Капитан Америка: Новый мир


Captain America: Brave New World

1 1   2   11  

Оценка: 4.85 (2)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Фильм
Год:
2025
Страны:
США, Канада
Возраст:
12+
Жанр:
Боевик, Фантастика
Режиссёр:
Джулиус Она
Сценарий:
Джулиус Она, Джо Саймон, Питер Гланц
Премьера (мир):
11.02.2025
Время:
118 мин

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

Новый президент США Таддеус Росс решает назначить Капитана Америку на официальную должность. Но в прошлом между ними были разногласия, и Сэм сомневается, что это хорошая идея. Этим же вечером на президента совершается покушение. Уилсон уверен, что предатель скрывается среди ближайшего окружения Росса.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
0
Трудолюбие
0
Совестливость
1
Честность
0
Скромность
0
Дружелюбие
0
Ответственность
1
Воля
0
Щедрость
0
Мудрость
0
Эгоизм
1
Лень
1
Бесстыдство
0
Лживость
0
Распущенность
0
Агрессивность
1
Безответственность
1
Безволие
1
Алчность
1
Глупость
1
Усреднённые результаты общей оценки
4.5
Нет
Нет
Да
4
2


ЧЕМУ УЧИТ

2
7
22%
78%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
45%
55%
4.5 из 10
Количество 2

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 2 | 100%

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 2 | 100%

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
50%
50%
Есть 1 | 50%
Нет 1 | 50%

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
40%
60%
4 из 10
Количество 2

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
50%
0%
0%
50%
0%
0%
50%
50%
50%
0%
0%

Рецензии к фильму «Капитан Америка: Новый мир» (1)

Рецензии (1)

+0.0 -0.7
+3.5
+0.3
+0.3
-0.3
-0.25
-0.2
2.65
Оценка
Чему учит (коротко)

Третьесортный боевичок – по-детски наивный и настолько шаблонный, будто сценарий к нему писала китайская нейросеть. Классическая повесточка демшизы – антибелый расизм. В чём-то пародия то ли на Трампа, то ли на Байдена. В целом – типичный детский комикс про «политику» в детском садике. Не советую к просмотру, особенно детям до 16.


Мнение цензора (подробно)

Торжество западного антибелого расизма и бесовщины

«Из «Советов киноактёру»: Будьте проще. Сделайте пустое лицо. Музыка и сюжет заполнят его»
(с) Ингмар Бергман, режиссёр

Очередной супердебильный (ой, то есть супергеройский!) фильм в оригинале называется «Капитан Америка: Дивный новый мир» – прям как антиутопия Олдоса Хаксли 1931 года о будущем западном обществе, где все аспекты жизни подчинены строгому контролю государства – Хаксли как в воду глядел: не прошло и ста лет, как Запад скатился в тотальную диктатуру либерально-фашистских ростовщических финансовых элит и абсолютную нетерпимость к другому мнению в виде т.н. «культуры отмены». Это уже 35-й кинокомикс медиафраншизы КВМ и четвёртая картина о Капитане Америке, являющаяся продолжением сериала «Сокол и Зимний солдат» (2021). Само собой, никакого «Сокола» я не видел – я вообще никогда не смотрел никаких сериалов, кроме наших «Тени исчезают в полдень» (1971), «Вечный зов» (1973, 1983), «17 мгновений весны» (1973), «Рождённая революцией» (1974) и бразильской «Рабыни Изауры» (1976) в 1988-м из интереса.

Кстати, в 2022-м фильм был анонсирован под названием «Капитан Америка: Новый мировой порядок», однако позже подзаголовок всё-таки изменили – видимо, уж сильно он напоминал название книги Герберта Уэллса 1940 года, в которой утверждались необходимость упразднения национальных государств и правления международных корпораций, да и к тому же вызывал явные ассоциации с «Новым порядком» (Neuordnung) Гитлера на территориях, оккупированных нацистской Германией. Хотя нацизм Запада остаётся нацизмом, как ты его не переименовывай.

