Массовость или Объективность? Не спеши – оценивай правильно!



Друзья, здравствуйте! Многие из вас уже зарегистрировались на сайте КиноЦензор и начали оценивать фильмы по предложенному алгоритму, позволяющему на основе массовой статистики формировать целостные представления о влиянии того или иного фильма на отдельного зрителя и всё общество. Количество зарегистрированных пользователей превысило 700 человек, а общее число поставленных оценок – более 3 тысяч. 

Ваша активность позволяет публиковать в группе ВКонтакте первые статистические данные о воспитательном потенциале популярных фильмов и передач, сформированные на основе оценок десяти и более пользователей. Надеемся, эти публикации представляют для вас интерес и позволяют лучше осознавать и доносить до окружающих понимание того, каким образом телевидение и кинематограф влияют на общество. 

Некоторые пользователи также осваивают самостоятельное внесение фильмов в базу или написание рецензий – их опубликовано уже более 50 штук. Со временем добавим на главную страницу сайта раздел, в котором будут отображаться последние написанные рецензии, отзывы или комментарии, чтобы отражать эту активность и знакомить других пользователей со свежими рассуждениями подписчиков на актуальные темы. Пока до создания этого раздела не дошли руки, но потом он обязательно появится. 

В то же время вынуждены отметить, что ряд наших соратников через чур увлекаются процессом и начинают ставить оценки тем фильмам, которые они явно не смотрели целиком - есть алгоритмы, которые позволяют выявлять подобные случаи. Поэтому хотим напомнить всем читателям, что по правилам КиноЦензора нельзя ставить оценки фильмам/передачам наобум или основываясь на впечатлениях от трейлера (поделиться своими предчувствиями можно в отзывах, которые созданы в том числе для этого – они располагаются в нижней части страницы любого фильма). Ставя оценку фильму, вы подтверждаете, что смотрели его. 

В связи с рядом системных нарушений мы были вынуждены несколько раз временно ограничивать возможность оценивания фильмов (на день или неделю) некоторым цензорам с просьбой относиться к процессу ответственно. Надеемся, они нас услышали. 

Администрация сайта и другие пользователи в первую очередь заинтересованы в объективности оценивания, а не в массовости процесса. Поэтому не забывайте об этом простом правиле – оцениваем только то, что сами посмотрели. 

А всех, кто ещё не зарегистрировался на сайте КиноЦензор, – призываем скорее присоединяться к этому делу и вносить свой вклад в формирование и развитие этого полезного инструмента. У каждого ведь есть его любые фильмы, которые можно порекомендовать окружающим. Либо наоборот - предупредить о том, что какое-то произведение смотреть не стоит.


8     0
Оцените статью

20 0
24.06.2019 08:10
Опубликовано в Новости

Поделиться  

Читайте также

Другое
Чему учат песни группы Reflex, или как Ирина Нельсон заслужила медаль?
Другое
Влияние попсы на массовую аудиторию
Аналитика
Чему учит телеканал МУЗ-ТВ?
Другое
«А можно на сайте найти фильм, который учит честности и ответственности?»


Комментарии к статье «Массовость или Объективность? Не спеши – оценивай правильно!» (0)

Комментарии (0)

Комментариев пока не оставили.