Оценка |
Оценка зрительских
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
музыкального оформления.
|
Сцены с алкоголем,
«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
|
Наличие эротических
«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
|
Пошлый юмор или
«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
|
Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. |
Рецензии к фильму «Адмирал Ушаков» (1)Рецензии (1) |
Фильм "Адмирал Ушаков" учит преданности отечеству, честности, стойкости, мужеству, а также показывает истинное лицо наших геополитических "партнёров".
Действия фильма разворачиваются во второй половине XVIII века в Российской Империи, повествуя о начале славной истории черноморского флота под началом адмирала Ушакова.
В фильме нет сцен вульгарности, и нет демонстрации каких-либо сексуальных намёков.
Есть сцена, где Иван Переверзев, играющий Ушакова, кричит что бы канонирам и матросам выдали по чарке водки, за хорошую стрельбу из пушек! Однако сам процесс употребления спиртного не показан.
Из жестокости и насилия - только сцены морских боёв, без демонстрации крови и смакования насилия.
Есть момент, когда Иван Переверзев, в роли Ушакова, выражается грубым словом (всё в той же сцене, что и с алкоголем). В остальном же, очень хорошо показана суть всех этих «союзничков» в виде Англии и Франции. Также, в фильме чётко подаётся одна незыблемая истина – у России только 2 союзника, армия и флот, все же остальные «союзники» политические, ни что иное как иллюзия, и потенциальные предатели!
Фильм также учит, честности и верности, и в то же время сожалению к несчастным и обездоленным, на примере старого знакомого Ушакова - Тихона.
Есть немного не пошлых шуток. Следует так же отметить потрясающую игру актёров, особенно Борис Ливанов, в роли Потёмкина.
Мораль фильма – не следует слепо потакать ГОСТам и регламентам, если они не соответствуют бытию и ведут не к пользе, а наоборот. Нельзя действовать по принципу, ради принципа.
Отзывы к фильму «Адмирал Ушаков» (1)Отзывы (1) |
Советская эпоха большая и фильмы с позиции морально-нравственного содержания очень разные.
И.В.Сталин осознавал огромное значение кино как инструмента влияния на идеологию общества, его ценности. Как известно, после смерти Сталина курс был существенно изменён. Поэтому и фильмы сталинской эпохи разительно отличаются от последующего советского кинематографа (чем дальше, тем больше).
Фильм «Адмирал Ушаков» (1953 г.) повествует о создании в 1779 году русского флота на Черном море под руководством великого русского флотоводца и патриота России Федора Федоровича Ушакова - легендарного адмирала, который не проиграл ни одного сражения.
Фильм был снят во времена величия страны, во времена больших и настоящих достижений, во времена победителей мужчин и хранительниц очага женщин. Вместе они уничтожили фашизм, восстанавливали инфраструктуру и промышленность, развивали науку, укрепляли единство и безопасность державы. Через главного героя фильма гармонично раскрываются исконно русские добродетели для мужчины: мужество, смелость, преданность делу, честность, решительность. альтруизм, служение Отечеству. Ушаков нигде не изменяет себе: и перед Императрицей и перед простыми людьми он остаётся человеком.
Большую роль играет идея единства: для великих свершений мало гениального лидера, нужен коллектив единодушных людей, которые в своей синергии творят чудеса.
Стоит отметить, что хотя в фильме достаточно сцен с военными баталиями, жестоких сцен нет от слова совсем.
В фильме можно найти исторические несоответствия (например, Г.А. Потёмкину закрыли не тот глаз, а Ушаков плавал и на другом корабле), но это не мешает силе доброго влияния фильма.
Приятно видеть, что Англия показана настоящей: главной зачинщицей войн, которые ведутся чужими руками для амбиций неугомонной хозяйки.
Такая вот неудобная правда. Возможно, именно поэтому даже в сталинские времена идею ещё пришлось активно лоббировать. С этим прекрасно справился достойный продолжатель дела Ушакова — Герой Советского Союза, вице-адмирал Николай Кузнецов.
Сегодня, когда Россия переживает мощнейший информационно-идеологический прессинг Запада, значение смыслов фильма и возрождение памяти исторической личности Ушакова особенно велико. Неслучайно, именно о нём вспомнил наш Президент, выступая на концерте по случаю воссоединения Крыма с Россией: «Он (Ушаков) как-то сказал, что "грозы сии пойдут во славу России". Так было тогда, так сегодня, и так будет всегда».
Так пусть эти слова в очередной раз станут пророчеством!
P.S. Кстати, неслучайно и то, что именно на этом моменте трансляции были прерваны, но это уже другая история…
Отличная игра актёров, замечательные актёры...