Реальные пацаны: Воспитание от противного



Телеканал ТНТ отметил День знаний выпуском в эфир нового сезона «Реальных пацанов». Кадры первой серии нового сезона мы и используем в нашем видеообзоре. Напомним, сериал позиционируется, как «очень смешной, очень добрый и очень правдивый ситком о том, как этот мир живет».

Давайте попробуем разобраться в том, как, по мнению продюсеров Реальных пацанов, «живет этот мир» ребят из простых семей.

Во-первых, все спят со всеми. Колян спал с Машей, потом с Лерой, теперь спит с Аленой, это не считая случайных связей. Маша, которая спала с Коляном, вышла замуж за Эдика, который до этого был женат на Вале. Валя еще успела переспать с коллегой по работе Олегом и теперь спит с Вованом и т.д. Кроме того, в сериале присутствуют две проститутки, чья профессия показана, как вполне нормальная и привычная. Большинство девушек в сериале показаны, как расчетливые и агрессивные хищницы.

Главные герои фильма не обременены ни интеллектом, ни культурой поведения, их речь примитивна до безобразия. Кроме размера груди, легкого заработка и случайного секса реальных пацанов мало что интересует, а работа для них – настоящее мучение.

Все события в сериале, как и весь юмор, завязаны на четыре темы: секс, алкоголь, деньги и глупость. В новых сериях активно снимаются и дети, которые становятся яркими продолжателями дела своих старших товарищей, становятся «реальными пацанами». Обратите внимание, что дети и подростки фигурируют и в видеовставках.

Хотя сериал официально и относится к категории 16+, но стать реальным и крутым пацаном мечтают обычно в подростковом возрасте. Таким образом, реальная целевая аудитория сериала – это школьники. Продюсеры заявляют, что их сериал показывает нашу жизнь, но это ложь. Сериал не высмеивает, а навязывает этот образ жизни, говорит, что это – круто. Круто заниматься сексом с кем попало, угонять машины, ругаться матом, не читать книги.

Реальные пацаны Воспитание от противного (1)

Сами актеры рассказывают о том, что их персонажи, несмотря на все пороки,  проявляют доброту и отзывчивость, но именно эта положительная сторона и делает подобный образ жизни и поведения притягательным для подростков.

Если бы они были злыми и закончили свою жизнь в тюрьме – то это было бы логично и не вызывало желания подражать этим персонажам. Вместо этого явно отрицательных героев нам показывают положительными, тем самым превращая их порочное поведение в норму.

Одна из версий происхождения слова «пацан» – от еврейского слова поц, эквивалентного русскому ругательству из трех букв. По другой версии, слово пацан произошло от украинского аналога и обозначает свинью. К сожалению, герои сериала оправдывают оба варианта этимологии этого слова.

Подведем ИТОГ. Целью создания сериала «Реальные пацаны» является:

  • пропаганда секса и распущенности
  • пропаганда глупости
  • пропаганда алкоголя
  • пропаганда культа денег

2     0
Оцените статью

5 0
16.11.2018 16:14
Опубликовано в Сериалы

Поделиться  

Читайте также

Другое
«Культура» от Google и Яндекс
Другое
Противодействие технологиям «цветных революций» в России
Аналитика
Как изменить деструктивные тенденции в кинематографе?
Аналитика
Российский кинематограф как инструмент глобальной политики


Комментарии к статье «Реальные пацаны: Воспитание от противного» (0)

Комментарии (0)

Комментариев пока не оставили.