Моана 2


Moana 2

1 1   5   28  

Оценка: 6.28 (5)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Мультфильм
Год:
2024
Страны:
США, Канада
Возраст:
6+
Жанр:
Комедия, Приключения, Семейный, Мюзикл, Фэнтези
Режиссёр:
Дэвид Деррик Мл.
Сценарий:
Дэвид Деррик Мл.
Премьера (мир):
27.11.2024
Время:
107 мин
Телеканал:
Disney
Добавил:

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

Получив вызов от своих предков-искателей, Моана и Мауи отправляются в далёкие и опасные воды Океании.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
0
Трудолюбие
4
Совестливость
2
Честность
1
Скромность
1
Дружелюбие
5
Ответственность
5
Воля
4
Щедрость
0
Мудрость
1
Эгоизм
0
Лень
0
Бесстыдство
0
Лживость
0
Распущенность
0
Агрессивность
0
Безответственность
0
Безволие
0
Алчность
1
Глупость
1
Усреднённые результаты общей оценки
5.8
Нет
Нет
Да
0.6
1


ЧЕМУ УЧИТ

23
2
92%
8%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
58%
42%
5.8 из 10
Количество 5

Комментарии   1 
BestJohnny    24 дек. 2024 г., 09:51:32
на шесть

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 5 | 100%

Комментарии   1 
BestJohnny    24 дек. 2024 г., 09:51:32
Отсутствуют

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 5 | 100%

Комментарии   1 
BestJohnny    24 дек. 2024 г., 09:51:32
Не совсем

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
80%
20%
Есть 4 | 80%
Нет 1 | 20%

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
6%
94%
0.6 из 10
Количество 5

Комментарии   1 
BestJohnny    24 дек. 2024 г., 09:51:32
насилие мягкое.

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
40%
0%
0%
0%
20%
0%
60%
0%
0%
0%
20%

Комментарии   1 
BestJohnny    24 дек. 2024 г., 09:51:32
Заметил только культ внешности

Рецензии к мультфильму «Моана 2» (1)

Рецензии (1)

+0.6 -0.0
+6
+0.3
+0.3
-0.3
-0.05
-0.1
6.75
Оценка
Чему учит (коротко)

Выпуклая и красочная сказка для детей на базе полинезийских мифов. Учит вечным ценностям жертвенности ради друзей и во имя Родины, отваге и радости победы. Ну и повесточки демшизы – феминизм и женский карьеризм вместо семьи, рождения и воспитания детей. Рекомендую к семейному просмотру с последующим обсуждением.


Мнение цензора (подробно)

Красивая сказка с либеральными установками

«Я не доверяю западным мультикам. Я больше за наши советские мультфильмы, потому что они более добрые. Западные мультики не такие. Они все такие толерантные, там всё так социально правильно»
(с) Стас Старовойтов

В целом мне мультик понравился: если описать его в двух словах – красивая, выпуклая и красочная сказка для детей младшего школьного возраста с милым и трогательным сюжетом: искромётные приключения крутой девицы с духом авантюризма и её спецбригады, состоящей из глуповатого и по-женски чувствительного художника-историка Мони, тинейджерки-инженерки Лото, сварливого пожилого ботана Келе, а также поросёнка Пуа и петуха Хейхея, служащих в основном в качестве поводов для весёлого детского смеха в зрительном зале.

Визуальная составляющая выше всяких похвал – живописная тропическая красота с её необычной островной эстетикой сразу западает прямо в жаждущие романтики юные (и стариковские) души: обворожительные виды островов с буйной красочной зеленью на почти отвесных каменистых скалах с глубокими расщелинами, покрытыми сочными кустарниками, золотыми песчаными пляжами вдоль побережья, усыпанными плоскими «катышками» и мелкой живности типа забавных улиток и смешных рачков, сразу вызывают желание бросить всё, взять кредит и умотать куда-нибудь на лазурные берега, будь то побережье Красного моря или индонезийские атоллы на Тихом океане – и будь что будет! Живут же люди! Их-то счастье постоянно: жуй кокосы, ешь бананы – а у нас тут зима, наледь на стылом асфальте, ледяной пронизывающий ветер и снежная позёмка в лицо. Э-эх, залётные!.. Аж завидно. -))

Фильм потрясает проработанностью анимации и вниманием к самым мелким деталям – можно долго рассматривать кудряшки на голове Мауи и чуть ли не сосчитать песчинки под ногами Моаны. А какие яркие насыщенные краски! Зачарованный остров Мотуфету представляет собой сплошное лоскутное полотно из цветов и замысловатых узоров, но главное – это всё-таки океан: то тёмно-синий, то почти по-ночному сиреневый с вкраплениями светящихся ультрафиолетовых звёздочек, то глубоко малахитовый с хризолитовыми прожилками, то полный светлой лазури и пенных солнечных брызг, а столкновение тяжёлых волн и лёгкого алого пламени выглядит настолько впечатляюще, что кажется, брызги вот-вот полетят на тебя через экран – браво! – шикарная работа.

Обитатели глубин фантастичны и разнообразны, а новое воинственное, но прикольное племя «живых кокосов», оказывающееся впоследствие милым и дружественным, добавляет картине юмора и шарма – и коммерческого успеха: уверен, что вскоре в магазинах будет просто ажиотаж вокруг этих игрушек – детские психологи и бизнес-менеджеры бьют наверняка.

