Веном: Последний танец


Venom: The Last Dance

6 1   9   38  

Оценка: 5.34 (9)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Фильм
Год:
2024
Страна:
США
Возраст:
16+
Жанр:
Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика
Режиссёр:
Том Харди
Сценарий:
Келли Марсел, Том Харди
Премьера (мир):
23.10.2024
Время:
109 мин
Добавил:

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

Эдди и Веном вынуждены бежать, ведь теперь их преследует два мира, которые закручивают всё в одну паутину. Поэтому они должны принять судьбоносное решение, которое станет их последним танцем.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
2
Трудолюбие
1
Совестливость
7
Честность
6
Скромность
0
Дружелюбие
1
Ответственность
1
Воля
7
Щедрость
2
Мудрость
1
Эгоизм
1
Лень
1
Бесстыдство
1
Лживость
2
Распущенность
1
Агрессивность
6
Безответственность
5
Безволие
1
Алчность
1
Глупость
1
Усреднённые результаты общей оценки
5.9
Да
Нет
Нет
5.3
2.2


ЧЕМУ УЧИТ

28
20
58%
42%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
59%
41%
5.9 из 10
Количество 9

Комментарии   2 
Дмитрий Владимирович    3 нояб. 2024 г., 19:07:50
В картине: очень - много огромных зубастых монстров: которые постоянно поедают друг друга и людей с брызгами крови и кусков тела. К этому ужасу прививается (такими фильмами) симпатия: монстрам предлагается сопереживать. Тяжело такое смотреть.
Олег Черкасов    12 нояб. 2024 г., 11:42:06
Слабый фильм

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
100%
0%
Есть 9 | 100%
Нет 0 | 0%

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 9 | 100%

Комментарии   1 
Дмитрий Владимирович    3 нояб. 2024 г., 19:07:50
Намёки.

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 9 | 100%

Комментарии   1 
Дмитрий Владимирович    3 нояб. 2024 г., 19:07:50
В картине: очень - много огромных зубастых монстров: которые постоянно поедают друг друга и людей с брызгами крови и кусков тела. К этому ужасу прививается (такими фильмами) симпатия: монстрам предлагается сопереживать.

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
53%
47%
5.3 из 10
Количество 9

Комментарии   3 
Дмитрий Владимирович    3 нояб. 2024 г., 19:07:50
В картине: очень - много огромных зубастых монстров: которые постоянно поедают друг друга и людей с брызгами крови и кусков тела. К этому ужасу прививается (такими фильмами) симпатия.
Олег Черкасов    12 нояб. 2024 г., 11:42:06
Довольно жестокий
Павел    15 нояб. 2024 г., 09:35:21
Всё в рамках возрастного ограничения, я во много раз хуже жесть видел.

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
22%
0%
11%
78%
22%
22%
11%
22%
11%
33%
11%

Комментарии   1 
Дмитрий Владимирович    3 нояб. 2024 г., 19:07:50
В картине: очень - много огромных зубастых монстров: которые постоянно поедают друг друга и людей с брызгами крови и кусков тела. К этому ужасу прививается (такими фильмами) симпатия: предлагается монстрам сопереживать. Очень унылая и депрессивная концовка.

Рецензии к фильму «Веном: Последний танец» (1)

Рецензии (1)

+0.0 -0.9
+5.6
-0.3
+0.3
+0.3
-0.35
-0.3
4.35
Оценка
Чему учит (коротко)

Зомбирование молодняка на толерантность ко злу и сатанизм в чистом виде! Если в двух словах – добрые чудовища и хорошая нечисть замочили злых монстров и плохого демона! – Уря-я, наши победили! Остаётся лишь один вопрос: «А кто тут «наши»?» – риторический, конечно: тот, кто с умилением смотрит на очаровательных Хаги Ваги в пухлых детских ручонках, знает ответ. Не рекомендую никому, кроме фанатов Марвел – им уже вряд ли что-то может повредить. -))


Мнение цензора (подробно)

