Русская Красавица


Последний визит: 11 месяцев назад
ID: #5615

Уровень 1: Новичок
Россия, Новосибирск
День рождения: 12.03.2003
Возраст: 21
Уникальные просмотры профиля: 32
Зарегистрирован: 30 апр. 2023 г.

Показано 1-7. Всего: 7

Страна хороших деточек

Фильм, 2013
Показать оценку
+0.0 -0.6
+3.5
-0.3
+0.3
-0.3
-0.20
-0.25
2.15
Оценка

Коротко

Хотели одно, а получили совсем другое... Но, как бы там ни было, фильм учит лени, безответственности и поливает грязью советское прошлое. А также показывает детям неверную модель семьи.

Подробно

Обо всём по порядку.

С этим фильмом произошла очень смешная ситуация. Создавался он как очередная либеральная агитка об ужасах тоталитаризма и СССР, но, в свете современных западных повесток он смотрится как самый антизападный фильм, который только можно придумать. Тут тебе и маньяк трансвестит, который пытается всех под себя подстроить, показанный как главный злодей фильма; тут тебе и слежка за всеми несогласными с радужным диктатом и репрессии этих самых несогласных; тут и лицемерие, исходящее от того трансвестита, и зомбирование детей в школе толерантности и ряд ещё очень интересных моментов. А когда злого трансвестита, символизирующего весь этот повесточный мир, побеждают, начинается свобода и счастье для детей, а добрая гетеросексуальная красивая королева в платье выходит из долгого заточения на смену этого трансвестита).

Правда, вот, дети, как освободились от его ига, теперь будут просто бегать и прожигать своё детство. Нам дали ясно понять, что королева не будет их обучать, т.к. дети особо учиться не хотят. И вырастут из них необразованные и ленивые люди, которые, ввиду того, что в детстве не получили никаких навыков, не смогут себя прокормить.

На примере главного злодея нам показывают ужасы СССР: как злые солдаты красной армии и злые учителя заставляли ребёнка в детстве учиться и содержали в крайне жестких условиях, что лишний раз подчёркивает ленивый посыл фильма, учёба и труд противопоставляются развлечениям и играм. А альтернатива, где учёба сбалансирована с развлечениями, фильмом не предоставляется.

А мальчик, из-за такого детства сам решает построить тоталитарную страну на свой лад с целью выместить свою обиду на других детей. Кстати, вот это тоже очень похоже на наши дни, но такого не было во время создания этого фильма. ЛГБТ-извращенцы и не только они сейчас довольно открыто доносят следующее: вы нас угнетали в прошлом, а теперь мы будем делать то же самое с вами, а вам нужно покаяться за ваше прошлое. Интересная ситуация получается.

А теперь о неверной модели семьи. Девочка до того, как родители от неё отказались, страдала недостатком внимания и ей не нравилась такая жизнь. Родителям не нравилось воспитывать своих детей из-за того, что они были непоседливы. Потом происходит перемена. Родителям достаётся послушная девочка, которую и воспитывать смысла нет, т.к. она уже как робот выполняет все пожелания и не позволяет себе баловаться, и им это нравится. Они даже и не вспоминают и не беспокоятся о своих биологических детях. Они начали хоть немного волноваться после того, как та "хорошая девочка" очнулась. А их биологическая дочь хотела назад в семью и старалась сбежать и вернуться. И даже после победы вернулась. Что касается остальных детей, то они о своих родителях даже не вспоминают. Фильм даже намёков на это не даёт. Им и здесь хорошо.


Лунтик и его друзья

Мультфильм, 2006
Показать оценку
+0.8 -0.2
+6
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
-0.1
7.9
Оценка

Коротко

Учит мультсериал доброте, отзывчивости, взаимопомощи, вежливости и другим хорошим качествам, но есть нюансы...

