Оценка |
Оценка зрительских
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
музыкального оформления.
|
Сцены с алкоголем,
«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
|
Наличие эротических
«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
|
Пошлый юмор или
«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
|
Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. |
Рецензии к мультфильму «Полярный экспресс» (1)Рецензии (1) |
Зачем нам верить в сказку? Быть может, потому, что наш мир всегда содержит щепотку неожиданного, неизведанного, волшебного. Но важно, чтобы сказки, в которые мы верим, были добрыми. «Полярный экспресс» — это местами страшная, но всё же добрая рождественская сказка с яркими приключениями и глубокими смыслами. Отличное кино для создания новогоднего настроения и семейных бесед на тему «веры в чудо» и важности смелых и честных поступков.
Главный герой мультфильма – мальчик Крис, примерно 9-10 лет, начинает сомневаться в существовании Санта-Клауса. Он прочитал, что на Северном полюсе никто не живёт, видит на улицах множество обычных людей, наряженных в Санту, и начинает думать, что все рождественские истории – это просто сказки. Он даже перестаёт слышать звон рождественских колокольчиков, которые по сюжету символизируют веру в чудо.
В этот момент к дому Криса подъезжает Полярный экспресс, и весьма колоритный кондуктор предлагает ему прокатиться прямиком на Северный полюс. Решится ли главный герой отправиться в это приключение?
Мультфильм затрагивает много важных вопросов, это не просто рождественская сказка, а глубокое размышление о вере, дружбе и чудесах. Главные герои подают хорошие примеры дружбы, смелости, взаимопомощи. В некоторых эпизодах их поведение выглядит достаточно опасным, но по сюжету они идут на риск ради спасения своих друзей, это оправданный риск.
Запомнились эпизоды, в которых дети принимают достаточно смелые решения: Крис признаётся в том, что это он потерял волшебный билет; Холли прячет чашку какао для Билли; они вместе отказываются бежать на праздник, стараясь помочь своему другу.
Яркий образ у персонажа-бродяги, с которым Крис встречается на крыше поезда. Он несколько раз помогает мальчику. Образ бродяги можно трактовать как воплощение духа Рождества или как ангела. Он помогает главному герою преодолеть свой скептицизм и поверить в чудо, что является центральной темой всего мультфильма.
Не все пассажиры поезда подают положительный пример: есть и образ героя-зазнайки, но и он в конце мультфильма не остаётся без подарка и также, как и все остальные дети, получает свои наставления от Санты и проводника волшебного поезда.
Анимация в мультфильме красивая, объёмная, но местами жутковатая (особенно эпизод с куклами), поэтому атмосферу «Полярного экспресса» не назовёшь лёгкой и совсем уж позитивной. Но мультфильм и рассчитан на детей старше шести лет, в таком возрасте сказка, наверное, уже должна быть местами страшной, чтобы быть интересной. А приключения героев здесь ждут действительно опасные и даже экстремальные.
В «Поляроном экспрессе» звучат красивые новогодние песни, много снега и волшебства. Отличное кино для создания новогоднего настроения и семейных бесед на тему «веры в чудо» и важности смелых и честных поступков.
Отзывы к мультфильму «Полярный экспресс» (11)Отзывы (11) |
Удивительно, насколько высокую оценку поставили ЭТОМУ на столь критически настроенном сайте. Вы не заметили, что в фильме куча мерзких типа положительных персонажей? Что дети поехали непонятно куда непонятно с кем просто потому, что предложили. Не спросясь у родителей. И судя по тому, что мы видим дальше, – именно чтобы не попасть в подобное и нужны родители. О безопасности детей никто не то что не беспокоился, о ней даже никто не пробовал думать!
И, кстати, зачем они туда поехали? Сценарий не особо об этом распространяется, но, вроде, потому, что там прикольное место. Я бы вот не стал рисковать жизнью, причём так оторванно, 90/10 погибну/выживу, даже чтобы приехать в лучший в мире Диснейленд, что в детстве, что сейчас.
Похож на американцев , которые захейтили советский фильм "Морозко" ... Если бы сказки были про то , как мальчик Петя сходил в магазин за кефиром , то это была бы не сказка , а иной какой-нибудь жанр . Мультфильм добрый , про храбрость , самопожертвование , честность и даже рыцарское поведение к даме . Что в этом плохого .
Если говорить о том, что обсуждалось про рыцарей, то, конечно, вы были правы, хотя это происходило в Средневековье. Люди той эпохи не имели нормальной гигиены, никогда не мылись, гоняли котов, считая их слугами ведьм, что способствовало распространению чумы, так как крысы зааелись по всем местам. Они даже никогда не пользовались вилками, считая их дьявольским предметом, поэтому ели руками. Однако суть в том, что в Средневековье власть принадлежало церкви, а сама церковь этого не замечала, не знала как бороться с чумой.
В каких странах власть принадлежала церкви, и в какие годы? Что-то я такого не припомню...
В средние века, церковь играла ключевую роль в политической жизни Европы, особенно в Папской области, Священной Римской империи, Франции и Англии. Папа Римский был правителем Папской области, а в Священной Римской империи император избирался папой. В Испании как и в других государств, церковь тоже была тесно связана с государством, оказывая влияние на политические решения. Однако, с XIV века, по мере развития государств и укрепления светской власти, влияние церкви постепенно ослабевало. В XVI веке, протестантская Реформация еще больше подорвала авторитет католической церкви.
Папа Римский только короновал, а выбирали короля курфюрсты - князья, наделённые правом избирать короля. Kurfürst, букв. — «князь-выборщик», от Kür — «выбор, избрание» и Fürst — «князь». Что касается Испании: влияние на политические решения в рюриковской Руси влияли бояре, можно ли говорить что на Руси власть принадлежала боярам? Нет конечно. Влиять на политические решения может мама царя, и что теперь будем говорить что власть на Руси принадлежала мамам царей?
Всегда пересматриваю на новогодних праздниках, хотя сейчас анимация уже выглядит немного топорно
ну да , ну да ... а сам походу уровень насилия воткнул туда ... фу таким быть пепец . Как ты живой вообще ? Из дома не выходишь или в реальной жизни маску носишь , а истиное лицо только в сети показываешь ?
нет там стычек и потасовок в той степени , что их можно назвать насилием .
Только те, кто искренне верят, могут услышать волшебный звон волшебства... Это прекрасная отсылка к вечнозвучащему Слову, Музыке Сфер, что слышна в тишине в медитации и дарит душе благословение... А Санта Клаус олицетворяет Святого, который и одаривает чистое сердце даром слышать неземную мелодию души... А чудесные песни олицетворяют как душа поёт и радуется...
Зачем нам верить в сказку? Быть может потому, что наш мир всегда содержит щепотку неожиданного, неизведанного, волшебного. Но важно, чтобы сказки, в которые мы верим, были добрыми. «Полярный экспресс» - это местами страшная, но всё же добрая рождественская сказка с яркими приключениями и глубокими смыслами. Отличное кино для создания новогоднего настроения и семейных бесед на тему «веры в чудо» и важности смелых и честных поступков.