Чему учат песни дуэта «Потап и Настя»?



Очередной видеообзор проекта «Научи хорошему» посвящён анализу творчества музыкальной группы «Потап и Настя». Анализ сделан с позиции традиционных семейных ценностей.

Первый совместный альбом дуэта вышел в 2008 году. С тех пор ребята записали ещё парочку альбомов, сняли более 20 клипов, заработали множество музыкальных премий и получили широкую известность в России и на Украине, откуда они родом. Собственно, Потап и Настя – типичные представители современного шоу-бизнеса. Давайте оценим содержание их творчества с воспитательной стороны и проанализируем, чему учат их песни:

Еще одна отличительная черта этой группы – страсть в своих песнях коверкать слова и издеваться над русским языком. Здесь можно упомянуть хотя бы название альбома, который принёс славу Потапу (цитируем название сборника): «На своей волне или ано канешно потомушо шож».

Как и многим представителям шоу-бизнеса, гастролирующим и на Украине, и в России, в связи со сложной политической обстановкой между странами, Потапу и Насте пришлось оправдываться и лавировать в попытке «усидеть на двух стульях». На вручении премии RU.TV Потап снял штаны и, стоя на сцене в одних трусах, поблагодарил Россию за то, что она принимает украинских артистов.

А после разгоревшегося на Украине скандала дуэт провёл в Киеве пресс-конференцию, где Потап и Настя рассказали о том, что они за мир во всём мире, и заявили, что их труд очень важен, так как своими выступлениями они, цитирую, «создают круговорот денег на Украине и популяризируют украинскую культуру».

То есть снять штаны на сцене – это теперь есть ни что иное, как способ  «популяризации украинской культуры».

Но, кстати, эти старания выказать свою двустороннюю лояльность не принесли пользы группе – их концерт в Киеве всё равно отменили. Вообще, не вовремя снимает штаны не только Потап, но и Настя – недаром всё-таки они объединились в дуэт. Вот, например, песня «День Победы» в исполнении этого коллектива, опять же – в трусах.

Чему учат песни дуэта «Потап и Настя»

Ещё в ходе пресс-конференции в Киеве музыканты пожаловались на то, что их втягивают в политические провокации, а сами они, конечно, «вне политики»…

Подведем итог. Творчество Потапа и Насти направлено на:

  • Пропаганду алкоголя
  • Пропаганду секса и пошлости
  • Пропаганду глупости
  • Пропаганду потребительского отношения к жизни

Стоит также отметить, что у группы встречаются отдельные нейтральные песни, но таких – единицы, и общее направление творчества коллектива они не меняют.

В целом эстрадный бомонд положительно отреагировал на выходку Потапа на сцене премии RU.TV. И дело даже не в том, что Стас Костюшкин, бывший участник группы «Чай вдвоём», выбежал и тоже за компанию снял штаны, а в том, что дуэт «Потап и Настя» пригласили на премию «Золотой Граммофон 2014» в Кремлевский Дворец и номинировали на одну из самых престижных музыкальных наград.

Надо понимать, что практически вся «попса» работает на реализацию озвученных ранее целей. Это не значит, что каждый музыкальный исполнитель понимает эти цели, но сама система современного шоу-бизнеса создана таким образом, чтобы продвигать именно те группы, творчество которых работает на деградацию и ослабоумливание населения. Один из главных структурных элементов этой системы, формирующей заказ, – это всевозможные премии, которые и поднимают тех или иных исполнителей на вершину славы.


0     0
Оцените статью

3 0
29.11.2018 11:50
Опубликовано в Другое

Поделиться  

Читайте также

Аналитика
Технологии и методы промывки мозгов
Аналитика
Пропаганда извращений в западных сериалах
Аналитика
Молодёжные драмы как инструмент формирования сознания подростков
Другое
«Мисс Россия» или «Мисс ЗАО Русский Стандарт»?


Комментарии к статье «Чему учат песни дуэта «Потап и Настя»?» (0)

Комментарии (0)

Комментариев пока не оставили.