Хорошие чудовища и добрые паразиты против злых монстров и плохого демона

«Современная массовая культура, рассчитанная на "потребителя", калечит души, преграждая человеку путь к коренным вопросам его существования, к осознанию самого себя как существа духовного»
(с) Андрей Тарковский

Ну и фильмец, доложу я вам – прям зомбирование молодняка на толерантность и сатанизм в чистом виде! Если в двух словах – добрые чудовища, милые прикольные паразиты, и хорошая нечисть замочили злых монстров и плохого демона! – Уря-я, наши победили! Остаётся лишь один вопрос: «А кто тут «наши»?» – риторический, конечно: тот, кто с умилением смотрит на очаровательных Хаги Ваги в пухлых детских ручонках, знает ответ.

В кассовом прокате две части «Венома» уже несколько раз отбили свои бюджеты, а в интернет-сообществе уже образовалась база поклонников Тома Харди, примерившего на свои плечи образ брутального Эдди Брока, так что теперь Sony с чувством выполненного долга перед глобальным Deep State готовы поставить на этой истории жирную точку – вся маркетинговая кампания третьего «Паразита» строилась на сентиментальности: под лирические треки Дэвида Боуи авторы готовили зрителей к трогательному прощанию с полюбившимися инфантилам героями. Поэтому маркетологи не стали навешивать очередную лапшу на уши деби… зрителям: у главного вселенского злодея Налла в картине очень мало экранного времени, и нужен он, по словам режиссёрки, лишь для дальнейших проектов сей люциферолюбивой франшизы. В итоге «The Last Dance» превратился в классическое американское роад-муви – заключительный тур из Сан-Франциско через Лас-Вегас и пустыню Большого бассейна со знаменитой «Зоной 51» к Статуе Свободы, до которой доберутся «не только лишь все». -))

Плюсами картины традиционно являются масштабные компьютерные съёмки – выпуклые 3D-изображения прерии, злачных мест игорной столицы Запада, забавного боя на внешней обшивке летящего «Боинга» и эпичного финального замеса иноземных засланцев друг с другом и американским спецназом – пацаны будут довольны, хотя и не очень: кровищи по нынешним временам маловато. -)) Из интересных визуальных находок – симбионт, вселившийся в лошадь, а в затитровых кадрах ещё и в других животных: оченно занимательная зоология! Но больше всего мне понравились саундтреки: «Bailando Cumbia» Денни Осуна в начале фильма, «Don't Stop Me Now» группы «Queen» и шикарная «One Last Dance» от Романа Морелло в титрах с артами животных-симбионтов, ну и, само собой, звучащая в исполнении семейки хиппи и симбионта песня «Space Oddity» Дэвида Боуи – великолепный выбор! Похоже, в Голливуде начинается тренд на супергеройские мюзиклы. -))

Всё остальное – весьма посредственный комикс с раскабаневшим и опухшим с бодуна Эдди Броком. Такое впечатление, что у играющего его Тома Харди реально острое похмелье – прекрасно исполнено! – но почти два часа смотреть на спившегося 47-летнего мужика, небритого, немытого, потного и нечёсаного – удовольствие то ещё. Или глобалистские либеральные пастухи, одержимые сокращением населения, таким образом пытаются внедрить изображение «взрослости и крутизны» в неопытные умы и души юных баранов?! Я бы не удивился – в последние годы большинство положительных супергероев Запада, включая Дэдпула, Тора, всех персонажей Брюса Уиллиса и даже суперагентов МИ-6 Дэниела Крейга, во всех фильмах бухают по-чёрному и совершают свои бесчеловечные подвиги в состоянии жутчайшей похмелюги! В этой картине Брок вообще выступает как потерянный человек, которому попросту некуда деваться – ни семьи, ни друзей, ни даже товарищей и знакомых у него нет, а есть только симбионт, изнутри пожирающий своего «хозяина». И при этом эти симбионты показаны добренькими и дружелюбными – просто милашки, прыгающие с носителя на носителя! Дожили – при таких тенденциях скоро начнут создавать мультики про героических глистов и мудрых солитеров! -))