Подробно

Я слышала, что в новых сезонах в сериале твориться какая-то дичь с неоднозначными эпизодами и, что там, едва ли не пропаганда ЛГБТ, но я эти серии не видела, потому писать буду только о старых версиях, в которых меня смутило 2 момента.

1. Все счастливые персонажи - сироты, а единственные персонажи, Жучки, у которых есть родители - страдают от бедности и недостатка внимания. У них нет игрушек и иногда они вынуждены голодать... А те, кто живут с приёмными родителями, как Лунтик, или же без взрослых вообще - самые счастливые персонажи и они же являются главными действующими личностями.

2. Сам Лунтик. Дело в том, что все остальные персонажи - так или иначе местные. Пчёлы, муравьи, жуки, пиявка, а конце концов. А Лунтик - пришелец. Многих смущает его внешность, типа она даёт детям неверное представление о красоте, может оно и так, спорить не буду, но меня больше смутил сам факт того, что Лунтик пришелец. Сами посмотрите, у местных персонажей есть свои недостатки, Милла капризная, гусеницы - хулиганы, Пчелёнок - зануда, Кузя - гиперактивный непоседа и т.д. Один Лунтик - идеальный. Без недостатков.

Это можно оттрактовать как крайне неверный посыл: "Вы, местные, россияне, порочные люди, вам следует учиться у правильных и идеальных иностранцев." И эта идея крайне деструктивная и антигосударственная, крайне вредна для детей.


Дети против волшебников

Мультфильм, 2016
Показать оценку
+1.0 -0.0
+5.2
+0.3
+0.3
+0.3
-0.05
-0.1
6.95
Оценка

Коротко

Мультфильм учит, в общем то, неплохим вещам: патриотизму, верности, честности, доброте и т.д. Но есть у мультфильма и проблемы: искажение событий в Югославии, плохая реализация и перегиб с божьей помощью.

Подробно

Ну, начнём с интересного, а, пожалуй, с минусов. Отстойную графику, думаю, видели все. И это при том, что бюджет составлял почти 50 млн рублей... Чувствуется, что из этих денег чуть больше 90% ушло кому-то в карман, а не в дело. Мне не совсем понравилась трактовка событий в Югославии. Основной её причиной, всё же, были межнациональные конфликты и претензии к делению страны на республики. А уже во вторую очередь содействие Запада распаду Югославии, что, в фильме, представлено в виде вторжения колдунов.

А теперь касательно религии. Я ничего против такого явления, как христианство, а, уж, тем более, православия, не имею, хоть сама я являюсь неверующей. Сама по себе эта религия несёт довольно таки правильные идеи. Но, мне не понравилось, что здесь пропагандируется именно "просто верь и молись", а не "добивайся всего сам". Просто так с неба тебе ничего не перепадёт, если, конечно, не повезёт родится у богатых людей, и то, в последнем случае, нужно думать головой, как распоряжаться наследием и предпринимать верные решения, ибо можешь всего лишиться. Так что, хотя бы в этой части, посыл в корне не верен.

Следует к этому ещё добавить то, что, в мультфильме, когда персонажи попадают в разные сложные ситуации, Бог всегда выручает и помогает. Типа, не важно, сколько не ошибайся, если веришь, обязательно всё будет хорошо. Иначе говоря, это можно трактовать как непреднамеренную пропаганду лени и безрассудства. Что, разумеется, мультфильм никак не красит. Ну ещё есть несостыковка в том, что, мультфильм строился вокруг антипропаганды оккультизма и колдовства, что верно, ибо это пустая трата времени, самообман и часто используется мошенниками для обмана людей, которые допускают возможность существования магии, но, дело в том, что главные герои сами прибегли к помощи колдуна...

