Луна

Deo mun

Фильм
Оценка

Год
Страна
Возраст
12+

Бюджет
$22 000 000
Режиссёр

Премьера
28 сентября 2023 в России
2 августа 2023 в мире
Время
2 ч 9 мин

Описание

2029 год

Южная Корея отправляет на Луну трёх астронавтов, но из-за вспышки на солнце космический корабль терпит крушение

В живых остаётся лишь один член экипажа, которому удаётся высадиться на обратной стороне Луны

Все силы NASA и лучших специалистов Земли направлены на спасение его жизни

Теперь весь мир, затаив дыхание, следит за попытками спасти молодого астронавта, который борется за жизнь под непрекращающимся метеоритным дождём.

19
просмотров
2
оценки
1
рецензия
1
отзыв
1
в избранном
Добавил на КиноЦензор
28 августа 2023 года

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
0
Трудолюбие
2
Совестливость
1
Честность
1
Скромность
1
Дружелюбие
0
Ответственность
2
Воля
2
Щедрость
0
Мудрость
0
Эгоизм
0
Лень
0
Бесстыдство
0
Лживость
0
Распущенность
0
Агрессивность
0
Безответственность
0
Безволие
0
Алчность
0
Глупость
0
Усреднённые результаты общей оценки
7
Нет
Нет
Нет
1.5
0.5


ЧЕМУ УЧИТ

9
0
100%
0%

Оценка зрительских симпатий

Базовая оценка
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
70%
30%
7 из 10
Количество 2

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 2 | 100%

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 2 | 100%

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 2 | 100%

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
15%
85%
1.5 из 10
Количество 2

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
50%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
50%
0%
0%
0%

Рецензии к фильму «Луна» (1)

Рецензии (1)

+0.6-0.0
+5.6
+0.3
+0.3
+0.3
-0.05
-0.05
7.0
Оценка
Чему учит (коротко)

Слишком пафосно, чересчур надрывно и излишне истерично, однако воспитывает южнокорейскую молодёжь в духе патриотизма – вот с кого надо брать пример нашему кинематографу! Явная политическая повесточка про 8 «хороших стран» Нового Мирового Порядка во главе с США, «основанного на правилах», на ходу придумываемых глобалистами, а в качестве нового «мирового сообщества» показан расширенный альянс AUKUS. Нашим детям не рекомендую.


Мнение цензора (подробно)

Завидный пример патриотического воспитания

«Вот и я, как «захватчик», хочу захватить людские умы: вложить в головы зрителей некие идеи, образы…»
(с) Вим Вендерс, кинорежиссёр, Президент Европейской киноакадемии

Фильм про то, как в 2029 году, несмотря на полнейшую некомпетентность корейского Центра Управления полётами (ЦУП) и слабую подготовку экипажа, при аварии космического корабля и выходе из строя всего, чего только можно, и даже при том, что им «вставляло палки в колёса» руководство НАСА, Южная Корея с помощью рядовых американских астронавтов, наплевавших на приказы собственных начальников, смогла покорить Луну вторыми после США – ура, товарищи! В общем, это попытка создания зрелищного драматического блокбастера из жуткой солянки «а-ля Голливуд», в которой невооружённым глазом видны «Аполлон-13» (1995) Ховарда, «Гравитация» (2013) Куарона, «Марсианин» (2015) Скотта, да и «К звёздам» (2019) Грэя, где Брэд Питт так же рассекал по лунному реголиту на скоростном ровере, а впридачу и наш «Салют-7» (2017) Шипенко, превращённые в слезливую мелодраму в стиле душещипательных дорам для корейских школьниц и сентиментальных домохозяек.

Само собой, ни имя режиссёра (Ким Ен Хва), ни имена актёров (Соль Гён-гу, До Гён-су и Ким Хи-э) мне были абсолютно незнакомы – это вообще первый южнокорейский фильм в моей жизни: в отличие от молодёжи, почему-то вдруг повально увлёкшейся корейской попсой в исполнении мальчиковых групп (ой, то есть бойз-бендов) типа отечественных «ласковых маев» или «на-на иванушек» 1990-х и в одночасье ставших супермодными корейскими синхронными плясками в стиле K-pop – я вообще не знаком с современной культурой Юго-Восточной Азии. Впрочем, в этом нет ничего нового – каждое молодое поколение бесится по-своему: мои родители, например, слушали «Beatles», Пресли и Визбора, а мы тащились от «Led Zeppelin», «Pink Floyd» и Высоцкого.

Кстати, исполнитель главной роли 30-летний До Гён-су, наверняка известный российским девочкам-мимимишкам как D.O. из южнокорейско-китайской мальчишеской группы «Exo», в отличие от большинства «миролюбивых» «звёзд», проходил обязательную военную службу в Южной Корее в составе Столичной механизированной пехотной дивизии – вот с кого надо брать пример нашим «испуганным патриотам»: научитесь хотя бы по-мужски держать в руках оружие!

Вроде бы и компьютерная графика неплохая, и хорошо подобранная музыка, и виды космоса великолепны, и спецэффекты на высоте, и напряжённый драматизм кадров, и сюжет настолько закрученный, что не успеваешь отойти от одного события, как тут же начинается очередная катастрофа, но – очень уж всё ненатурально: слишком пафосно, чересчур надрывно и излишне истерично – до такого даже Голливуд не опускается!

