Чему учит TrashSmash?



Видеохостинг YouTube играет огромную роль в современном медиапространстве, и для значительной части общества, особенно молодёжи, по степени влияния он уже превзошёл телевидение. Аудитория некоторых блогеров зачастую превышает количество читателей крупных изданий. Яркий тому пример – канал на YouTube «TrashSmash», созданный в 2013 году и за 5 лет выросший до 380 тысяч подписчиков. Его ведёт видеоблогер Валентин Кононов, который сам себя называет «популяризатором науки». На момент подготовки нашего обзора на основном канале Валентина опубликованы 43 видеоролика, набравшие 18 миллионов просмотров.

Прежде чем мы ознакомимся с содержанием блога TrashSmash, оценим визуальную составляющую и стиль подачи информации. Валентин редко публикует новые сюжеты – в среднем раз в 3-4 месяца. Но каждый его выпуск сделан творчески и со вкусом. Свои материалы автор готовит профессионально, основательно выбирая аргументацию и детально продумывая сценарий. Многие его сюжеты по антуражу напоминают фильмы с красивыми декорациями и спецэффектами. Сам Валентин часто примеряет на себя образ того или иного киногероя, что повышает степень принятия информации зрителями. По стилю подачи этот видеоблог можно поставить в пример того, как надо создавать контент, рассчитанный на массовую и в особенности на молодёжную аудиторию.

А вот по содержанию ситуация вопреки ожиданиям обратная. Хотя на первый взгляд всё очень красиво и даже культурно – почти никакого мата и множество ссылок на различные исследования и научные теории, что вызывает доверие к озвучиваемой информации. Разве может популяризация тех или иных научных работ, чем и занимается автор блога, быть деструктивной для общества? Судите сами.

В первых же своих видеороликах, опубликованных ещё в 2013 году, автор развеял все мифы об опасности ГМО и вреде прививок. Со ссылками на научные исследования, он показал, что генно-модифицированные продукты не только можно, но и нужно кушать, и вообще надо исключительно уважительно относиться к этому великому достижению современной науки, которое несёт только благо, особенно голодающим странам Африки. А отказываться от прививок в современных условиях, по словам Валентина, могут только сумасшедшие, желающие вернуться в каменный век.

Разобравшись с противниками ГМО и массовой вакцинации и поднабравшись опыта в видеоблогинге, Валентин пошёл дальше и взялся за тех, кто выступает против пропаганды извращений, в его лексике «гомофобов» (хотя педерастов у нас в стране никто никогда не боялся, поэтому этот эвфемизм в России вряд ли приживётся). Здесь автор выступил ярым защитником всех сексменьшинств, озвучив стандартный набор положений «гендерной идеологии», утверждающей, что человек имеет право сам выбирать свой пол, а однополые отношения – это якобы абсолютная норма.

Восстановив справедливость в отношении несчастных педерастов, которые очень страдают в России из-за того, что им не разрешают проводить парады, заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свои взгляды среди несовершеннолетних, Валентин сделал видео в поддержку легализации лёгких наркотиков, и в паре видеороликов высмеял трезвенников, как сумасшедших сектантов. При этом он как всегда нигде не озвучивал своё личное мнение, а опирался исключительно на выводы именитых учёных, правда, преимущественно западных.

Ещё один сюжет Валентин посвятил игровой индустрии. Как вы уже догадались, компьютерные игры очень полезны детям и взрослым, а все опасения по поводу деструктивного влияния экранного насилия – опять же просто выдумки конспирологов. Для придания большего веса и соблазнительности своим словам автор использовал и своеобразные сексстимулы, дополнив видеоряд образами обнажённых женских тел.

В других своих видео Кононов выступил в защиту права женщин на аборт, полностью опроверг телегонию и вред от большого количества партнёров, дав по умолчанию добро на так называемые «свободные отношения»; раскритиковал деятельность основных конфессий, при этом отвергнув религию и встав на позицию «Бога нет»; и в последнем видео с точки зрения научной психологии и психиатрии доказал, что и души у человека тоже нет. Забавно, что само слово «психология» расшифровывается как «учение о душе», но этот аргумент в видеоролике закономерно не прозвучал.

