отродья дерутся между собой, но при этом один из них действительно ужасный, а другой вполне себе «хороший» и вызывает симпатию и даже жалость!

А само внедрение веномов в людей – чем это отличается от того, что Православие называет «одержимостью» или «бесноватостью», т.е. захватом человеческого тела и личности бесом?! Можете смеяться, но некоторые пожилые преподаватели Православной психологии в христианско-психологическом центре Питера, где сейчас учится моя жена, на лекциях сообщали, что несколько раз лично были свидетелями чудовищных происшествий, когда, например, маленькая 5-летняя девочка обладает огромной силой, рычит басом и грязно ругается хриплым мужским голосом – в таких случаях им приходилось вызывать не только психиатров, но и священников!
Да и само название картины стыдливо замалчивается – вместо оригинального «Веном: Пусть будет резня» наши прокатчики подали его просто как «Веном 2»!

В целом, после фильма остаётся очень неприятный осадок, словно ты с размаха наступил на свежее дерьмо или раздавил огромное насекомое! Бр-р, тьфу – изыди, нечистый!
В общем, я никому не посоветую этот фильм к просмотру, особенно впечатлительным товарищам или даже просто молодым или не слишком умным людям, которые не в состоянии заметить скрытое зомбирование их психики на принятие этой дьявольщины в качестве обычной и даже смешной «нормальности»!


2     0
17 окт. 2021 г., 21:51:42

Отзывы к фильму «Веном 2» (0)

Отзывы (0)

Отзывов пока не оставили.