Адмирал Ушаков

Фильм
Оценка

Год
Страна
Возраст
12+

Режиссёр

Время
1 ч 48 мин

Описание

Историко-биографический фильм о создании в 1779 году русского флота на Черном море под руководством великого русского флотоводца и патриота России — Федора Ушакова (1744-1817).

29
просмотров
5
оценок
1
рецензия
1
отзыв
3
в избранном
Добавил на КиноЦензор
24 января 2020 года

Результаты общей оценки

+7.2 -0
9.2
Есть
Нет
Нет
1.4
0
8.2
Оценка

Распределение оценок

5
Зеленый смайл 5
Желтый смайл 0
Красный смайл 0

Оценка фильма «Адмирал Ушаков»

Чему учит

Воспитательно-нравственный посыл фильма
3
5
5
4
0
5
5
5
0
4
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Средний бал общего голосования
Положительные качества 36
Отрицательные качества 0

Оценка зрительских симпатий

Базовая оценка
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
92%
8%
9.2  из 10
Оценок 5

9 марта 2020 года
9

Отличная игра актёров, замечательные актёры...

Сцены с алкоголем, табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Общая оценка
100%
0    Нет
Есть    5

9 марта 2020 года
Есть

Болезнь всех советских фильмов. Никак не осуждается. Водка даже в этом фильме как награда, что хорошо постреляли перед Екатериной II.

Наличие эротических сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Общая оценка
100%
5    Нет
Есть    0

9 марта 2020 года
Нет

Есть картины и бюсты голых женщин. Немного. Но стоит иметь в виду, если надумаете показывать детям.

Пошлый юмор или обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Общая оценка
100%
5    Нет
Есть    0

9 марта 2020 года
Нет

Отсутствует.

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
86%
14%
5 Оценок
1.4  из 10

9 марта 2020 года
2

Война есть война. Но показана без всяких гипердетализаций.

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
100 %

0 %
0 %
0 %
0 %
0 %
0 %
0 %
0 %
0 %
0 %

Оценивайте и пишите рецензии

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи. Написание рецензии будет доступно после оценивания.

Рецензии к фильму «Адмирал Ушаков» (1)

Рецензии (1)

+7-0
9
Есть
Нет
Нет
3
Нет
7.9
Оценка
Чему учит (коротко)

Фильм "Адмирал Ушаков" учит преданности отечеству, честности, стойкости, мужеству, а также показывает истинное лицо наших геополитических "партнёров".


Мнение цензора (подробно)

Действия фильма разворачиваются во второй половине XVIII века в Российской Империи, повествуя о начале славной истории черноморского флота под началом адмирала Ушакова.

В фильме нет сцен вульгарности, и нет демонстрации каких-либо сексуальных намёков.

Есть сцена, где Иван Переверзев, играющий Ушакова, кричит что бы канонирам и матросам выдали по чарке водки, за хорошую стрельбу из пушек! Однако сам процесс употребления спиртного не показан.

Из жестокости и насилия - только сцены морских боёв, без демонстрации крови и смакования насилия.

Есть момент, когда Иван Переверзев, в роли Ушакова, выражается грубым словом (всё в той же сцене, что и с алкоголем). В остальном же, очень хорошо показана суть всех этих «союзничков» в виде Англии и Франции. Также, в фильме чётко подаётся одна незыблемая истина – у России только 2 союзника, армия и флот, все же остальные «союзники» политические, ни что иное как иллюзия, и потенциальные предатели!
Фильм также учит, честности и верности, и в то же время сожалению к несчастным и обездоленным, на примере старого знакомого Ушакова - Тихона.

Есть немного не пошлых шуток. Следует так же отметить потрясающую игру актёров, особенно Борис Ливанов, в роли Потёмкина.

Мораль фильма – не следует слепо потакать ГОСТам и регламентам, если они не соответствуют бытию и ведут не к пользе, а наоборот. Нельзя действовать по принципу, ради принципа.


0     0
18 августа 2022 года

Отзывы к фильму «Адмирал Ушаков» (1)

Отзывы (1)

Ваш отзыв

Текст отзыва

От пяти символов.

Советская эпоха большая и фильмы с позиции морально-нравственного содержания очень разные.
И.В.Сталин осознавал огромное значение кино как инструмента влияния на идеологию общества, его ценности. Как известно, после смерти Сталина курс был существенно изменён. Поэтому и фильмы сталинской эпохи разительно отличаются от последующего советского кинематографа (чем дальше, тем больше).

Фильм «Адмирал Ушаков» (1953 г.) повествует о создании в 1779 году русского флота на Черном море под руководством великого русского флотоводца и патриота России Федора Федоровича Ушакова - легендарного адмирала, который не проиграл ни одного сражения.
Фильм был снят во времена величия страны, во времена больших и настоящих достижений, во времена победителей мужчин и хранительниц очага женщин. Вместе они уничтожили фашизм, восстанавливали инфраструктуру и промышленность, развивали науку, укрепляли единство и безопасность державы. Через главного героя фильма гармонично раскрываются исконно русские добродетели для мужчины: мужество, смелость, преданность делу, честность, решительность. альтруизм, служение Отечеству. Ушаков нигде не изменяет себе: и перед Императрицей и перед простыми людьми он остаётся человеком.
Большую роль играет идея единства: для великих свершений мало гениального лидера, нужен коллектив единодушных людей, которые в своей синергии творят чудеса.
Стоит отметить, что хотя в фильме достаточно сцен с военными баталиями, жестоких сцен нет от слова совсем.
В фильме можно найти исторические несоответствия (например, Г.А. Потёмкину закрыли не тот глаз, а Ушаков плавал и на другом корабле), но это не мешает силе доброго влияния фильма.
Приятно видеть, что Англия показана настоящей: главной зачинщицей войн, которые ведутся чужими руками для амбиций неугомонной хозяйки.
Такая вот неудобная правда. Возможно, именно поэтому даже в сталинские времена идею ещё пришлось активно лоббировать. С этим прекрасно справился достойный продолжатель дела Ушакова — Герой Советского Союза, вице-адмирал Николай Кузнецов.

Сегодня, когда Россия переживает мощнейший информационно-идеологический прессинг Запада, значение смыслов фильма и возрождение памяти исторической личности Ушакова особенно велико. Неслучайно, именно о нём вспомнил наш Президент, выступая на концерте по случаю воссоединения Крыма с Россией: «Он (Ушаков) как-то сказал, что "грозы сии пойдут во славу России". Так было тогда, так сегодня, и так будет всегда».

Так пусть эти слова в очередной раз станут пророчеством!

P.S. Кстати, неслучайно и то, что именно на этом моменте трансляции были прерваны, но это уже другая история…