Конечно, мы раскрыли не все темы, освещаемые на канале TrashSmash, и некоторые ролики автора несут вполне конструктивную информацию. Однако отдельные ложки мёда не делают бочку дёгтя съедобной. Подводя итог, канал TrashSmash доносит до своей аудитории следующие взгляды:

Чему учит TrashSmah:

  • Бога нет
  • Души нет
  • Безоговорочно доверяйте официальной науке
  • ЛГБТ и другие извращения – это норма
  • Употреблять алкоголь и другие наркотики – это норма
  • Наркотики надо легализовать
  • Ешьте ГМО
  • Ставьте все прививки себе и детям
  • Не ограничивайте свои сексуальные контакты
  • Женщины имеют право на аборт
  • Играйте в компьютерные игры, это полезно

И все эти выводы со ссылками на десятки, а где-то даже сотни реальных научных исследований. Тем, кто хочет снять внутренний запрет на деградацию, заглушить голос совести и избавиться от «лишних комплексов», можно смело подписываться на канал TrashSmash, ведь гораздо приятнее опрокидывать рюмку или вести распутный образ жизни, зная, что наука это всё одобряет.

TrashSmash – идеальный канал для деградации с опорой на достижения современной науки.

Если же у вас иные планы на свою жизнь, и вы решили остаться с нами, то давайте разбираться в том, каким образом, являясь популяризатором науки, можно продвигать всё то, что транслируется в блоге TrashSmash.

Суть на самом деле предельно простая. Если вы воспринимаете научный мир, как некую единую систему, где всё гладко, логично и мирно, тогда вам придётся принять то, что озвучивает Валентин Кононов, ведь он действительно ничего не придумывает. Но если вы понимаете, что научный мир – это такое же поле боя, где идёт постоянная борьба разных интересов, разных концепций, разных заказчиков и разных точек зрения, тогда вы совсем по-другому будете смотреть на канал TrashSmash.

Когда вы начнёте детально изучать любую остросоциальную тему, по типу озвученных выше, вы столкнётесь с тем, что по ней есть огромное количество противоречивой информации и противоречивых исследований, в том числе от вполне официальных учёных. Особенно это касается всего, что относится к гуманитарным дисциплинам, таким как социология, психология, философия и так далее.

И причина этого в том, что учёные, как и все люди, бывают разные. Есть настоящие, которые преданно служат делу познания и заботятся об общественном благе, есть те, которые просто занимают хлебное место и сами ничего не генерируют, а есть огромный пласт тех, которые за деньги или в погоне за личными амбициями подведут научное обоснование под любой абсурд. И чем прочнее в какой-то стране власть капитала, тем в большей степени наука этой страны начинает работать на интересы владельцев этого капитала, зачастую транснационального, а не на интересы общества. Некоторые самые очевидные примеры мы разбирали в видеообзоре про «Британских учёных».

Надо понять одну простую вещь – наука, как и большинство других сфер общества, управляема. Вы можете выделить сотни грантов, например, на так называемые «гендерные исследования», которые покажут, что менять свой пол нормально и естественно. А на противоположные исследования просто не дать денег. И потом путём голосования признать извращения нормой. Абсурд? Но именно так и был исключён гомосексуализм из списка психиатрических заболеваний.

Вы можете наградить десятки экономистов Нобелевскими премиями, а потом на базе их теорий в мире разразится экономический кризис, на последствиях которого вы и получите свой гешефт.

В конце концов, вы можете через контроль над центральными и научными СМИ замалчивать одни мнения, и продвигать другие. А через официальные научные институты запустить свою миниинквизицию, которая будет блокировать, всех, кто озвучивает альтернативные точки зрения. Назвать такую инквизицию можно, например, «Комиссией по борьбе с лженаукой».