Юмор в «Веноме 3», мягко говоря, «на любителя», а точнее – для прыщавых тинейджеров или безграмотных негров. Главная шутка — проблемы Брока с обувью: в каждой второй сцене герой теряет свои ботинки или сандалии, получает взамен что-то более смешное и двигается дальше. В остальном же приколы не изменились: все построено на внутренних диалогах Брока и Венома и на том, что герой не может сопротивляться действиям симбионта – выкидывает тарелку с овощами и обижает хозяев, проигрывает деньги в казино, разбивает ногу Эдди и бьет по лицу человека, который в это время мочится ему на ступни – «Ха-ха-ха, я щас уссусь, бабоньки!». А ведь классическая бесноватость – одержимость бесами! Или, для неверующих, это внедряемая финансово-паразитическими «хозяевами денег» (по В.Ю. Касатонову) толерантность к бескультурью и быдлятине. Или детское самооправдание собственной бесхарактерности: «Это не я, это оно само так вышло, а я не хотел». К тому же оба героя по самосознанию всего-навсего взрослые дети, старающиеся как-то сориентироваться в этом мире, и в реальности лучшим вариантом для Брока было бы повзрослеть, обрести мужество глядеть правде в глаза и привыкнуть принимать на себя ответственность, а для Венома – выйти из чисто животного состояния и научиться отличать добро от зла. Но – сие отнюдь не в интересах сценаристов и их хозяев.

Да и повесточки западной демшизы тут как тут – куда же без них? Все умные учёные в фильме – молодые миловидные женщины, причём одна из них то ли мулатка, то ли метиска. Крутой военный, нервной барышней реагирующий на гибель нескольких спецназовцев, само собой, негр. Ну и белый дядька со своей семьёй, разумеется, прибабахнутый на всю голову уфолог. К тому же весь фильм непрерывно мусолится основная мечта главных героев – увидеть Статую Свободы! – типа «увидеть Нью-Йорк и умереть»: это и есть программирование цели и смысла жизни для юных зрителей!

Ну что ж, во многом авторы фильма и их спонсоры-продюсеры достигли своих целей – в одной из рецензий миловидная девушка Вики так и пишет (дословно): «Хорошее развлекательное кино, отлично завершающая арку об уморительных, опасных, дружеских приключениях Эдди Брока и его инопланетного симбиота Венома». Уи, мадемуазель, вы натурально не понимаете – это кино снято вовсе не для развлечения, а для кодирования юных зрителей на постоянные пьянки-похмелья, неразличение добра и зла и толерантность к мерзости! Не менее и не более.

В общем, не рекомендую к просмотру никому, кроме фанатов Марвел – им уже вряд ли что-то может повредить. -))


0     1
5 дек. 2024 г., 19:08:09

Отзывы к фильму «Веном: Последний танец» (6)

Отзывы (6)

И ещё. В последнее время всё реже появляются фильмы: в которых Добро побеждает зло, [и] все (как минимум) положительные герои остаются живы и здравы. Вот и этот фильм - не изключение.
[Но] Веном: наверняка - ещё - вернётся: это же - Марвел... {Как минимум - в трейлерах каких-то - ещё - не вышедших фильмов он есть.}

Показать 4 ответа
Максим 7 нояб. 2024 г., 10:06:24

Это не Марвел, а Сони.

Это -- уже - нюансы.
Киновселенная - то -- одна.

Максим 10 нояб. 2024 г., 23:31:57

Кино вселенная тоже разная, по крайней мере пока что. Что общее так это источник.

Это - для не внимательного зрителя кино.

В картине: очень - много огромных зубастых монстров: которые постоянно поедают друг друга и людей с брызгами крови и кусков тела. К этому ужасу прививается (такими фильмами) симпатия: предлагается монстрам сопереживать. Очень унылая и депрессивная концовка.