Ну что можно сказать о картине в целом? Третьесортный боевичок – нечто безжизненное, безэмоциональное, по-детски наивное и настолько шаблонное, что создаётся полное ощущение, что сценарий к нему писала дешёвая китайская нейросеть! Это практически точная сюжетная копия фильма 2014 года «Первый мститель: Другая война» (в оригинале – «Капитан Америка: Зимний солдат»): давненько я не видел у «Марвел» такого откровенного и наглого плагиата основы сюжета у предыдущего успешного фильма КВМ – насколько же авторы (ИИ?) боялись сделать что-то оригинальное! И в этом смысле даже сам заголовок картины кажется издевательской иронией! Хотя, если честно, наши российские ремейки великих советских картин ещё паскудней – видимо, это такой современный тренд выращивания бездарных карликов на плечах гигантов.

Из плюсов – довольно приличная картинка, хотя почему-то упор делается на сине-красную цветовую гамму. Очень красива финальная сцена противостояния негритянской Америки и её Президента-оборотня на прекрасной аллее с цветущими деревьями типа сакуры – выглядело очень эффектно и захватывающе. Харрисон Форд, играющий Президента США и Халка (Ралка), как и почти всегда, всё ещё самый интересный и глубокий персонаж любого фильма – да и где вы ещё увидите, как заслуженный 82-летний актёр вопит и всячески кривляется на потеху зрителям?! Кстати, мистер Форд, если диснеевцы держат вас в заложниках, то в следующем фильме моргните три раза подряд! -)) Ну и, наконец, главный козырь фильма в том, что он настолько тупой и такой нелепый в своих притязаниях на серьёзный политический детектив с его копеечными интригами, бутафорскими сражениями и ясельными диалогами, что это даже вызывает улыбку и умиление: «Ах ты, мой малыш, как здорово изображаешь взрослого!». -))

Больше плюсов в сем славном комиксе я не заметил, зато минусов – целая туча. Самое удивительное для меня в том, что вся эта псевдополитическая тематика стала предметом критики даже серьёзных американских кинематографических изданий – «The Hollywood Reporter», например, сослался на то, что сцена, где Росс превращается в Красного Халка и вызывает хаос в Вашингтоне, выглядит как фантазия о реальном президенте США Трампе, а «InditWire» согласился с параллелью MAGA между Россом и Трампом, которые оба являются грубыми стариками, назначенными на должность на основе обещания содействовать пиндосовскому единству, основанному на общей угрозе. Возможно, так это выглядит изнутри, хотя лично мне Росс больше напомнил «Самоходного Джо» Байдена, который бо́льшую часть своей каденции был не в себе и держался только на химии типа уколов или таблеток. -))

Ну и, конечно, т.н. «инклюзивность» продолжает рулить Голливудом, обрушая кассовые сборы – недавно провалилась чёрная «Белоснежка», а за ней и «Новый мир»: ну ничему жизнь не учит фанатиков либерализма и толерантизма! И если секс-меньшинств в фильм вроде бы не завезли, то с остальным всё в порядке – главный герой негр, напарник у него латинос, и с ними исключительно положительные и «правильные» негритянки, а уж-ж-жасные злодеи и негодяи сплошь белые! Интересно, самим-то авторам не тошно от этой партийной повесточки?! Впрочем, это уже не столько «инклюзивность», сколько открытый антибелый расизм, замечательно описанный бывшим преподавателем Университетов Сорбонны и Ниццы Анатолием Ливри в его книге «Системный антибелый расизм или массовая ликвидация белых народов» – очень советую к прочтению и последующему размышлению.

А ещё – абсолютно невменяемая работа монтажёров: в одном кадре герои находятся на расстоянии вытянутой руки, в другом – уже отлетают на полметра; в одной сцене полуживой Сэм валяется у ног врага, а в следующей – с одного удара выносит противника; в одном кадре героев держат в наручниках, а через секунду – наручников уже нет, а солдаты ушли покурить. И так практически везде.
Да и артистам, включая Тима Нельсона, изображающего «умного» и «страшного» Лидера, играть практически нечего, т.к. все персонажи картонные, а их реплики – пафосно-серьёзная псевдофилософская глупость. Возможно, Лидер и смог бы победить, если бы не звонил всем подряд по телефону и не сообщал им о своих планах, самодовольно объясняя, как он их обманул. -))

С христианской же точки зрения Росс и Лидер – классический пример одержимости бесами, и не более того.