Инструменты бесструктурного управления наукой:

  • Институты премий (например, Нобелевская)
  • Финансовые потоки (гранты на исследования)
  • Контроль над центральными и научными СМИ

Инструменты структурного управления наукой:

  • Официальная иерархия званий (кандидат, доктор…)
  • Контроль над центральными научными институтами
  • Репрессивные институты для борьбы с неугодными («Комиссия по борьбе с лженаукой»)

А чем же занимается рассматриваемый нами Валентин Кононов со своим блогом TrashSmash? Он трудится на уровне бесструктурных механизмов управления наукой, и вся его деятельность сводится к тому, чтобы по какому-то противоречивому вопросу из сотен аргументов и исследований выбрать десяток, подтверждающих нужную точку зрения, и озвучить их в притягательной форме. Все иные точки зрения и исследования он игнорирует.

Так как западная наука в большей степени подвластна интересам капитала и транснациональных корпораций, чем например российская, то гораздо чаще он ссылается именно на исследования западных учёных. В принципе его прообразом на телевидении является Елена Малышева. Выглядят они, конечно, по-разному и стиль подачи информации отличается, но самое главное, что методы и цели у них одни и те же.

А закончим этот видеообзор мы отрывком из выступления главы одного из лидеров научного мира директора Курчатовского института Михаила Ковальчука, который в Совете Федерации России озвучил то, что совсем недавно считалось ещё теорией заговора. По его словам, в современном мире уже существует реальная технологическая возможность создавать принципиально новый подвид Homo sapiens – «служебного человека», с помощью «внедрения в массовое сознание представлений, противоречащих естественным», популяризации ценностей ЛГБТ для контроля размножения и дешёвого корма, то есть генно-модифицированных продуктов. Это как раз те вещи, на продвижение которых и направлен канал TrashSmash.

Дополнительный материал: TrashSmash. Метод манипуляции

Как можно обмануть людей? Какой метод манипуляции является действенным? Большой набор специальных слов и терминов запутывает умы людей, которым реально нужна помощь. Психолог-педагог Андрей Борисов провел разбор и показал, где правда, а где вымысел в ролике TrashSmash. Этот блогер популярен тем, что он создаёт якобы научный контент, оправдывающий аборты, ГМО, извращения, алкоголь и так далее. Каким образом ему удаётся это делать?


7     3
Оцените статью

47 26
22.01.2019 15:17
Опубликовано в Другое

Поделиться  

Читайте также

Сериалы
Сериал «Родина» – заказ надгосударственных структур
Мультфильмы
Аватар: Легенда об Аанге – Духовное пробуждение
Аналитика
Разрушение сознания на примере популярных блоггеров YouTube
Другое
Чему учат песни Рианны?


Комментарии к статье «Чему учит TrashSmash?» (40)

Комментарии (40)

Никита Деревнин 20 апр. 2019 г., 03:49:32
-8

Разбор хороший, но увы однобокий! Любой разбор надо придерживайся нейтральной позиции, пусть аудитория решит сама!
По научным фактам и мнением против которых вы выступаете - факты бывают разные, но с научными исследованиями которые больше 50 лет доказывают что гомосексуализм заложен в генах! Можете найти советские выкладки по поводу «лечение геев» и знаете, большинство уже после (проводился опрос после 10 лет(но это не точно)) как ощущают они себя - так вот те кто остались геями и тех кого вылечили: подавляющее большинство «вылечившейся» чуствоввли себя несчастно! ( если найди точную ссылки скину, просто читал давно)
Поэтому может разбор и хороший, но он явно сделан с ошибками, с явным негативным отношением к разбираемому материалу, да с кучами когнитивных ошибок! Так что пора делать разбор вашей статье и находить косяки)) надеюсь автор исправит в будущих разборах свои ошибки


Показать 16 ответов
Владимир Дешин 19 июн. 2019 г., 13:45:34

Деревнин, называй правильно "педерасты", а то в тебе этих генов все 100%


Никита Деревнин 20 июн. 2019 г., 16:41:52
-5

Я не гософоб! И не фашист! Любые такие формулировки говорят о том что вы один из этих субъектов ( или гомофоб, или фашист) выбирайте


Трезвая Империя 7 мар. 2020 г., 18:27:13

Просто ты и твой кумир ТрэшСмэш- пропагандист содомии. А педерастов никто не боится, так что термин "гомофобия" это выдумка содомитского лобби.


