Здоровье и Жить здорово: Секспросвет в массы



Объединяет передачи «Здоровье» и «Жить здорово» схожая тематика, одни и те же приемы подачи информации и самое главное ведущая – Елена Малышева.

Но сначала немного истории. Первая передача под названием «Здоровье» вышла в эфир еще в 1960 году. Это был тележурнал из пятиминутных сюжетов, иногда в качестве приложения к нему выходили более продолжительные выпуски. Сюжеты советской передачи Здоровье были посвящены научным открытиям в медицине, сложным операциям, новым лекарствам и методам лечения, встречам с именитыми учеными и медиками, правилам оказания первой медицинской помощи, профилактике заболеваний.

Современные передачи «Здоровье» и «Жить здорово!» – это, прежде всего, шоу. Все разговоры о медицине ведутся в «шутливом тоне», а информация подается как для умственно отсталых людей. Например в ежедневных выпусках используются «драматургические» выходы на сцену «органов» человеческого тела в виде гигантских макетов. Подобным образом изображают все органы, но тема секса и всего, что с этим связано, явно в приоритете.

Нам стыдно использовать подобные кадры в своем видеообзоре, но это демонстрируют на всю страну в дневное время по Первому каналу. Целевая аудитория шоу «Здоровье» и «Жить здорово» – домохозяйки и пенсионеры, но зачастую в шоу участвуют и дети.

Возможно, некоторые из тем, затрагиваемых в передаче имеют право на существование, но отнюдь не по телевизору и не для широких масс.

Здоровье и Жить здорово Секспросвет в массы

Еще в этих передачах вам расскажут, что молоко и мед вредны для здоровья, а мастурбация, например, полезна. Научат какать, выбирать прокладки и многому другому. Обратите внимание, на данные каких научно-исследовательских институтов опираются создатели программы.

Наша братия юмористов находит все это смешным и с радостью делают пародию на Малышеву, вот только над подобными вещами нельзя смеяться. Когда ваш ребенок, включив с утра телевизор, начнет узнавать все подробности работы половых органов, и ему будут навязывать мифы о полезности мастурбации, то последнее, что вы захотите делать – это посмеяться. Для людей, которых интересуют интимные вопросы, есть другие источники информации. Обсуждение этих тем по телевидению – бесстыдство и непристойность. Есть ли в передачах «Здоровье» и «Жить здорово» полезные выпуски. Конечно, есть. Но только, что это меняет?

Подведем итог, передачи «Здоровье» и «Жить здорово!»:

  • искажают моральные нормы
  • пропагандируют разврат и распущенность
  • навязывают отсутствие стыда в интимной сфере
  • разрушают культ целомудрия
  • деформируют сознание людей

3     1
Оцените статью

14 0
16.11.2018 16:45
Опубликовано в Передачи

Поделиться  
Связанные материалы
Передача «Здоровье»

Читайте также

Сериалы
Чему учит сериал Интерны?
Мультфильмы
Чему учит мультфильм «Фиксики»?
Сериалы
Сериал «Теория большого взрыва»: Нормально ли смеяться над фриками?
Мультфильмы
Чему учит мультфильм «Гадкий Я 3»?


Комментарии к статье «Здоровье и Жить здорово: Секспросвет в массы» (0)

Комментарии (0)

Комментариев пока не оставили.