Светофор и подсветка пунктов голосования на сайте КиноЦензор



Светофор

Наверное, многие уже заметили, что одной из стилистических и смысловых особенностей оформления КиноЦензора – служит светофор   в верхнем правом углу сайта. На страницах с фильмом он загорается зелёным, жёлтым или красным светом в зависимости от того, как фильм оценили пользователи сайта и какая у него итоговая оценка. 

  • 7-10 баллов: светофор загорается зелёным светом 
  • 4-7 баллов: светофор загорается жёлтым светом 
  • 0-4 баллов: светофор загорается красным светом 

Расшифровать сигнал светофора очень просто: 

Зелёный свет – фильм можно смотреть (конечно, с учётом возрастных ограничений). 

Жёлтый свет - содержание фильма неоднозначно, стоит хорошо подумать, прежде чем смотреть фильм. 7 пунктов голосования и рецензии пользователей, размещённые на той же странице фильма – вам в помощь. 

Красный свет – к просмотру не рекомендуем. 

Пока сайт только набирает популярность, и оценок пользователей под каждым фильмом мало – есть вероятность ошибочного результата. Поэтому бдительность никто не отменяет. Но по мере накопления бо́льшего количества оценок, вероятность ошибки будет становиться ниже. Поэтому призываем всех почаще заглядывать на КиноЦензор и ставить свои оценки на просмотренные фильмы.

Вот такой своеобразный маячок на сайте КиноЦензора!

Подсветка пунктов голосования

Z98ZTptS3UE

Процесс голосования по каждому фильму состоит из 7 шагов. При этом, в левой части каждого пункта голосования вам предлагается поставить свою оценку и отражается ваш результат, а в правой – находится статистика этого пункта с результатом голосования всех пользователей. Это удобно, так как, пролистав страницу с фильмом, вы сразу получаете общую картину по всем базовым параметрам: чему учит, насилие, оценка зрительских симпатий, алкоголь, пошлость и т.д. 

Но кроме статистических цифровых данных, часть информации передаётся и в цветовом виде. Каждый пункт голосования в зависимости от его средней оценки всеми пользователями подкрашивается в свой цвет: желтый, зелёный или красный. Принцип здесь тот же, что и в светофоре. Если большинство пользователей в пункте про алкоголь ответили «нет», то он будет подсвечиваться зелёным цветом, если ответили да – то красным. 

Или например, в блоке «Чему учит» - если значительно доминируют положительные характеристики, то он будет зелёного цвета. Если есть несколько отрицательных характеристик, то он будет жёлтым. Ну а если процент отрицательных оценок высокий, то он покрасится в красный цвет. 

В результате все 7 шагов голосования создают весьма показательную палитру из 3-х цветов: зелёного, жёлтого и красного, благодаря чему визуально сразу легко понять, по каким критериям голосования фильм получил положительную оценку, а по каким – отрицательную или спорную. 

КиноЦензор – Оценивайте фильмы правильно! 


3     0
Оцените статью

14 0
10.04.2019 10:39
Опубликовано в Другое

Поделиться  

Читайте также

Аналитика
Фильмы о влиянии СМИ и массовой культуры
Фильмы
Фильм «Про Любовь»: Диверсия от Министерства культуры и Фонда кино
Передачи
Передача «Следствие Вели»: 10 лет антисоветской пропаганды на НТВ
Другое
Чему учат песни Rammstein?


Комментарии к статье «Светофор и подсветка пунктов голосования на сайте КиноЦензор» (0)

Комментарии (0)

Комментариев пока не оставили.