Я никогда не был в Стране Утренней Свежести и готов допустить, что средний южнокореец, избалованный десятилетиями изобилия, труслив, истеричен, криклив и плаксив. И всё же мне в это очень трудно поверить – во время моей службы в Советской Армии моим коллегой-взводным в 1986 году был старлей Павел Ким: спокойный, умелый, немногословный, отважный и сильный духом офицер, которого в батальоне очень уважали и даже слегка побаивались. Таким же, только более весёлым и безбашенным был и его родной младший брат, прапорщик нашей же роты. Представить, что они могут визжать и впадать в панику, я просто не могу – а над нами, бывало, свистели и пули со смещённым центром тяжести из АК-74. Неужели корейцы настолько изменились?! Не верю!

К тому же главный герой Хван – спецназовец, прошедший не одну «горячую точку», а вовсе не инженер или веб-дизайнер. Почему же даже он постоянно истерит, рыдает, размазывает сопли по разбитому лицу, визжит «Неет! Только не это!», когда уже всё закончилось, и всё время плачет над фотокарточками погибших космонавтов, словно мамзель из Института благородных девиц, а не опытный воин, привыкший к смерти сослуживцев? А курирующий полёт министр (!) Правительства Республики Корея, падающий в обморок при любом упоминании о возможной угрозе для космонавта – это нормально? И всё это непрерывное самоуничижение сотрудников ЦУП и их руководства и плаксивые обиды на то, что почему-то никто не любит корейцев – это-то зачем? Я не то что не сострадал героям – я вообще всё время просмотра воспринимал этот фильм как пародию на героико-драматическое кино!

Режиссёр настолько перебарщивает с юношеским пафосом, девичьим мелодраматизмом и откровенно детской наивностью, что превращает космический триллер в слащавую сказочку для восторженных барышень! Или я уже совсем ничего не понимаю в современной политике и в нынешних военнослужащих «либеральных и демократических» государств?!

Короче – эмоции, политика, космос, рыдания, выпученные глаза, приключения, «Люк, я твой отец-подлец», плач – зрители вытирают сопли и слëзы счастья!

Для особо непонятливого молодняка в фильме стройным рядом государственных флагов показано всё «прогрессивное человечество» – 8 стран, к которым в конце концов присоединилась и Северная Корея! По сути, в качестве нового «мирового сообщества» рекламируется расширенный альянс AUKUS: англосаксонский блок с примкнувшими к ним шавками типа Канады, Австралии, Японии и Кореи. Это уже и не G7, и даже не G20, т.к. не только «тоталитарные» Китай и Россия, но и Индия, и Латинская Америка, и Африка, и мусульманские страны, и даже Европа вообще не упоминаются, а вместо МКС и китайской «Тяньгун» на орбите Земли к 2029 году остаётся лишь американская станция с экипажем астронавтов исключительно из 8 «хороших» стран Нового Мирового Порядка, «основанного на правилах», на ходу придумываемых глобалистами из Демпартии США! Корейский кинематограф держит руку на пульсе либеральной западной повесточки – ай, молодца! -))

И ещё интересно, что во множестве отзывов на фильм юные рецензенты пишут о «необычайной реалистичности» лунных пейзажей – вот они, наглядные результаты ЕГЭ в плане воспитания полнейшего научного невежества у нашей молодёжи! Казалось бы, и ежу должно быть понятно, что в показанных на экранах «лунных» ландшафтах нет ни капли достоверности, а всё это снято в студийных павильонах исключительно в целях повышения зрелищности визуальных эффектов, но нет – даже выпускники средней школы принимают увиденное за чистую монету! А ведь уже в 10 классе проходят оптику, из которой должно быть ясно, что свет рассеивается только в атмосфере, а в вакууме фотоны летят прямо, т.е. лучи не рассеиваются на молекулах воздуха. Но на Луне нет атмосферы, и поэтому чёрно-белая панорама очень контрастна, а уж в глубине кратера, в тени его краёв, да ещё и за лунным терминатором, ничего увидеть в принципе невозможно, кроме самого́ светового кружка от фонаря! Кстати, именно по таким ляпам специалисты смогли определить, что по крайней мере значительная часть т.н. «лунных видеосъёмок» американских астронавтов сделана в студии, а не на спутнике Земли.

Кино в первую очередь рассчитано на молодую аудиторию – на корейских детей и подростков: перед авторами явно была поставлена задача по их «правильной» психологической обработке в русле необходимой глобальному Deep State идеологии, которую создатели картины, на мой взгляд, выполнили успешно. Аж зависть берёт – вот как надо снимать фильмы для молодёжи, внедряя в подсознание идеи патриотизма, позитивизма и непобедимости своей Родины!

Почему мы в России так не можем? Или – не хотим? Кино не может быть вне идеологии! Руководители СССР это понимали не хуже, чем нынешние глобальные финансовые паразиты, и советские фильмы были наполнены воспитательными посылами – духовными, патриотическими, семейными, производственными и т.д., а ныне наших детей продолжают воспитывать англосаксонские спецслужбы, но мы же якобы уже перестали быть холуями боссов Демократической партии США! Почему же наши кинематографисты «ушли в несознанку» и не снимают подобные произведения, только уже про нас и общечеловеческое мировое сообщество на примере расширенного БРИКС и других наших союзников, а также врагов Бильдербергского клуба, Римского клуба, Давосского форума, руководства Демпартии США и прочих сатанистских либеральных диктатур?! Это был риторический вопрос.


2     0
8 октября 2023 года

Отзывы к фильму «Луна» (1)

Отзывы (1)

Ваш отзыв

Текст отзыва

От пяти символов.
9 октября 2023 года

[Отзыв удалён автором или модератором.]

Показать 1 ответ
14 октября 2023 года

Алекс, Если он сказал то тогда что думает о китайских,японских фильмов вроде дорамы?