Дарти Сидиусович 14 июн. 2021 г., 00:19:39
-1

[Комментарий удалён автором или модератором.]


Ctehbka Dubstepuh 9 янв. 2021 г., 20:40:04

слушай чувак ... почему ты написал либо фашист , либо гомофоб ? буд-то гомофоб - это что-то плохое . Равносильно что ты бы сказал : "выбирай ты либо фашист , либо мужик" . Ну и кроме того гомосексуалисты , ставшие таковыми в результате генетического сбоя - это меньше 2% от всего количество педерастов . Остальные приобрели данный недуг , что говорит о его заразности . А раз приобрели , значит лечится . Кроме того я не слышал , что бы при СССР лечили от педерастии . Но что за это сажали в тюряжку - 100% факт т.к. была статья "мужеложество" . Это говорит о том ,что гомосексуализм это не генетическая болезнь , а психическое отклонение . Уверен что лечится оно за один сеанс арматурного дождика .


Дарти Сидиусович 8 июн. 2021 г., 21:32:11
-3

[Комментарий удалён автором или модератором.]


Трезвая Империя 8 июн. 2021 г., 22:25:27

Мы не в гейропе и не в радужных штатах Америки. Только там могут сажать за объективное христианское мнение. У нас пока что до такой степени дерьмократии не дошли.


Дарти Сидиусович 8 июн. 2021 г., 23:10:17
-3

[Комментарий удалён автором или модератором.]


Ctehbka Dubstepuh 8 июн. 2021 г., 23:12:14

[Комментарий удалён автором или модератором.]


Дарти Сидиусович 10 июн. 2021 г., 08:37:14
-4

[Комментарий удалён автором или модератором.]


Ctehbka Dubstepuh 10 июн. 2021 г., 16:03:48

ахахахахах !!!!! Вот о чём я и говорю, ты агрессивный гей-пропагандист , вот и всё . Жалкий , смешной и наверняка с косоглазием .


Дарти Сидиусович 10 июн. 2021 г., 18:14:51
-3

[Комментарий удалён автором или модератором.]


Дарти Сидиусович 10 июн. 2021 г., 18:41:39
-3

[Комментарий удалён автором или модератором.]


Ctehbka Dubstepuh 10 июн. 2021 г., 18:48:08

ты не мог бы писать под тем комментом на который отвечаешь , а не од своим собственным, даунёнок ...


Дарти Сидиусович 11 июн. 2021 г., 21:39:48
-2

[Комментарий удалён автором или модератором.]


Евгений Зайцев 9 янв. 2021 г., 19:58:30

[Комментарий удалён автором или модератором.]


Трезвая Империя 7 мар. 2020 г., 18:24:14

Один из самых дегенеративных каналов на Ютубе. Эта продажная тварь, попагандирующая педерастию, гмо и наркотики, меня просто выбешивает!


Показать 3 ответа
Дарти Сидиусович 25 июн. 2021 г., 21:35:48
-2

[Комментарий удалён автором или модератором.]


Madeline Elliott 4 дек. 2023 г., 21:02:37

Интересно, чем вам ГМО помешало? Ну да, вы не поймете, уж слишком узкое мышление..


Александр 14 дек. 2023 г., 22:16:49

Да никто трэшсмэш этот не смотрит . Администрация ютуба может писать хоть миллиард просмотров . Да что там миллиард, почему не 9 миллиардов . Накрутка ютубом просмотров и подписоты - это метод популяризации блогера .


