Сообщество МДК ВКонтакте: Мат, пошлость и алкоголь для школьников



Сообщество, в котором более 8 млн подписчиков, неоднократно обвинялось в экстремизме и ксенофобии. Но подобные обвинения сегодня звучат в адрес многих неугодных, поэтому давайте сами разберемся в том, какие нравственные качества воспитывает у подписчиков эта группа ВКонтакте, сравнимая по своим масштабом с полноценным СМИ.

Механизм анализа предельно простой – мы собрали все посты сообщества за 1-2 октября и разбили их по тематическим группам. Вот что у нас получилось. Всего за два дня в МДК было опубликовано 119 постов, убираем рекламу и перепосты из других групп остается примерно 110 постов. Из них:

  • Пропаганда алкоголя в сообществе МДК – 11 постов из 110
  • Пропаганда секса и пошлости – 12 постов
  • Русский язык коверкается практически в каждом сообщении, но зачастую посты содержат мат и нецензурные высказывания – 16 постов
  • Пропаганда негативного отношения к учебе – 9 постов из 110
  • Пропаганда глупости – 40 постов
  • Призывы откосить от армии: 2 поста
  • Другое – 20. В оставшихся 20 постах ничего доброго, светлого или полезного вы  не увидите, но и в обозначенные темы они не входят, поэтому отнесем их к категории другое.

Также в сообществе за два дня были опубликованы 3 видеозаписи. О чем они? Да все о том же.

Кстати своих подписчиков администрация группы называет «мудаками», собственно мудак – это и есть расшифровка аббревиатуры МДК. В сети можно найти много вариантов происхождения и определения этого слова, но чаще всего говорится о том, что мудак обозначает либо «кастрированного осла», либо «человека, который не имеет цели и не ищет настоящего смысла своей жизни». В любом случае, ничего хорошего это слово, как и сама группа не несет.

Между тем 90 процентов подписчиков этого сообщества уверены в том, что они просто развлекаются  и никакого вредного влияния этот паблик на них не оказывает. Но не зря есть поговорка, назови человека сто раз свиньей, а на сто первый он захрюкает. Правда в этом случае, подписчиков называют «мудаками»…

Подведем итог, сообщество МДК нацелено на:

  • Пропаганду алкоголя
  • Пропаганду секса и пошлости
  • Пропаганду глупости и бескультурья
  • Пропаганду аморального поведения

Как заявляют сами администраторы сообщества, большая часть подписчиков – это школьники и студенты, «прогрессивная молодежь».

Группу МДК поддерживает и телеканал Дождь, ведущий которого утверждает, что в сообществе «особо плохого ничего нет». Учитывая, что МДК – это один из самых крупных пабликов ВКонтакте, наверняка и среди ваших знакомых найдутся представители «прогрессивной молодежи». Чтобы проверить это, можете зайти на страницу паблика МДК,  и под логотипом сообщества вы увидите количество ваших «прогрессивных друзей».

Расскажите им о том, какие модели поведения в них закладывают подобные сообщества, и о том, что СМИ занимаются бесструктурным управлением обществом. Используйте видеообзоры проекта «Научи хорошему», чтобы ваши доводы были более убедительны.


1     0
Оцените статью

5 0
16.11.2018 16:56
Опубликовано в Другое

Поделиться  

Читайте также

Мультфильмы
Мультсериал «Маша и Медведь»: Воспитываем ребенка-эгоиста
Фильмы
Чему учат фильмы «Квартета И»?
Фильмы
«Солнце светит всем», кто живёт по-человечески
Аналитика
Главные кинопремии России: За что их вручают?


Комментарии к статье «Сообщество МДК ВКонтакте: Мат, пошлость и алкоголь для школьников» (0)

Комментарии (0)

Комментариев пока не оставили.