Совершенно надуманной является и «драма», развивающаяся между Россом и его дочуркой Бетти, которая появляется только в финальной сцене, да и то на пару секунд, и при этом является чуть ли не главной причиной его «исправления»! Это просто этвас! Etwas!!! Сценаристы только вчера родились или выросли на детских комиксах?! Точно таким же бредом является и способ победы Сэма над Красным Халком – догадаетесь с трех раз, как Уилсон сумел одолеть столь могучее чудовище? Словесным убеждением – он его застыдил! И Ралк тут же раскаялся, сдулся и сразу стал в глазах супергероя и всех восторженных зрителей хорошим и достойным человеком! Ах, как трогательно! Ми-ми-ми, я сейчас разрыдаюсь от счастья! Где мои таблетки валидола и пузырьки валерьянки? -)) И при этом соглашение по добыче адамантия спокойно подписывается даже после всех раскрытых Лидером карт! Как это похоже на американские учебники по Public Relation, гласящие, что народные массы подобны стайным рыбкам без памяти и собственных мыслей, клюющим на любую красивую картинку! Впрочем, об этом же 90 лет назад писал ещё министр Пропаганды и президент Имперской палаты культуры Третьего Рейха Йозеф Геббельс – а он знал, о чём говорил! Словом, у голливудских пропагандистов либерал-фашизма были хорошие учителя.
А как прекрасно мои тезисы иллюстрируют юные рецензенты этого фильма из «Отзовика» и «Кинопоиска» (дословно): «В нём слишком много политики и мало яркого экшена» или «Обычных драк с противниками немного не хватило»! Что?! Да в нём вообще нет ничего похожего на реальную политику! А им ещё и кровищи мало! Или из отзыва девочки лет 15 на вид и лет 7 по уму (дословно): «Сюжет можно назвать глубоким, учитывая моральные дилеммы многих персонажей и самого антагониста. Фильм продолжает по смыслу нести идеи добра и зла, поступков и их последствий». Да уж. Моральные дилеммы?! Интересно, у кого? Идеи добра?! Интересно, какие конкретно? Хм-м. Тут можно только перефразировать слова булгаковского Воланда о психическом состоянии Мастера: «Да, их хорошо отделали».
Боюсь, что следующие «Мстители» вообще будут держаться лишь на детских соплях и дешёвом фан-сервисе.

В общем, «Дивный новый мир» – это стандартный американский супертупой кинокомикс про супердебилов для детишек и неграмотных негров. Да и как могло быть иначе? Ну нет у них настоящих героев! Да и откуда они возьмутся, если всё воспитание западного молодняка сводится к двум идиомам из трёх слов – «Не будь героем» и «Ты этого достоин»?! В итоге за всё время существования США ни один их солдат не бросился со связкой гранат под танк, ни один их лётчик не пошёл на таран и ни один их боец не вызвал огонь на себя! Вот и приходится рисовать комиксы про несуществующих суперов с волшебными гаджетами, которые их обязательно спасут в случае любого международного или внутреннего конфликта! А ещё помоют, покормят, уложат в кроватку и расскажут сказку о непобедимой Америке! -))
Но невозможно полностью заменить реальную жизнь иллюзией. «Можно обманывать часть народа все время и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время» – кстати, эта фраза приписывается Президенту США Аврааму Линкольну (1809–1865), убитому в Страстную Пятницу через пять дней после окончания американской Гражданской войны.

И наша Специальная Военная Операция в Новороссии и Малороссии тому подтверждение. И уже никакие обвешанные чудо-гаджетами супергерои в плавках поверх трико не спасут потерявший веру и сломавший моральные границы Запад от поражения в их циничной глобальной войне против Человечества.


0     0
20 апр. 2025 г., 18:36:55

Отзывы к фильму «Капитан Америка: Новый мир» (1)

Отзывы (1)

Luck 17 мар. 2025 г., 20:02:02

Корпорация Чёрной мыши (дрисней) продолжает гадить.
не успел ещё додавить трамп с маском этих хулевудских уродов. извращенцы и дегенераты там сидят крепко.

Ну как Харисон мог в таком шлаке снятся. (Беспринципный, продажный, жлоб).