Евгений Зайцев 8 янв. 2021 г., 12:17:56
-2

[Комментарий удалён автором или модератором.]


Показать 2 ответа
Никита Деревнин 8 янв. 2021 г., 15:17:14
-3

Интересно на сколько смешные доводы и странные исследования они возьмут что бы доказать «свою теорию» и «разобрать» Науч.поп блогера!


Евгений Зайцев 9 янв. 2021 г., 19:44:57
-2

[Комментарий удалён автором или модератором.]


Лев 13 февр. 2022 г., 09:34:20

[Комментарий удалён автором или модератором.]


Семён Семёныч 6 мар. 2022 г., 18:44:29
-3

ТрэшСмэш учит реальной нравственности и критическому мышлению, чего и вам советую. Конспирологи фиговы.


Показать 7 ответов
Ctehbka Dubstepuh 5 дек. 2022 г., 10:06:43

Очень легко выявить кретина по тому, как он путает вечно протестное мышление с критическим. Пример: все говорят что есть только 2-а пола, значит хохлоподобное существо будет говорить что есть 2,5 3 или 5, особо одарённые ещё больше . А всё потому что он хочет показать свою отличность от разумной части общества. Потому что хохлоподобным кажется что у них свой путь к успеху. Не как у других. Зачем тратить силы на учёбу и труд. Пример: хохол видит по ТНТ гомосексуалиста на ламборгини. Какой он делает вывод? Что нужно не развивать талант, учиться, работать и тд . А что нужно стать гомиком. В итоге мы имеем целую толпу гомиков-протестунов, которые в собственных жизненных катастрофах винят лично Путина. Да и называют себя разумными и критически мыслящими. Это обязательно. На любой довод, подтверждающий фактами они обязательно ответят что-то типа: "все разумные люди знают" , "ты не умеешь критически мыслить" . Это стандарт для всех адептов данной секты .


-2

Не оскорбляй людей!


-1

Согласен, Семён!


Никита Деревнин 24 дек. 2023 г., 16:05:44

На этом сайте тут нет критического мышления( и это печально((


Юрий Конкин 25 дек. 2023 г., 22:05:23

Поэтому вы редко заходите?


Никита Деревнин 13 февр. 2024 г., 10:55:22

А зачем, им нужна только 1 партия! И то что им велит главный админ и создатель.
Другие мысли и другое мнение тут не в почете.
Я тут с самого начала, и честно уже надоело быть тут белой вороной.


Юрий Конкин 13 февр. 2024 г., 13:30:11

я тоже в году 2019 регался, но тот аккаунт потерял и прекрасно помню тот день, когда появился Трезвый империум.


Ctehbka Dubstepuh 21 июн. 2022 г., 13:45:39
-2

Да никто трэшсмэш этот не смотрит . Администрация ютуба может писать хоть миллиард просмотров . Да что там миллиард, почему не 9 миллиардов . Накрутка ютубом просмотров и подписоты - это метод популяризации блогера .


Показать 5 ответов
Никита Деревнин 18 февр. 2023 г., 15:08:13

Есть один «странный» в вк, который высчитывает реальное кол-во население на планете (считает что нас не больше 1 млрд)


Ctehbka Dubstepuh 18 февр. 2023 г., 17:18:15
-1

если бы людей было больше миллиарда, то они бы упали с края Земли, прямо слону на хобот.


Артём Павлов 30 апр. 2024 г., 20:22:07
-1

Вообще-то, дорогой мой, земля круглая, а не плоская, это во-первых. Во-вторых, если людей проживает на земле больше миллиарда, то они не упадут слону на хобот. Географию учить надо!


Ctehbka Dubstepuh 1 мая 2024 г., 23:01:43

да ты чо? У меня есть круглая карта, она плоская.


Артём Павлов 1 мая 2024 г., 23:37:16

Конечно. Если Земля на карте, то изображена плоско.


Дед Мороз 9 нояб. 2023 г., 20:31:43

[Комментарий удалён автором или модератором.]