Ну, а, теперь хорошее. Мне нравится посыл верности Родине, честности, взаимопомощи и доброте. Следует так же отметить то, что главные герои, как ни крути, помогают югославам, сошедшим с пути и осознавшим это. Также тут присутствует пропаганда традиционных ценностей. Мне понравилось, что при создании злодеев использовались образы реальных личностей, Элтона Джона и Кончиты Вурст, которые, в реальной жизни, несут вредную ЛГБТ и прочую пропаганду и являются, де-факто, врагами. Правда, целевая аудитория их не узнает, они, сейчас, увы, не такие известные и популярные, какими были когда-то. Также из плюсов можно ещё выделить то, что тут очень чётко проведена граница между добром и злом. Конечно, в глазах аудитории не по возрасту это может показаться минусом, типа картонные персонажи и всё такое, но мультфильм изначально создавался не для них.


Следствие вели...

Передача, 2006
Показать оценку
+0.1 -0.0
+5.2
+1.0
+1.1
7.4
Оценка

Коротко

Здесь рассказывают, как расследовали преступления и отчасти о самих преступниках и их мотивации, в принципе можно расценивать, как воспитание культурного поведения и законопослушности.

Подробно

Из того, что видела, могу рассказать следующее. Здесь рассказывают довольно много интересных вещей из жизни следователей и преступников, но, на мой взгляд последние года три слишком много подробностей о том, в какой одежде ходил преступник, из какой бутылки и что пил и т.д. Иногда бывает, когда это действительно по делу, т.к. иногда такие знания помогают следователям раскрыть дело и являются довольно полезной зацепкой, но я бы сказала, что довольно часто ведущий начинает об этом рассказывать не по делу, а чисто чтоб хронометраж растянуть.

Особой пропаганды я в этой программе не встречала, быть может я просто не те серии посмотрела, т.к действительно это программу я смотрю не регулярно. Единственно, могу сказать, что это точно не для детей, т.к. тут в некоторых сериях идёт повествования о всяких жестокостях и довольно часто там мелькает алкоголь и сигареты, присутствуют также и упоминания наркотиков. Но с учётом тематики этой передачи это вполне нормально. В принципе можно взрослым смотреть для разнообразия.


Кэндимен

Фильм, 2021
Показать оценку
+0.0 -1.0
+4
-0.3
+0.3
+0.3
-0.35
-0.4
2.55
Оценка

Коротко

Этот фильм в первую очередь учит расизму, а во вторую - разврату и гомосексуализму. Что ещё страшней, так это то, что он ещё сделан хорошо, а значит эти идеи будут донесены до широкой публики.

Подробно

Итак. В фильме главный герой - негр-гей, который, как потом становиться ясно, обижен на всю белую расу за то, что сотню лет спустя белые притесняли чернокожих. И, проблема в том, что он винит в этом абсолютно всех белых, а не тех, кто к этому был причастен. И он решает жестоко мстить и убивать. Чтоб "справедливость восторжествовала". Но все мы прекрасно знаем, что явление, когда идёт ненависть к людям и их угнетение по расовому признаку, называется расизмом, причем не важно, чем он мотивирован и по отношению к какой расе он направлен. Значит, главный герой - самый настоящий, подлинный, 100%-ый расист.

И беда в том, что это не только не осуждается фильмом, это ещё оправдывается и поощряется. Этот фильм, де-факто, является призывом к мести белым и геноциду белых. И мне, как человеку, осуждающему расизм, и как человеку с белым цветом кожи идеологическое наполнение этого фильма не нравится. Также в фильме ещё пропагандируется гомосексуализм и разврат. А из плюсов можно выделить то, что фильм неплохо снят и здесь запоминающаяся музыка.


Вечные

Фильм, 2021
Показать оценку
+0.1 -0.9
+4.4
-0.3
-0.3
+0.3
-0.20
-0.35
2.75
Оценка

Коротко

Извращениям, толерантности к ним, предательству, вере в собственную исключительность, расизму (против белых) и инфантильности.

Подробно

Сначала плюсы: графика хорошая. Плюсы закончились, теперь переходим к минусам. Итак. Фильм очень затянутый. Его очень скучно смотреть, и я бы его не досмотрела, если бы рядом не было друзей, с которыми мы критиковали это кинцо и шутили.

