Чему учит сериал Интерны?



Видеообзор сделан на основе 97 серии, в которой наиболее ярко отслеживаются намерения режиссеров представить курение, алкоголизм и безнравственность как социально приемлемые стороны нашей жизни.

В этой серии развиваются три сюжетные линии:в больнице проходит лечение режиссер, который ищет себе актера для порнофильма; Фил уходит в запой из-за неразделенной любви; Романенко планирует переспать сразу с двумя девушками. Таким образом, три сюжетные линии можно объединить в две темы: секс и алкоголь.

Начнем с алкоголя – сцены, связанные с употреблением спиртных напитков и табакокурением занимают почти четверть 25 минутной серии.

В одном из эпизодов этого сериала один из главных героев на замечание своего коллеги про курение произносит такую фразу: “Минздрав мне, между прочим, копейки платит, поэтому плевал я на его предупреждения”.

Самое главное, что все это происходит в ЗДРАВООХРАНИТЕЛЬНОМ учреждении и главными героями являются врачи, которые как никто другой должны знать о разрушительном влиянии алкоголя на жизнь и здоровье человека.

Следующий блок можно озаглавить пропагандой секса, которая также активно тиражируется в сериале. Секс – одна из центральных тем для юмора в Интернах, что само по себе уже разрушает стыдливое отношение к интимной сфере, которое присуще нормальному развитию молодых людей. Отметим, что сериал нацелен именно на молодежь, чьи установки и нравственные ориентиры легче поддаются форматированию с помощью СМИ.

Подведем итог:

В течение одной 25-минутной серии зрителю демонстрируют многочисленные сцены разврата, распущенности, аморального поведения, а также употребления спиртных напитков и табака. При этом главные герои фильма представлены положительными персонажами, чье безнравственное поведение демонстрируется как социальная норма и предлагается в качестве образца для подражания.

В следующий раз, когда ваш ребенок или просто близкий вам человек будет весело смеяться над шутками Интернов, задумайтесь о том, какие ценности воспитывает в нем этот сериал, и чему он учит.

Смелее, товарищ, гласность – наша сила!


5     1
Оцените статью

16 1
08.11.2018 16:30
Опубликовано в Сериалы

Поделиться  
Связанные материалы
Сериал «Интерны»

Читайте также

Аналитика
Кинематограф развлекает или управляет?
Аналитика
Технология продвижения извращений в России
Новости
Теперь можно общаться друг с другом прямо на КиноЦензоре!
Аналитика
Вся правда о телеканале ТНТ


Комментарии к статье «Чему учит сериал Интерны?» (1)

Комментарии (1)

Никита Деревнин 20 апр. 2019 г., 3:34:40
-5

Увы, а как по вашему стоило сделать сериал, что бы привлечь молодёжь смотреть его?
Согласен алкоголь в мед.учреждении это зашквар! Но как сделать сериал привлекаемый молодежью? Ведь ТНТ рассчитывает на молодежь( 1, Россия и нтв уже монополизировали право на домохозяек)
Есть отличный сериал на западе «Доктор Хаос» - но опять же там мало гэков для молодежи, и он подойдёт своим крутым поворотами. Адаптировать «Клинику» - да это хороший вариант! Поэтому это идеально, да там есть алкоголь, да там есть дурость, но на это прикольного смотреть и ты смеёшься)
Пишите вам тот, кому понравились 3 сезона «Интернов» и сериал « Клиника»