Чему учат куклы и мультфильм Монстер Хай?



Монстер Хай: Мертвецы и гробы для детей

Не так давно в российских СМИ прошла новость о том, что депутаты Госдумы рассматривают возможность введения запрета на игрушки  Монстер Хай в связи с массовыми жалобами родителей, которым не нравится видеть детей, играющих с трупами и гробами.

Однако Министерство образования и науки РФ отказалось дать какую-либо оценку этой серии игрушек, сославшись на то, что необходима профессиональная экспертная оценка, а так как специального госоргана, который бы занимался разрешением таких вопросов, до сих пор нет, то на этом поднятую тему и попытались закрыть.

Чтобы успокоить родителей, официальные СМИ опубликовали несколько мнений так называемых экспертов, согласно которым эти игрушки не только не вредны, но и ещё и полезны детям. Они же воспитывают в них толерантность, а вы, родители, ничего просто не понимаете.

Вот еще мнение президента Ассоциации индустрии детских товаров Антонины Цицулиной, которая предлагает родителям не только сами трупы с гробами своим детям покупать, но еще и книжки из этой серии читать и мультфильм показывать, так как это, цитирую, «современный рассказ о приключениях, добре, дружбе и других ценностях».

Антонина Цицулина: «Если познакомиться с историей Monster High поближе, прочитав книгу или посмотрев мультфильм по ее мотивам, мы увидим, что это очень яркий современный рассказ о приключениях, добре, дружбе и других ценностях, о которых должен иметь представление ребенок. При этом следует отметить, что компания Mattel является признанным мировым лидером в производстве детских игрушек. Она имеет серьезные наработки в области экспертизы детских товаров…»

Ну что же, давайте познакомимся поближе с мультфильмом Монстер Хай, эдаким рассказом о «добре и дружбе». Начнем с самого первого сезона этого мультсериала.  Наши главные героини – это дочь оборотня, дочь зомби, дочь морского монстра, дочь мумии, дочь графа Дракулы и дочь Франкенштейна. Все они по сюжету подруги. Сначала о том, как они дружат друг с другом.

Хотя по сюжету все эти героини и обучаются в школе монстров, но сама учеба для них – это повод поразвлечься, и с процессом получения знаний это никак не связано. Вместо учебников героини в основном читают глянцевые журналы. Чтобы окончательно привить любовь к знаниям детям, единственную по сюжету умную героиню создатели мультфильма изобразили недоразвитой.

Чему учат куклы и мультфильм Монстер Хай

Всё, что интересует главных героинь мультфильма: это мальчики, внешний вид,  то, какое они производят впечатление на окружающих и вечеринки. В принципе, весь мультфильм сам по себе – это плод воображения больной фантазии на тему некрофилии, так как здесь всё посвящено загробному миру: гробы, черепа, признаки разложившейся кожи у героинь, оторванные конечности, цвета, как у мертвецов.

А теперь познакомимся с самими куклами. Производители не скрывают, что на создание персонажей этой серии их вдохновили фильмы ужасов и истории о чудовищах. Какие особенности психики могут сформироваться у ребёнка с окружением из таких игрушек, которые прививают игровой интерес к мертвецам и десакрализируют тему смерти?

К ярко выраженной загробной теме следует прибавить вызывающий внешний вид, высокие каблуки, вульгарную одежду, яркую косметику – всё это направлено на пробуждение в детях ранней и извращенной сексуальности, разрушение целомудрия.

Учитывая, что дети всегда стараются подражать своим любимым героям, создание подобных игрушек и мультфильмов имеет конкретные цели: деформировать сознание детей, стерев границы между уродливым и прекрасным, лишить детей умения отличать хорошее от плохого. На те же цели, кстати, направлены многие современные голливудские фильмы: в частности, недавно вышедшая в прокат картина Малефисента, в которой зло представлено добрым, а добро злым.

А знаете, в чём главная особенность кукол наподобие Барби или Монстер хай?  Их, кстати, производит одна и та же компания – Mattel. С ними не поиграешь в дочки матери. Это не ребёночек или пупсик, которого можно пеленать, укутывать, убаюкивать. Это взрослые женщины с характерными физиологическими признаками, которым нужны «шмотки», дома, машины и отношения с мужчинами.  На самом деле, это просто технология, уже хорошо отработанная на Западе, которая мягко отучает людей от мысли о материнстве и отцовстве, с детства формируя новые мотивы поведения.

Мультфильм и куклы Монстер Хай нацелены на:

  • пропаганду пошлости
  • пропаганду эгоцентризма
  • пропаганду пренебрежительного отношения к учёбе
  • десакрализацию образа смерти
  • разрушение детской психики

Если вы не хотите себе внуков, тогда покупайте своим детям такие игрушки и показывайте им такие мультики. Если же вы видите своё счастье в продолжении рода, в радости растить потомков, тогда внимательно относитесь к тому, с чем играют, и что смотрят, ваши дети.


1     0
Оцените статью

11 1
29.11.2018 11:55
Опубликовано в Мультфильмы

Поделиться  

Читайте также

Сериалы
Чему учит сериал «Кухня»?
Аналитика
Лекции на тему влияния Голливуда
Передачи
Шоу «Пусть Говорят» – ретранслятор пошлости и негатива
Аналитика
Классификация признаков вредного фильма


Комментарии к статье «Чему учат куклы и мультфильм Монстер Хай?» (1)

Комментарии (1)

какой-то левый чел 22 февр. 2020 г., 14:25:49

"Если вы не хотите себе внуков, тогда покупайте своим детям такие игрушки и показывайте им такие мультики."

Бесит. Почему все думают что ВСЕ дети обязательно тупые и всегда повторяют за всем что видят. Понимаю ещё маленькие дети, но блин, обычно и к подросткам это относят. ДЕТИ - НЕ РОБОТЫ И ТОЖЕ ЛЮДИ!
И вообще, что значит "хотите ли внуков"?. Звучит как "хотите сделать из девочку инкубатора или из мальчика машину для оплодотворения". Это каждому решать рожать ему или нет(особенно выбор обязан быть, ибо сейчас перенаселение из-за людей). Независимо от мультиков! Если подросток продолжает повторять за всем что видит, то либо он нахватался с детства либо же у него проблемы и его нужно к психологу. А также, родители должны воспитывать своих детей, а не мультики. Если вы считаете, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ детей должны воспитывать мультфильмы, то че бы не сделать роботов которые будут показывать мультики, а самих детей бросить?