Чему учит сериал «Легко ли быть молодым»?



Сразу зайдём на сайт телеканала ТНТ. Описание сериала впечатляет: «Ситком был снят за 24 дня. Многих актеров нашли прямо на улице». В сериале нет ни одного взрослого персонажа, но при этом он официально относится к категории 16+. То есть главные герои – дети, но сериал не для детей, как же так? Тот же самый абсурд и в главном слогане ситкома: «Смотреть без родителей! Смотреть без детей!».

Читаем дальше: «Герои сериала живут в мире, где от молодежного цинизма до юношеского наива, от адского трэша до полного мимими – всегда один шаг. Здесь говорят на языке взаимных лайков и перепостов, а всё происходящее можно описать одним хэштегом – #мимитрэш».

На первый взгляд, это описание звучит как полный бред. На самом деле всё предельно просто. Несмотря на значок 16+, создатели всё равно сняли фильм для молодёжной и подростковой аудитории. Многие ли родители смогут проконтролировать, что смотрят по телевизору их дети, особенно в 8 вечера? Отсюда и такая подача информации, рассчитанная именно на подростковую аудиторию: примитивная подростковая сленговая лексика, калейдоскоп смыслов, и рекомендация смотреть фильм без родителей. Почему без родителей – сейчас поймёте (смотрите видеообзор).

По сюжету все эти события происходят со школьниками.

То есть курение, употребление алкоголя, беспорядочные половые связи в школьном возрасте в этом сериале показаны как абсолютная норма. Практически все главные герои ведут себя подобным образом. В сериале нет положительных персонажей: девушки грубые, пошлые, циничные. Ребята – либо женственные, лживые и трусливые, либо «отвязные», распущенные и подлые. Один из главных героев сериала – педераст. В сюжете пропагандируется толерантное отношение к извращенцам и порокам. Не ведитесь на обман: нет геев, педиков или метросексуалов, а есть только педерасты, и никак иначе.

Отношения парней и девушек в сериале строятся исключительно на теме секса. Какое-либо уважение к противоположному полу отсутствует. Язык, на котором общаются герои, примитивен дальше некуда.

Подведём итог: Сериал «Легко ли быть молодым?» нацелен на:

  • пропаганду секса, пошлости и извращений
  • пропаганду алкоголя и сигарет
  • пропаганду цинизма и лживости
  • примитивизацию речи
  • деградацию молодёжи

Телевидение формирует реальность

Напомним: телевидение не отражает, а формирует реальность. Соответственно, чтобы изменить действительность в лучшую сторону нужно снимать фильмы не про отбросы общества (они есть в любой стране), а про великих или как минимум порядочных людей. Искусство должно быть возвышенным и тянуть людей за собой вверх. А то, насколько фильм показывает «реальную картину», с точки зрения использования кинематографа, как инструмента управления массами, имеет второстепенное значение.

Сериал «Легко ли быть молодым»

Именно поэтому, когда какой-то полоумный режиссёр, сняв очередную чернуху про Россию, начинает говорить о том, что он «так видит…» или «хотел снять реальность…», этот режиссёр либо враг, либо идиот. В обоих случаях его нельзя подпускать к кинематографу.

В рамках проекта «Научи хорошему» мы также делали видеообзоры на сериалы Физрук, Универ, Интерны, Реальные пацаны и многие другие, которые сегодня крутят на российском телевидении. И везде ответ на вопрос «Чему учит этот фильм?» одинаковый. Под маской развлечения телеканал ТНТ и 95 процентов российского телевидения занимаются пропагандой пороков, насаждением пошлости, алкоголя, глупости. И именно благодаря этой пропаганде все эти процессы перетекают в реальную жизнь.

Если мы хотим изменить ситуацию, то должны понять сами и донести до общественного сознания одну простую, но очень важную мысль, что телевидение не отражает, а формирует реальность. Когда эта мысль прочно войдёт в общественное сознание, появятся условия для качественного изменения контента современных телеканалов и возрождения нравственности в СМИ.

Разбирайтесь в вопросах бесструктурного управления, читайте книги, объясняйте своим близким и в первую очередь детям, каким образом подобные фильмы влияют на них. И не смотрите телевизор – сейчас в нём правды нет.


2     0
Оцените статью

12 0
29.11.2018 12:25
Опубликовано в Сериалы

Поделиться  

Читайте также

Передачи
Евровидение как инструмент экспансии западных ценностей
Музыка
Чему учат песни группы Reflex, или как Ирина Нельсон заслужила медаль?
Другое
Чему учит журнал Men’s Health?
Аналитика
Чему учат фильмы про супергероев?


Комментарии к статье «Чему учит сериал «Легко ли быть молодым»?» (0)

Комментарии (0)

Комментариев пока не оставили.