Итоги работы с органами власти. Призыв к Роскомнадзору



С апреля 2015 года проектами Политическая практика и Научи хорошему на системной основе ведётся работа с органами власти по возрождению нравственности в СМИ. К настоящему времени начаты юридические дела по всем основным информационным направлениям: телевидение, кинематограф, музыка, реклама, интернет, компьютерные игры, литература, русский язык, детские игрушки, зрелищные мероприятия. Отслеживать материалы по каждому делу можно на сайте в разделе «Наши акции».

Одним из адресатов наших обращений стал Роскомнадзор, в обязанности которого входит постоянный контроль за деятельностью СМИ на территории России. Роскомнадзор уже высказал свою официальную позицию по многочисленным делам, основными из которых стали:

  • Дело о разврате на Первом канале в передачах Здоровье и Жить здорово, которые ведёт Елена Малышева.
  • Дело по сериалам телеканала ТНТ и по известным телевизионным шоу Дом-2 и Камеди Клаб
  • Дело по сообществу МДК в социальной сети ВКонтакте
  • Дело по глянцевому журналу Cosmopolitan
  • Дело о пропаганде извращений в компьютерных играх Mass Effect, Dragon Age и Sims от американской корпорации Electronic Arts

Роскомнадзор уклоняется от ответов по существу и перекладывает на граждан свои обязанности, предлагая им самим проводить экспертизу.

В своей официальной позиции Роскомнадзор продемонстрировал полную безынициативность, принципиальный саботаж поуказам Президента России и Совета безопасности, перешёл на манипуляцию законодательством с перекладыванием ответственности на граждан и  отказался в какой-либо мере совмещать букву закона с пониманием духа и смысла, назначения этого самого закона.

На практике эта позиция выражается в игнорировании целей и задач, на решение которых должны быть направлены основные усилия государственного органа надзора. Самоустранившись от выполнения своих обязанностей, Роскомнадзор продемонстрировал приверженность формальному подходу «частностей» и нежелание рассматривать картину происходящего в информационном пространстве целиком. При этом даже симуляция бурной деятельности ведётся без творческой составляющей, в результате чего большинство формальных отписок составляются с нарушением всё той же буквы закона.

Одним из примеров имитации бурной деятельности служит вызвавшая широкий резонанс в СМИ блокировка страницы Википедии о наркотиках. На первый взгляд, дело, конечно, важное, а судя по его широкой огласке – ещё и политическое. Вот только эту страницу в интернете за всё время её существования до принятия решения о блокировке прочитало несколько тысяч человек.

В то же время гражданка Елена Малышева уже много лет на системной основе занимается откровенным растлением телезрителей в дневное время в эфире Первого канала, у которого миллионная аудитория. На аналогичные цели по деградации населения работает и большинство передач и ТВ-шоу телеканала ТНТ, у которого также миллионная аудитория. Может быть, стоит разобраться с главными вопросами, представляющими угрозу населению и безопасности страны в целом, а потом уже переключаться на частности? (Частности важны, но как составляющие целого, а не сами по себе).

Таким образом, по состоянию на август 2015 года можно констатировать, что Роскомнадзор самоустранился от контроля над СМИ и решения первоочередных задач, затрагивающих интересы всего российского общества. Для того, чтобы убедиться в объективности озвученных выводов, достаточно пару часов посмотреть телевизор.

Призыв к Роскомнадзору

«Уважаемые сотрудники Роскомнадзора! Призываем вас вспомнить о том, что любая государственная структура, как и государство в целом, – это не инструмент подавления, обогащения или решения корпоративных задач, а в первую очередь, средство управления общественными процессами, которое должно вестись в интересах того самого народа, на который и опираются властные органы. И если по каким-то причинам служение делу в вашей работе подменил формальный подход, то ваш профессиональный и человеческий долг приложить усилия к исправлению ситуации: поднять вопросы о возможной нехватке специалистов, недостатках законодательства или других проблемных моментах, которые необходимо решать.

И общественность в этом деле вас обязательно поддержит, так как недопустимость ситуации, сложившейся в сфере СМИ, и в особенности на телевидении, очевидна любому здравомыслящему человеку!»

Напоминаем также нашим зрителям и читателям, что на сайтах проектов Научи хорошему и Политическая практика опубликованы шаблоны для заявлений в органы власти по конкретным фильмам, мультфильмам, музыкальным клипам и телевизионным передачам, трансляция которых нарушает российское законодательство. Если вас не устраивает, что показывают по ТВ и в кинотеатрах, то необходимо громко и настойчиво высказывать свою позицию и доносить её до органов власти.

Смелее, друзья, гласность – наша сила!


1     0
Оцените статью

10 1
17.12.2018 15:13
Опубликовано в Другое

Поделиться  

Читайте также

Аналитика
Пропаганда суицида в массовой культуре
Фильмы
Чему учит фильм «Частное пионерское»
Другое
Чему учит TrashSmash?
Другое
Лица российского телевидения: Владимир Познер


Комментарии к статье «Итоги работы с органами власти. Призыв к Роскомнадзору» (1)

Комментарии (1)

Активист ДВК 25 сент. 2019 г., 19:54:04

Надо было ещё и раскритиковать соловинного помета (я про Вову Соловьёва).