Чему учит сериал «СашаТаня»?



В очередном видеообзоре мы с вами познакомимся с сериалом СашаТаня и разберём одну из технологий, которая сегодня активно применяется на телевидении для внедрения извращений в общество.

Во-первых, сначала ответим на вопрос, должны ли мы затрагивать в нашей работе подобные темы или можно делать вид, что вся эта грязь нас не касается. К сожалению, по нашей оценке, молчать об этом уже поздно. Сегодня на телевидении в каждом втором сериале среди положительных героев присутствует педераст, на большом экране по всей стране показали откровенно порнографический фильм «50 оттенков серого», пропагандирующий БДСМ, и теперь продолжают развивать эту тему в различных СМИ. Поэтому, можно констатировать, что табу с темы извращений уже снято, и в данный момент происходит легализация подобных явлений в жизни общества. А значит надо противодействовать этому более активно, и сегодня мы разберём одну из технологий этого процесса.

Сериал СашаТаня

Рассмотрим в качестве конкретного примера 9 серию 2 сезона сериала СашаТаня. В этой серии Сашу с его супругой приглашает к себе в гости его начальник Вячеслав. Но обстоятельства складываются таким образом, что Саша видит компьютер своего босса, на котором открыт весьма откровенный сайт. В результате чего Саша приходит к выводу, что его начальник пригласил их с супругой на оргию.

Дальше весь юмор в сюжете строится на двусмысленности всех диалогов между главными героями. При этом начальник и его супруга по сюжету ничего такого не планировали, но зрители вместе с главным героем думают и слышат то, к чему их подталкивают сценаристы. Просматривая следующие отрывки, задумайтесь, какие образы должен увидеть зритель за этими диалогами, и смешно ли это.

Если кто-то думает, что можно просто посмеяться, то это заблуждение.  Психика человека устроена так, что любое действие начинается с идеи, мысли, образа. А какие мысли и образы формируют подобные сюжеты, думаю, вполне очевидно.

Но сформировать образ – это только половина дела, нужно придать ему ещё положительную эмоциональную окраску, чтобы сделать его привлекательным. А с этой функцией прекрасно справляется смех. Согласитесь между чувством отвращения, брезгливости и презрения, которое должно возникать у здорового человека при затрагивании этой темы, и смехом, который провоцирует сериал, есть очень большая разница. То, что вызывает смех, не воспринимается как угроза, а если нет угрозы, то и не надо защищаться. А значит можно расслабиться на диване и получать удовольствие, что и делает большинство зрителей подобных сериалов, в то время как им в прямом смысле слова промывают мозги.

При этом эта технология встречается в очень многих молодёжных комедийных сериалах. Вот отрывок из 88-й серии Универа. Антон, Майкл и педераст Стас пришли вместе в баню. Антон и зрители уже знают историю Стаса, а Майкл ещё нет.

Как защититься от подобной технологии?

Во-первых, не смотреть такие фильмы. Во-вторых, разъяснять своим близким и друзьям вред подобной пропаганды.

Сам ситком СашаТаня, как и Универ кстати, – это проект продюсерской компании «Comedy Club Production», все творения которой в принципе направлены на одно и то же: пропаганду секса, пошлости, и извращений, пропаганду алкоголя и пропаганду глупости. Сериал СашаТаня не исключение.


3     1
Оцените статью

9 0
29.11.2018 13:02
Опубликовано в Сериалы

Поделиться  

Читайте также

Сериалы
Технология спаивания на примере сериала СТС «Вы все меня бесите»
Сериалы
Чему учит сериал «Измены»?
Передачи
Евровидение как инструмент экспансии западных ценностей
Новости
Разработка нового дизайна сайта!


Комментарии к статье «Чему учит сериал «СашаТаня»?» (0)

Комментарии (0)

Комментариев пока не оставили.