Андрей Якушев


Последний визит: 3 месяца назад
ID: #3755

Уровень 1: Новичок
Уникальные просмотры профиля: 4
Зарегистрирован: 26 янв. 2021 г.

Показано 1-1. Всего: 1

Бегущий в лабиринте

Фильм, 2014

На поверхности фильм учит воле, решимости, бесстрашию, готовности справляться с любой трудной ситуацией. Но за ширмой остаётся индивидуализм, готовность жертвовать людьми ради поставленной цели и внушение того, что дальше всё будет хуже чем сейчас.
Главный герой сразу показан с положительной стороны. Он силён, смел, не хочет мириться с приспособленцами. Но помимо хорошего - он индивидуалист: единолично принимает решение, не считается с коллективом. Он спасает и заботится об одном человеке, но готов пожертвовать десятками, бросая их в неравный бой с монстрами.
Кстати, монстры с текущей слюной и прочими атрибутами определённого рода ужастиков вызывают физиологическое отвращение.
Но самый главный вред фильма - это сценарий апокалипсиса, при котором показано будущее Земли после какой-то катастрофы, и от человека требуется быть супергероем или сдохнуть в этом будущем. Кроме того, какие-то силы, наделённые властью, бесчеловечно ставят эксперименты над людьми. В итоге фильм ставит индивидуализм человека против "бесчеловечного" общества. В дилемме "человек-общество" предлагается однозначно делать выбор в пользу человека - себя, и тех, кто тебе близок. Всеми остальными можно жертвовать.
Посмотреть в фильме   28 февр. 2024 г., 12:47:11