Неплохой саундтрек и вполне приличные песни не портят впечатления, а лишь усиливают задорную и лирическую составляющие сценографии, а массовые смешные танцы добавляют атмосферы веселья и праздничного настроения. Но вот в чём фокус – ни одна песня не запоминается – вышел и забыл, не то что в советских мультиках, песни из которых моё поколение помнит и поёт до сих пор.

Картина демонстрирует детям вечные ценности жертвенности ради друзей и во имя спасения Родины, коллективной работы и взаимопомощи в бою, отваги и радости победы – и это прекрасно. Битва, победа, награда: всё это по-прежнему хранится в нашем «коллективном бессознательном» по Юнгу или «ноосфере» по Вернадскому – сценаристы вытягивают глубинные архетипы из нашего подсознания, и в этом один из главных секретов успешности «Моаны» у детей и взрослых.

Ещё мне очень импонировало благоговейное отношение к своему Роду и предкам – почитание традиций и культ предков было и есть у всех народов и во всех религиях и культурах, за исключением разве что современной западной «прогрессивной» либеральной «постчеловеческой» культурки «квалифицированного потребления» и эгоистического индивидуализма. Продолжение земных дел предков потомками и небесная поддержка потомков ушедшими предками существуют не только в языческих племенах Океании, но и в Исламе, и в Православии – наши родители, деды и прадеды «в горних высях» молят Бога за нас, а мы молим Господа и Пресвятую Богородицу за них.
В конце мультика изображено объединение различных племён, что само по себе хорошо и правильно. Жаль только, что нам не показали, на чьих именно условиях и под чьим общим управлением произошло такое объединение и ми-ми-мишная дружба народов. -)) Впрочем, дошколятам и школьникам начальных классов об этом думать ещё рано – западные финансовые паразиты и глобальные Пастухи объяснят им всё попозже в других киношках – всему своё время. -)) М-да.

Ну и, конечно, повесточки либеральной демшизы тут как тут – без контроля Вашингтонского обкома в «Стране грёз» не выходит ни один фильм: они это называют «самоцензурой» и «быть в тренде». Зомбирование молодняка прежде всего – товарищ Сталин просто отдыхает и нервно курит в сторонке! -))

Без пропаганды феминизма не обошлось: бесстрашная первооткрывательница – девушка, научный гений – девочка-подросток, а их мудрой гуру является бабушка главной героини. Мужчины же, хотя в целом и положительные, либо служат простым оттеняющим фоном, как папа Моаны, либо являются творческими, но слабонервными и при опасности падающими в обморок художниками типа Мони, либо ботанами-старперами вроде Келе, либо героическими, но тупыми, самовлюблёнными и хвастливыми, как полубог Мауи – в общем, за ними нужно постоянно присматривать, как за детьми, а также постоянно им помогать, разъяснять и спасать. Боевые «кокосы», правда, ещё вполне себе ничего – но что взять с глупого фрукта? -))

Ну а главное, как всегда – программирование девочек прежде всего на карьеру, а не на рождение и воспитание детей. Причём им забивают голову опасным мифом, что «будь собой» (наплюй на опыт старших и традиции народа) – и впереди тебя ждёт ослепительная вершина в виде полубогини и «вождицы всех народов», коей и стала Моана! В нашем случае – забудь о семье и детях, мешающих восхождению по карьерной лестнице, паши как лошадь на своего работодателя и когда-нибудь обязательно станешь членом Совета директоров корпорации, в худшем случае – начальницей отдела, лаборатории, бухгалтерии, и тебя ждёт почёт и уважение, горы бабла и вилла на Канарах (нужное подчеркнуть). Для пущей наглядности в мульте демонстрируется маленькая ми-ми-мишная сестрёнка Моаны, призванная заменить ей родную дочурку во время её тяжких руководящих трудов. Я уже писал о том, чем это всегда заканчивается – в возрасте «под пятьдесят» такие «лидерши» начинают ненавидеть весь окружающей мир и особенно материнство, оставшись не только бездетными, но в подавляющем большинстве случаев ещё и «у разбитого корыта» – без мужа, который в конце концов уходит к желающей родить ему женщине, без «высокооплачиваемой руководящей должности», которая, разумеется, оказалась обычной морковкой перед глазами ослицы, вывешенной деловыми людьми для воспитания трудоголиков в целях своего обогащения, без детской любви и доверчивости – в общем, без семейного тепла и смысла жизни.

У глобальных финансовых паразитов очень хорошие психологи и специалисты по НЛП, и нет ничего удивительного, что большинство даже наших юных зрительниц клюнули – вот выдержки из типичных рецензий (дословно): «Иииии, я готова пищать от удовольствия. "Дисней" - это мой фаворит и любимчик. Мультфильм показывает, что нет непреодолимых препятствий в жизни. История становления личностного роста, преодоления трудностей и желания идти вперёд и быть собой» или «… удивительное чувство свободы и эйфории. Такое ощущение, что всё возможно, что мир огромен и все двери для меня открыты!» etc. М-да. Мне их очень жаль.


4     0
25 дек. 2024 г., 21:45:32

Отзывы к мультфильму «Моана 2» (1)

Отзывы (1)

Agnes Howard 27 дек. 2024 г., 14:29:47

And I'll remind the movie censors that there are no perfect characters.
After all, man is also a very twofold being.