Журнал Cosmopolitan – оружие массового поражения женщин



Видеообзор посвящен анализу журнала Cosmopolitan, позиционирующего себя как издание для стильных, уверенных в себе и красивых женщин. Содержание включает в себя статьи о взаимоотношениях, здоровье, карьере, самосовершенствовании, знаменитостях, а также моде и красоте.

На обложке Cosmopolitan, как правило, представлены знаменитые женщины из сферы шоубизнеса: актрисы, певицы, фотомодели. Внешний вид этих девушек в большинстве случаев можно охарактеризовать такими словами: вульгарность, нескромность, распущенность, блудливость, ветренность, самодовольство. Под это описание подходит и большинство фотографий, расположенных внутри журнала. По всей видимости, по мнению Космополитен, это и есть образ «современной и красивой женщины», который журнал предлагает своим читательницам в качестве образца поведения.

Кроме этого, обязательным атрибутом каждого номера является несколько статей о сексе, и надпись СЕКС присутствует на всех обложках издания. Рубрики «Секс и Любовь» объединены в одну. Это свидетельствует о том, что сфера отношений между мужчиной и женщиной, и понятие «любовь», в издании рассматривается через призму секса, точнее даже извращенного секса.

Отметим, что издание позиционирует себя, как молодежное, и относится к категории 16+. Однако, несмотря на официальное ограничение по возрасту, нередко этот журнал можно увидеть и в руках школьниц, которых привлекает яркий вид издания.

Журнал Cosmopolitan – оружие массового поражения женщин-2

Как показал анализ содержания стандартного номера журнала Космо, с темой секса так или иначе связаны 20 процентов материалов издания. Остальные статьи можно разделить по следующим категориям: 25 процентов контента направлены на создание и развитие «культа шмоток и внешности»; 23 процента пропагандируют глупость и жизнь ради удовольствий на примерах из жизни звезд шоу-бизнеса; 10 процентов можно объединить в рубрику «Думай о себе», и 22 процента остается на другие темы. Добавим, что количество рекламы в журнале просто зашкаливает.

Анализ контента журнала:

  • Внешность – 25%
  • Жизнь звезд – 23%
  • Секс – 20%
  • Думай о себе – 10%
  • Другие темы – 22%

А теперь пришло время дать слово главному редактору журнала Космополитен Полине Сахаровой и понять, какие примеры она предлагает читательницам в качестве образца для подражания.

Вот такие они кумиры главного редактора журнала Cosmopolitan: выглядят на грани фола, пропагандируют свободные отношения и однополую любовь, живут ради удовольствий по принципу «бери от жизни все» и ни на кого не оглядываются. У меня вопрос к мужчинам, которые будут смотреть этот видеообзор: такими вы хотите видеть своих дочерей, жен и матерей – пошлыми, самовлюбленными, безрассудными и вульгарными?

Если нет, то обращайте внимание, на то, что читают ваши близкие.


1     0
Оцените статью

2 0
16.11.2018 11:00
Опубликовано в Другое

Поделиться  

Читайте также

Передачи
Шоу «Дом 2»: Остров Дураков в масштабах страны
Другое
Как МВД Санкт-Петербурга покрывает Элджея и VK Fest
Аналитика
Чем на практике отличается система оценки КиноЦензора от КиноПоиска?
Другое
Дредноуты Гришковца – спасаясь от чувства стыда…


Комментарии к статье «Журнал Cosmopolitan – оружие массового поражения женщин» (0)

Комментарии (0)

Комментариев пока не оставили.