Журнал «Psychologies»: Псевдопсихология для широких масс



Обзор посвящён популярному глянцевому журналу «Psychologies». Начнём с главного. Издание принадлежит российской компании «Hearst Shkulev Media», которая, в свою очередь, принадлежит американской медиа-корпорации «Hearst Corporation», основанной ещё в 1887 году и штаб квартира которой находится в Нью-Йорке. Чтобы вы представляли себе масштаб, корпорация Хёрст напрямую или через посредников выпускает в России такие издания, как: MAXIM, Cosmopolitan, ELLE, Esquire, Psychologies, Marie Clair и многие другие, которые, к сожалению, продаются в каждом книжном киоске.

Журнал Cosmopolitan и MAXIM мы уже разбирали: собственно, редакция этих изданий не скрывает того, что они целенаправленно работают на разрушение института семьи. MAXIM даже выступает за легализацию наркотиков и проституции. Это не удивительно, если вспомнить, что в 30-е годы прошлого века «Hearst Corporation» помогала Гитлеру вести антисоветскую пропаганду. А теперь вернёмся в наши дни и познакомимся с ежемесячным журналом  «Psychologies».

Хотя журнал вроде как относится к психологии, но в каждом номере обязательно есть статья, посвящённая сексу. Слово «секс» также присутствует на каждой второй обложке издания. А иногда редакция «Psychologies» делает специальные выпуски…

Да и на сайте вы не найдёте рубрику «Любовь», а вот рубрика «Секс» присутствует. Немного забегая вперёд, отметим, что 90 процентов статей, посвящённых этой теме, являются примерами пропаганды различных извращений, которую в журнале называют эвфемизмом «сексуальная свобода».

Журнал выпускается с официальным ограничением по возрасту 16+, но как заявляет сама главный редактор издания, журнал часто попадает в руки подросткам. Кстати, главный редактор Ксения Киселёва по образованию не имеет никакого отношения к психологии, но это вполне естественно, так как подобные издания занимаются пропагандой, а не психологией.

Теперь, наконец, откроем сам журнал, выпуск за январь 2015 года.

Первые четыре страницы посвящены рекламе, затем две страницы с содержанием (обратим внимание только на фамилии обозревателей), потом информация об издании, тираж которого, кстати, 150 тыс. экземпляров, и снова реклама.

И вот на 10 странице нас встречает сама главный редактор Ксения Киселёва и рассказывает о том, что людьми руководит «принцип удовольствия», а инфантильные взрослые сами себя ограничивают, когда соглашаются на запрет того, что может им повредить. Если коротко сформулировать основную мысль, столь витиевато сказанную главредом своим читателям, то получится: живите в своё удовольствие вплоть до самоуничтожения.

«Пиво без алкоголя, кофе без кофеина, масло без жиров и сладкое без сахара… Секс по скайпу тоже, пожалуй, относится к этому ряду.  Мы не отказываем себе в радостях, но только если в них нет ни капли риска. Нами, как детьми руководит «принцип удовольствия», а государство нам подыгрывает, выполняя родительскую функцию. Оно запрещает все, что в принципе может нам повредить: курение в ресторанах, покупку алкоголя по вечерам, сомнительные сайты…  Соглашаясь на опеку государства, инфантильные взрослые сами ограничивают себя. А как же риск, выход из зоны комфорта, проверка мира на прочность?..»

Прочитали напутствие Ксении Киселёвой и поехали дальше. Следующие страницы посвящены ответам психолога на вопросы читателей. Сначала ответы на вопросы взрослых, а потом на вопросы детей. Детский аналитик даже обращается к детям, предлагая им написать письма в редакцию. Любопытный ход для издания, которое выходит с маркировкой 16+ и обязательно содержит откровенные статьи о сексе и извращениях.