Помимо этого, в фильме присутствует пропаганда. Очень много пропаганды. Он буквально из себя представляет оду геям и чернокожим. И чернокожим геям. И завершается он очередным нравоучением о том, что нужно быть толерантным к геям. И у геев есть усыновленный ими мальчик, которому я не завидую...

Теперь же о самих вечных. Итак. Они являются помощниками богов, созданными для сражения с дивергентами. И эти вечные, ни кто иной, как женщина с деменцией, слепой, глухой, девочка, которая не достигла совершеннолетия, гей-негр... Вы серьёзно? Помимо этого, эти вечные в одной сцене не могут всей толпой справиться с одним дивергентом, что не удивительно, а потом, без видимых на то причин, один раскидывает армию дивергентов...

Помимо этого, совершенно непонятно, каким образом, всемогущие боги не могут сами одолеть дивергентов? А, главное, что мешало им проанализировать свои ошибки при создании дивергентов, а именно наделение их волей, эмоциями и моралью, и создать вечных без этих качеств, чтоб они уж наверняка не подняли восстание?


Аватар: Путь воды

Фильм, 2022
Показать оценку
+0.4 -0.6
+4.4
+0.3
+0.3
+0.3
-0.15
-0.2
4.75
Оценка

Коротко

Из хорошего - доброте и любви к членам семьи. Из плохого - предательству родины, построению семьи с инопланетянами, древний строй лучше современного.

Подробно

Здесь действительно показано, как главный герой стремится защитить свою семью всеми способами, но загвоздка в том, как он эту семью построил и чем пожертвовал. По первому фильму известно, что главный "герой" - человек, и он прилетает на другую планету на экспедицию. Там же он предаёт людей и добивается расположения от инопланетной девушки. Причём первое никак фильмом не осуждалось, а, наоборот, даже поощрялось. Так вот, второй фильм ничем не лучше.

Тут уже, та Нави имеет детей от этого человека, хоть он и в фальшивой инопланетной оболочке - он всё же человек, у которого с влечением, видимо какие-то проблемы, раз он запал на представительницу другого вида... И именно эту неправильную семью он и защищает от нормальных людей. Причём делает он это крайне глупым способом. Он убегает от теперь уже своего племени, чтоб не подставлять их под удар.... к представителям другого племени, которое он тоже не хочет подставлять, но, он таки их подставляет под удар, что вполне ожидаемо, и теперь сражается с ними против реального своего племени.

Так же следует отметить, что строй древних людей представляется нам как утопия (и почему же наши предки от него отказались???), а цивилизация - как абсолютное зло, в котором так или иначе страдает абсолютно каждая ячейка общества и все, кто живут по соседству с цивилизацией, даже если они живут "правильным" строем.

В довесок к поучительной части сюжета есть ещё и остальная его часть и тут тоже всё довольно плохо. От представления диких инопланетян как американских подростков и до серьёзных несостыковок с первым фильмом. Почему теперь люди забыли про то самое полезное ископаемое, которое они хотели добыть изначально? Почему в первом фильме не было ничего про китовьи мозги? На эти вопросы фильм ответа не даёт...

И, изначально этот фильм задвигался как научная фантастика, вот только от неё тут только название. Просто раньше научная фантастика строилась на каких-то научных фактах и теориях, а тут такого даже близко нет. К слову, больше чем у человека нейронов только у нескольких представителей семейства дельфиновых, у остальных животных, в том числе и остальных китообразных, нейронов меньше, чем у человека, даже у синего кита, это так, к информации, которую доносят до нас в фильме.

Из минусов ещё крайне длинный хронометраж.

Но у фильма есть и плюсы. И это хорошая визуальная составляющая и умеренное повествование, не сильно затянутое, но и не слишком быстрое.