«…Тебе уже больше двух, но меньше 12 лет. И у тебя есть разные вопросы. Ты можешь мне их задать…»

На 15, 16, 17 страницах снова реклама, и на 18 странице нас встречает Бенедикт Камбербэтч. Вы, наверное, думаете, при чём здесь журнал по психологии и интервью британского актёра? Просто он пропагандирует те же либеральные антисемейные ценности, что и всё издание. Рассказав о своей карьере и о том, как он окончил элитную британскую закрытую школу, Бенедикт заканчивает интервью фразой о том, что его решение хотя бы к 40 годам завести детей – это ошибка, потому что вообще-то ставить цели, это ограничение свободы. Цель – это несвобода. То есть журнал по психологии с опорой на авторитет известного актёра рекомендует своим читателям не ставить себе цели, чтобы не ограничивать свою свободу.

Страница 24 – реклама. На странице 25 – целый один столбик о выборе подарка.

Следующий разворот надо было бы озаглавить «Вредные советы», так как вас здесь научат побольше сплетничать, поощрять самолюбование подростков обилием лайков в соцсетях, и предложат восхититься вместе с редакцией мисс Санкт-Петербург – 2014, чья русофобская позиция названа «умением сохранять достоинство и оставаться собой».

Далее опять реклама и короткая заметка. А затем несколько страниц посвящены рекомендациям книг, из которых только три написаны на русском языке. Остальные книги – это переводы иностранных изданий с французского, шведского, немецкого и так далее.

На страницах 36-38 журнал «Psychologies» рекомендует читателям посмотреть несколько фильмов, из числа которых в рамках проекта Научи хорошему мы разбирали сериал «Как я встретил вашу маму», пропагандирующий секс, наркотики и свободные отношения, и вредный для детей мультфильм с элементами туалетного юмора «Снежная королева 2». В любом случае, все рекомендованные картины не имеют к психологии никакого отношения. Реклама на 39 странице говорит сама за себя.

На странице 40 философ Эпштейн (автор 20 книг) расскажет вам о том, что если человек в разных ситуациях ведёт себя по-разному, то это абсолютно нормально, потому что это же очень интересно – «удивляться своей непредсказуемости». На самом деле, если человек «удивляется своей непредсказуемости», то это значит, что у него в голове калейдоскоп, он сам себя не контролирует и у него, скорее всего, нет нравственного стержня.

Но это ещё были цветочки. Открываем страницу 44-45 и на одном развороте видим пошлую статью про первый секс, пропагандирующую отказ от девственности для скорейшего «начала нового жизненного проекта», а на соседней странице – статью про паломничество, духовный рост и работу над собой. Согласитесь, цинизм зашкаливает. Кстати, если вы думаете, что в глянцевых журналах публикуются новые актуальные статьи, то вынуждены будем вас разочаровать. Например, статья про «первый раз» – это перевод с французского от 2009 года, а про духовный рост – статья 1999 года.

Дальше жёстче: страницы 52-57 посвящены прямой пропаганде пошлости и извращений….

Дальше ещё почти 100 страниц, на которых под маской психологии вас будут, в основном, развращать и прививать вам антисемейные ценности. А заканчивается вся эта вакханалия работой современного немецкого художника.  Картина, на которой соседствует голая женщина и отрубленная свиная голова, по всей видимости, настолько вдохновила редакцию журнала, что её опубликовали на последнем развороте.

Подведём итог. Журнал «Psychologies» нацелен на:

  • Пропаганду секса и пошлости
  • Пропаганду извращений
  • Пропаганду глупости
  • Пропаганду псевдопсихологии
  • Разрушение семейных ценностей

Напоследок отметим, что направление пропаганды всегда определяет владелец издания, в данном случае  корпорация Хёрст. Поэтому всегда обращайте внимание на источник, от которого получаете информацию, и не позволяйте себе и своим близким читать подобную продукцию.


2     0
Оцените статью

8 0
04.12.2018 11:20
Опубликовано в Другое

Поделиться  

Читайте также

Фильмы
Чему учит фильм «Коллектор»?
Другое
Простая математика системы оценки фильмов на КиноЦензоре
Мультфильмы
Чему учит мультфильм Миньоны
Аналитика
Чем отличается оценка влияния фильмов от выявления их скрытых смыслов?


Комментарии к статье «Журнал «Psychologies»: Псевдопсихология для широких масс» (0)

Комментарии (0)

Комментариев пока не оставили.